Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2728
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi nombre es Guillermo Lavín, mis abuelos son españoles y mi

Pregunta del cliente

Mi nombre es Guillermo Lavín, mis abuelos son españoles y mi madre obtuvo la nacionalidad, ¿yo puedo obtener la nacionalidad española? Vivo en Salta y tengo 52 años. Cuáles serían los requisitos? Espero respuesta. Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  sandradel0424 escribió hace 5 año.

sandradel0424 :

Buenos días:

sandradel0424 :

Estimado usuario, encontré este link en donde explica los requisitos para optar por la nacionalidad española.

sandradel0424 :

Espero que allí pueda encontrar todo lo que necesita en su caso.

sandradel0424 :

Si mi gestión le ha servido de ayuda efectiva, por favor califique mi gestión positivamente

sandradel0424 :

En caso de que necesite cualquier aclaración al respecto, con gusto le seguiré atendiendo.

sandradel0424 :

Mil gracias por tenernos en cuenta para su consulta.

sandradel0424 :

Un cordial saludo.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.


Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.


Lamento decirle que si su madre tuvo la nacionalidad por sus abuelos mediante la ley de memoria histórica para que usted pueda tener la nacionalidad Española tendrá que ir a España a vivir 1 años. Los hijos mayores no entran en esta petición solo los menores de edad. Para que usted tenga la nacionalidad por residencia tiene residir por un año en España y Además, el interesado deberá acreditar buena conducta cívica y suficiente grado de integración en la sociedad española.

Usted solo puede tener la nacionalidad Por RESIDENCIA.
Bastará el tiempo de residencia de un año para:
a) El que haya nacido en territorio español.
b) El que no haya ejercitado oportunamente la facultad de optar.
c) El que haya estado sujeto legalmente a la tutela, guarda o acogimiento
de un ciudadano o institución españoles durante dos años consecutivos,
incluso si continuare en esta situación en el momento de la solicitud.
d) El que al tiempo de la solicitud llevare un año casado con español o
española y no estuviere separado legalmente o de hecho.
e) El viudo o viuda de española o español, si a la muerte del cónyuge no
existiera separación legal o de hecho.
f) El nacido fuera de España de padre o madre, abuelo o abuela, (no
nacidos en España) que originariamente hubieran sido españoles. (ESTE CASO ES EL SUYO).
Esto lo establece el código civil Español.

Usted puede verificar esto llamando directamente al consulado Español de su país de origen.


El interesado deberá justificar, buena conducta cívica y suficiente grado de
integración en la sociedad española. En caso de denegarse la solicitud el
interesado podrá presentar recurso contencioso-administrativo.


Mire este link y busque nacionalidad por residencia.

http://www.maec.es/SUBWEBS/CONSULADOS/BUENOSAIRES/ES/MENUPPAL/SERVICIOSCONSULARES/NACIONALIDAD/Paginas/posting_TSW.aspx#sec2

LE PIDO AL CLIENTE QUE SI TIENE UNA PREGUNTA HAGALA Y NO VALORE NEGATIVO Y MENOS SI VA A HACER UNA PREGUNTA TOTAL MENTE DISTINTA A LA PREGUNTA ORIGINAL