Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos dias . Me gustaria informarme sobre el tema de immigracion

Pregunta del cliente:

Buenos dias . Me gustaria informarme sobre el tema de immigracion . Y si es posible contactar con ustedes via skype
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle,

Doctora Monsalve :

No podemos comunicarme con usted via skype porque el site no nos permite tener contacto directo con el cliente pero si por este medio de chat

Customer:

Buenos dias

Doctora Monsalve :

digame por favor que necesita

Doctora Monsalve :

estamos aqui dispuesto para ayudarle

Doctora Monsalve :

haga su pregunta

Customer:

Soy ciudadano ruso , con permiso de residencia en España y actualmente vivo en Peru . Tengo visado de USA de turista para dos años . Quiero ver mis posibilidades en caso si me voy a USA de obtener documentos legales ?

Doctora Monsalve :

Para usted poderse quedar legal en los estados unidos usted tiene que aplicar a una de las visas que tiene estados unidos hay dos clases inmigrante y no inmigrante

Doctora Monsalve :

las visas de inmigrante es para aquellas personas que tiene familiares dentro de usa tiene usted algun familiar?

Doctora Monsalve :

hermano, esposa, hijos , o padres?

Doctora Monsalve :

O puede tambien tener esta visa mediante visa de inversion por mas de 500 mil dolares

Doctora Monsalve :

la otra manera que usted puede aplicar es madiante una visa de no inmigrante

Customer:

Yo no tengo familiares en USA , tampoco dispongo de 500 mil usd . Que otras posibilidades ahi ?

Doctora Monsalve :

Si

Doctora Monsalve :

usted puede conseguir un empleador para que le otorguen una visa h1b , que es visa de empleado profesional o empleado calificado.

Doctora Monsalve :

le voy a dar las distintas visa y luego puedo darle los requisitos ok?

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

la otra visa seria una visa L1 que es haya una empresa de su pais que quiera invertir dentro de los estados unidos.

Doctora Monsalve :

La otra posibilidad es que usted pida asilo politico

Doctora Monsalve :

puede pedir una visa de estudiante

Doctora Monsalve :

esta un poco lento el sistema

Doctora Monsalve :

ya le sigo dando la informacion

Customer:

Me imajino que de empleado tiene que ser , que yo encuentre trabajo en USA ?

Doctora Monsalve :

si

Customer:

Pero todas empresas de usa piden Work Permit ?

Doctora Monsalve :

si

Customer:

O ahi empresas que me pyueden facilitar mis tramites ?

Doctora Monsalve :

tiene que usted buscarse un empleador

Doctora Monsalve :

puede buscar por internet empresas lo que puede hacer es que usted con su visa de turista puede conserguir algun empleador

Customer:

Otra pregunta . En caso si empresa extranjera quiere imbertir a USA como es los requesitos ?

Customer:

Porque yo tengo propia empresa en Peru.

Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

una visa de inversionista?

Doctora Monsalve :

si usted tiene su propia empresa en peru

Customer:

Si

Doctora Monsalve :

su empresa puede pedirlo con una visa L1

Doctora Monsalve :

tiene que abrir una sucursal en usa

Doctora Monsalve :

usted una visa E no se le permite porque rusia no tiene convenio con usa

Doctora Monsalve :

porque solo soy los paises que tiene convenio y estos son los siguientes

Doctora Monsalve :

pero si puede invertir con 500 mil dolares o mas

Doctora Monsalve :

ahora la visa l1 por cuanto usted no tiene esta cantidad de dinero puede hacerlo

Customer:

No mi visa actual es b1 , b2

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

yo se es una visa de turista

Doctora Monsalve :

usted por lo que usted me dice la visa a la que usted puede aplicar es a una visa l1a

Customer:

Pero estando en usa ?

Doctora Monsalve :

usted puede aplicar dentro de usa siempre y cuando lleve todos los requisitos

Doctora Monsalve :

y tenga su estadia vigente

Customer:

Cual son requesitos ?

Doctora Monsalve :

es decir que una vez que entre se tiene que buscar un abogado de inmigracion para que le haga este proceso o puede hacerlo fuera de usa en el consulado de usa

Doctora Monsalve :

ya se los doy

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Esta visa es para gerentes ejecutivos y tiene una duracion de 1 años

Doctora Monsalve :

Tiene que aperturar una sucursal en usa no importa el objeto si es distinto a el de la empresa de peru

Doctora Monsalve :

Usted tiene que haber estado empleado en la empresa por mas de 2 años

Doctora Monsalve :

previos a su entrada en usa

Doctora Monsalve :

usted tiene que demostrar el impuesto de la empresa del ultimo años

Customer:

que mas ?

Customer:

Doctora ???

Doctora Monsalve :

si por favor se me queda colgado el sitema

Doctora Monsalve :

estoy aqui si tardo un poco es por la red que esta un poco lento ya le termino

Customer:

Mi empresa esta trabajando en Peru mas dos años , Los impuestos estan pagados corectamente .

Doctora Monsalve :

perfecto

Customer:

Y con visa L1a , yo podre trabajar en USA ?

Doctora Monsalve :

ya termino de darle la respuesta por favor le pido un poco de paciencia que se queda colgado el sitema

Doctora Monsalve :

si

Customer:

Aunque sea para un empleador ?

Doctora Monsalve :

tiene usted que ser empleado de la empresa

Doctora Monsalve :

Puede conseguir una empresa que lo pida

Doctora Monsalve :


1. Registro Mercantil de la empresa. (traducido)

2. Declaracion de impuestos de los dos ultimos años. (ultimo ano traducido)
3. Ultimo Balance. (traducido)
4. Recibos de sueldo del beneficiario de los ultimos 12 meses.
5. Copias de los resumenes de cuenta bancarios de los ultimos 6 meses.
6. Copias de 30 facturas comerciales de compra y venta de los ultimos 6 meses
7. Papel membretado en blanco.
8. Lista de Empleados y las posiciones (traducida); Organigrama
9. Propaganda o publidad (si tiene)

10. Fotos de la empresa (si las tiene)

11. Copia de su titulo universitario (si lo tiene)


Doctora Monsalve :

estos son los requisitos

Customer:

Digamos yo aperturare una sucursal de mi empresa en Usa . Pero es que yo tendre que tener alhgun fuente de ingresos ?

Customer:

Para poder vivir .

Customer:

Y si no podre trabajar ?

Doctora Monsalve :

si tiene que trabajar

Doctora Monsalve :

es decir

Doctora Monsalve :

usted debe probar que esa empresa en los estados unidos va a trabajar y que usted va como gerente de la misma

Doctora Monsalve :

y que va a producir y le van a evaluar en el primer años si la empresa esta funcionando o no

Doctora Monsalve :

esdecir si esta producuendo dinero o no

Doctora Monsalve :

produciendo

Doctora Monsalve :

debe ser un negocio que funcione y le van a pedir por lo menos que tenga en la cuenta cien mil dolares

Doctora Monsalve :

eso lo puede sacar despues pero para presentar la peticion debera tambien tener esa suma

Doctora Monsalve :

a Ellos le interesa que esta empresa llegue a usa a producir

Doctora Monsalve :

y tanga un buen movimiento economico

Doctora Monsalve :

y despues que le dan esa visa por un años y ven que usted esta trabajando puede ser que no le de ganancias pero esta trabajando le prorrogan la visa

Doctora Monsalve :

Y va a tener permiso de trabajo

Customer:

No Doctora yo no dispongo de tanto dinero . La unica solucion que queda es por el Empleador .

Doctora Monsalve :

entonces va a tener que buscar un empleador

Doctora Monsalve :

y debera buscar en las bolsas de trabajo por la h1b

Doctora Monsalve :

esta visa es la mas segura la H1b porque a usted luego le daran la residencia permanente

Customer:

Tiene usted informacion o paginas donde puedob buscar ?

Customer:

Me podria facilitar ?

Doctora Monsalve :

Hay muchas le voy a dar algunas ya se las doy deme unos momentos las busco

Doctora Monsalve :

cual es su especialidad?

Doctora Monsalve :

http://usa.acciontrabajo.com/ aqui tiene una

Customer:

Soy camionero profecional

Customer:

Track Driver Long Haul

Customer:

Otra pregunta . Si me encuentro trabajo , se puede hacer los tramites sin salir de usa ?

Doctora Monsalve :

http://www.constructionjobs.com/jobdetails.cfm?jid=171633 aparece como construccion pero tambien hay para todo tipo de trabajo me parece esta mas seria

Doctora Monsalve :

si siempre y cuando no se le vanza la estadia

Doctora Monsalve :

puede tambien pedir una prorroga de si visa de turista si se la dan por 6 meses puede pedir por el mismo tiempo

Doctora Monsalve :

asi puede tener la posibilidad de que pueda solicitarla

Customer:

En caso de encontrar trabajo , cuando tiempo demora el tramite de work permit ?

Doctora Monsalve :

y puede buscar por internet todo tipo de trabajo va a conseguir muchos

Doctora Monsalve :

dura dentro de 45 a 60 dias

Doctora Monsalve :

puede pagar un proceso premium para adelantar el tramite

Customer:

Y respecto a costo , cuanto es ?

Doctora Monsalve :

los requsitos son

Doctora Monsalve :

  • Se deben cumplir las siguientes condiciones para que personal extranjero pueda obtener una visa H1B:

  • Un empleador de Estados Unidos debe estar dispuesto a patrocinar al trabajador. Un empleador que está de acuerdo en patrocinar a un trabajar se donomina “Solicitante” (“Petitioner”) y el trabajador se denomina “Beneficiario” (“Beneficiary”);

  • El empleador debe ofrecer un empleo que involucre una “ocupacion especial”, la cual requiere habilidades especiales en algún campo en particular,

  • El extranjero profesional debe tener por lo menos una licenciatura o su equivalente. Si el Beneficiario no cuenta con una licenciatura, esta puede ser sustituida por experiencia relevante en combinación con estudios; y

  • El empleador debe comprobar que pagará al empleado un mínimo de sueldo y le proveerá las mismas condiciones de trabajo que se le dan a un nacional de Estados Unidos.


 

Doctora Monsalve :

NO necesita licenciatura

Doctora Monsalve :

sino como dicen los requisitos equivalente ok?

Doctora Monsalve :

Pasos para presentar la petición:



  • Obtener la estimación del sueldo actual de la Agencia de Seguridad de Empleo del Estado en el que el Beneficiario trabajará o de cualquier otro recurso aceptado por el Oficina Regional del Departamento de Trabajo;

  • El Empleador debe tramitar una Solicitud de Condición Laboral (LCA por sus siglas en inglés) por medio de la Oficina Regional del Departamento de Trabajo; y

  • Una vez que se obtiene la estimación de sueldo y el certificado LCA, la petición para la H1B se debe enviar con todos los documentos complementarios al USCIS para procesamiento. La solucitud debe estar acompañada de los siguientes documentos:

    • Forma I-129, petición para trabajador extranjero con sus complementos;

    • Forma I-907 para procesamiento premium (si es aplicable);

    • Curriculum del Beneficiario;

    • Copia de cada transcripción mostrando cada uno de los grados universitarios del Beneficiario (incluyendo grados estudiados en el extranjero y las evaluaciones de experiencia si es aplicable);

    • Evidencia del estado migratorio en los E.U. (en caso de que se encuentra en el interior de E.U:);

    • Carta de empleo del empleador prospecto (Solicitante) con una descripción del empleo;

    • Perfil del empleador prospecto (Solicitante);

    • Cuota de procesamiento;

    • Todos los otros documentos requeridos por el USCIS; y

    • Carta departe del empleador prospecto (Solicitante) al USCIS.




 

Doctora Monsalve :

Cuota de procesamiento:



  • Cuota por proceso estándar: $190

  • Una cuota adicional de $750 ó $1,500 (Si el empleador cuenta con 25 o menos empleados de tiempo completo dentro de E.U:, el empleador solo tiene que pagar $750 como cuota adicional ó $1,500 si el empleador cuenta con mas de 25 empleados de tiempo completo.) El empleador no tiene que pagar cuota adicional si este está exento bajo el Suplemento de la Colección de Data y Exencion de Cuotas para la H1B.

  • $500 para la Cuota para la Prevención de Fraude y Detención, la cual es aparte de las cuotas mencionadas arriba.

  • $1,000 para Cuota del Proceso Premium. Note que las cuotas para el procesamiento premium son opcionales y adicionales a todas las cuotas anteriores. Usted no tiene la obligación de realizar el proceso premium.

  • Otras cuotas solicitadas por el USCIS.


 

Doctora Monsalve :

Le recomiendo que se busque un abogado de inmigracion cuando quiera hacer esta peticion porque asi usted puede tener la visa con mas seguridad que enviandolo usted porque cualquier error puede ser causa de negarla

Doctora Monsalve :

Puede buscar abogado en esta direccion http://www.ailalawyer.com/.

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

Esta en linea estimado cliente?

Customer:

Si una vez cuando dan la visa H1a , despues de eso se puede solicitar work permit o la residencia o como se llame eso en usa ?

Doctora Monsalve :

Si

Doctora Monsalve :

ya le digo como es el proceso

Customer:

Cuanto de duracion minima tiene que ser el contracto de empleador ?

Doctora Monsalve :

La visa H1B es emitida inicialmente por un periodo de tres años. Se puede extender por tres años más llenando la solicitud correspondiente.

Doctora Monsalve :

es decir que la visa dura 6 años y alli puede pedir la residencia

Doctora Monsalve :

pero no puede dejar que se le venza la visa antes de vencer la segunda prorroga usted debera pedir la residencia

Customer:

Cual es procentaje de exito para conseguir esta visa ?

Doctora Monsalve :

Es muy alto hay que tener en cuenta que cada años hay una cantidad de visa por eso le digo que busque un buen abogado el abogado le va a decir si realmente el empleo que pide es el que le van a dar la visa y decirle si hay disponibilidad en e lmomento que usted aplique.

Doctora Monsalve :

en abril abren los cupos hasta que se llene

Doctora Monsalve :

esta en linea?

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer:

Y usted puede valorar eso ?

Doctora Monsalve :

El site no me lo permite porque para valorar tengo que ver todo su documentos el trabajo que consigue y no puedo darle una valoracion porque eso da una relacion cliente experto y me puede expulsar por ello

Doctora Monsalve :

lamento pero es reglas del site

Customer:

Esta bien . Muchas gracias XXXXX XXXXX mas preguntas .

Doctora Monsalve :

Esta conforme con mi trabajo?

Customer:

Si

Doctora Monsalve :

Le agradezco por favor si esta conforme con mi trabajo dejar una Opinio positiva para que el site me califique gracias XXXXX XXXXX tiene alguna duda puede seguir preguntando

Customer:

no tengo dudas . gracias

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración