Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2779
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes me llomo oscar y fui victima da asalto con doble

Pregunta del cliente

Buenas tardes me llomo oscar y fui victima da asalto con doble arma de fuego pero eso fue hase ohco anos.no e levantado ninguna demanda devido a mi estatus migratorio.aun es tiempo de denunsiar y apelar por una visa U o tine algo que ver la fecha en que fui bictima?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle. Para que usted puede aplicar a una visa U usted tiene que haber denunciado dicho hecho y haber tenido un certificado de un funcionario policial o de un juez o cualquier otra autoridad. Si hubo una denuncia sobre este hecho y las autoridades llevaron este caso puede ser que usted pueda tener un certificado. No necesariamente tiene que haber demandado sino que las autoridades llevaran el caso y las personas fueron procesadas.

Doctora Monsalve :

Necesito saber si hubo reporte policial y si estas personas fueron detenidas o llevadas a juicio y habeles dado conviccion por este hecho?

Doctora Monsalve :

esta en linea estimado cliente?

Doctora Monsalve :

El acta creó la visa U, la cual está disponible para ayudar a los inmigrantes que llenan los cinco requisitos escritos posteriormente:



  • 1. Ha sido victima de alguno de los siguientes crimenes:

















































    ViolaciónIncestoViolación
    Abuso SexualServicio InvoluntarioAsalto Sexual
    ChantajeSecuestroExplotación Sexual
    Violencia DomésticaHomicidio involuntarioComercio Ilegal de Humanos (exclavos)
    ExtorsiónAsesinatoTorture
    Falsa PrisiónObstrucción de justiciaTráfico ilegal de humano ó de drogas
    Asalto agravadoEsclavitudUnlawful Criminal Restraint
    Mutilación genital femeninaPerjurioControl Ilegal indevido
    SobornoProstitutionAttempt, conspiracy or solicitation to commit any of the above crimes


  • Ha sufrido un verdadero abuso mental y físico como resultado de ser una victima de los casos mencionados anteriormente

  • Tiene información útil acerca del crimen occurido

  • Ha colaborado o piensa colaborar, en la investigación y en la acusación del autor del delito

  • Occurrió el crimen cometido en los Estados Unidos y violó las leyes de los Estados Unidos


 

Doctora Monsalve :

Si usted ha sido victima de uno de los crimenes ya mencionados, debe de obtener una certificación de parte de la justicia federal, estatal o local, también de parte del fiscal, juez o de cualquier otra autoridad que sea responsable de la investigación y la acusación del autor del delito. Otras agencias como el Servicio de protección para el niño, la comisión de igualdad y oportunidad de empleo y el departamento de labor.

Doctora Monsalve :

Ese certificado se hace mediante formulario formulario I-918 el formulario debe ser llenado por : (1) Jefe de la agencia o (2) el supervisor designado y autorizado por la agencia (autoridad)

Doctora Monsalve :

Por favor una vez lea la informacion que le envie digame si las personas culpables de este delito fueron condenadas o fueron detendidas por la policia y se les llevo a corte

Doctora Monsalve :

Esta en linea estimado cliente?

Doctora Monsalve :

Estimado cliente no he terminado de contestarle la pregunta necesito por favor que usted me informe si tiene alguna pregunta adicional

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta estimado usuario?

Doctora Monsalve :

no he terminado de darle toda la informacion necesito por favor si usted leyo toda la respuesta y si tiene alguna duda

Doctora Monsalve :

Aqui le envio pagina del Uscis donde le habla todo sobre la visa U

Doctora Monsalve :

Estoy en linea estimado cliente para ayudarle veo que tiene problemas en su conexión cuando pueda estaré aqui para ayudarle.

Doctora Monsalve :

Le agradezco que si mi respesta le ayudo por favor calificar Positivo para que el site pueda evaluarme sin costo adicional para usted.

Doctora Monsalve :

hola senor oscar

Doctora Monsalve :

esta en linea ?

Doctora Monsalve :

Usted no necesita abrir el caso si las personas fueraon procesadas entonces usted perfectamente aplica a la visa U

Doctora Monsalve :

Usted lo que tiene que hacer es ir a la policia que llevo el caso para que le llene el certificado se hace mediante formulario formulario I-918 el formulario debe ser llenado por : (1) Jefe de la agencia o (2) el supervisor designado y autorizado por la agencia (autoridad). Una vez tenga este cerficado usted puede solicitar la visa U no importa que el hecho haya ocurrido hace tanto tiempo solo podra optar por dicha visa U siempre y cuando usted pueda lograr este certificado

Doctora Monsalve :

Lo importante fue que hubo un reporte policial en ese tiempo, por eso le preguntaba si habia o no el reporte, porque si usted no lo hizo entonces no podia aplicar.

Doctora Monsalve :

pero como confirma que si entonces usted perfectamente puede aplicar a la visa U pero siempre y cuando obtenga este certificado.

Doctora Monsalve :

el proceso para tener la visa U lo tiene en este link

Doctora Monsalve :

No necesita abrir otra pregunta aqui le respondo. Si tiene mas pregunta use el chat .

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario ya le di toda la informacion que precisa no la puede ver?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Doctora Monsalve : Usted lo que tiene que hacer es ir a la policia que llevo el caso para que le llene el certificado se hace mediante formulario formulario I-918 el formulario debe ser llenado por : (1) Jefe de la agencia o (2) el supervisor designado y autorizado por la agencia (autoridad). Una vez tenga este cerficado usted puede solicitar la visa U no importa que el hecho haya ocurrido hace tanto tiempo solo podra optar por dicha visa U siempre y cuando usted pueda lograr este certificado
Los requisitos los puede ver en el siguiente link
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado cliente le di arriba el procedimiento usted tiene que pedir ese certificado mediante el formulario que le dije eso tiene que ir a solicitar que le firmen el certificado arriba le di todos los pasos para la visa U