Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2647
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos días mi nombre es Mariana Jaime la pregunta q tengo

Pregunta del cliente:

Buenos días mi nombre es Mariana Jaime la pregunta q tengo es esta: Mi parte y yo tuvimos una hija en el 2010 q nació aquí en USA todo había estado bien con su salud hasta hace 3 meses (en mayo) q se enfermo de una rara enfermedad llamada kawasaky, ahora esta siendo tratada y a estado hospitalizada ya 2 veces debido a una complicación q tuvo en su corazon debido a esa enfermedad las dos arterias del corazon las tiene inflamadas esta bajo medicamento q son adelgazantes de sangre y bajo aspirina, los doctores dicen q sus arterias van a durar mucho en recuperarse y aun así no van a volver a su estado normal, aparte de eso le detectaron un orificio en su corazon q por fuerza tiene ser sellado bajo una operación a corazon abierto pero eso ya seria dentro de 2 o 3 años porq la prioridad ahora es sus arterias ella esta siendo monitoriada constantemente y le tienen q hacer cardiogramas y ecocardiogramas 2 veces al mes para comprobar q sus arterias no crezcan mas, también tenemos q estar llendo al hospital 2 veces a la semana para q midan su nivel de INR en la sangre para estarsela regulando porq si no puede producir su sangre un coaguló y sus arterias se tapan y pueden causar un paro cardiaco y morir. Yo antes de esto estaba trabajando para ayudar a mi pareja con los gastos del apartamento y cosas personales pero ahora ya no puedo porq tengo q cuidar a mi hija muy de cerca porq los especialistas nos dijeron q un golpe en la cabeza puede causarle un derrame peligrosos debido a q su sangre la tiene muy delgada por la medicina y ahora mi pareja es el único q trabaja y yo me dedico de lleno a mi hija, el es una pieza demasiado importante para nosotros y de gran apoyo moral y económico, el problema es que tanto el como yo estamos de ilegales en esté país y tenemos mucho miedo q un día nos pare la policía o ahiga algun problema y nos deporten a México y mi hija tiene que estar por fuerza siendo tratada aquí y estar monitoriada constantemente si no lo mas seguro es que muera ya nos lo han dicho los doctores, mi pareja tiene 29 anos y no tiene ningún récord criminal ni mal historial el entro acá desde 1999 y hace sus taxes cada año, yo tengo 26 anos y entre acá en el 2000 y tampoco tengo mal récord, mis padres son residentes legales de USA y ellos me pusieron una aplicación en el 2004 y aun estamos en espera de noticias.... Por favor ayúdenos se lo agradeceríamos de todo corazón, muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.

Doctora Monsalve :

Buenos dias

Doctora Monsalve :

Esta en linea?

Doctora Monsalve :

necesito hacerle una serie de preguntas estimada cliente

Doctora Monsalve :

buenos dias veo que son dos personas jovenes

Customer: Buenos días si así es
Doctora Monsalve :

Lamento lo de su hija voy a tratar de ayudarle dandole las opciones .Ustedes entraron antes de los 16 años ?

Doctora Monsalve :

tengo que hacerle varias preguntas

Doctora Monsalve :

esta en linea/

Doctora Monsalve :

necesito para contestarle por favor hacerle varias preguntas

Doctora Monsalve :

esta en linea?

Customer: Si entramos antes de Los 16
Customer: Disculpe lo q pasa q donde estaba se fue la luz y se me perdio el Internet
Doctora Monsalve :

no hay problema parece que todos los clientes tuvieron problema al mismo tiempo

Doctora Monsalve :

entonces tiene muchas posibilidad de aplicar los dos a dream act

Doctora Monsalve :

ya le doy los requisitos

Doctora Monsalve :

es la via mas rapida para su caso

Customer: Pero ni el no yo estudiamos aqui en ningun momento, nos graduamos de secundaria pero en mexico
Doctora Monsalve :

puede estudiar

Doctora Monsalve :

deben comenzar

Doctora Monsalve :

porque los requisitos dicen estar estudiando

Doctora Monsalve :

ahora ya lo despejaron

Doctora Monsalve :

antes decian que no y ahora dicen que no necesita estar graduado

Doctora Monsalve :

esta en linea?

Doctora Monsalve :

ok digame que fue lo ultimo que entendio

Doctora Monsalve :

usted tiene varias oportunidades

Doctora Monsalve :

asi que le voy a dar todas esta es la primera

Doctora Monsalve :

estare aqui el tiempo necesario para ayuarla

Doctora Monsalve :

esta en linea?

Doctora Monsalve :

ya le atiendo

Doctora Monsalve :

estoy aqui dejeme termino con otro cliente y le atiendo todo el tiempo que necesite

Customer: Usted Cree q podemos aplicar por medio del Dream Act aunq no haigamos estudiado aqui?
Doctora Monsalve :

esta?

Doctora Monsalve :

tiene que estudiar

Doctora Monsalve :

inscribirse en el colegio

Doctora Monsalve :

y por su condicion con su bebe deben ayudarle

Doctora Monsalve :

digame una cosa como entraron ustedes a los estados unidos

Doctora Monsalve :

en razon a la peticion que tiene y cuando fue

Doctora Monsalve :


Doctora Monsalve dice:

12:26 PM



deme un segundo termino con un cliente no salga por favor y le dedico todo el tiempo necesario





 

Doctora Monsalve :

esto fue lo unico que se fue que era para un cliente que se acaba de conectar lo demas es para ustes

Customer: Mi pareja entro por la linea por medio de un auto con papeles de otra persona y nunca lo detuvieron de eso ya hace 7 años y yo entre tambien por la linea caminando como si fuera a comprar a una tienda con papeles de otra persona tambien y tampoco nunca me descubrieron
Customer: Mis papas me pusieron la aplicacion en el 2004 y nos llego una carta diciendo q ya nos Gambian aprobado Pero q estabamos en espera se q hubiera visas disponibles porq aun no era nuestro turno
Doctora Monsalve :

Pero entraron ilegal

Doctora Monsalve :

y por tanto perdieron la visa disponible

Customer: Si asi es entramos ilegal
Doctora Monsalve :

cuando fue la peticion?

Customer: En noviembre del 2004
Doctora Monsalve :

Si tarda demasiado

Doctora Monsalve :

La orden de deportacion la pararian por la ley de los diez anos y el justificativo de su menor hijo asi que no se asusten que por ello estan protegidos

Customer: Parece ser q tambien el proceso se atraso porq cuando me aprovaron yo ya habia cumplido Los 21 años
Doctora Monsalve :

si tenia que ser menor de 21

Doctora Monsalve :

si hubiese tenido menos ya hubiese aplicacado

Doctora Monsalve :

le voy a dar los requisitos para la dream act

Customer: Ok muchas gracias
Doctora Monsalve :

Mire este link digame que no entiende

Doctora Monsalve :

para no copiarselo aqui

Doctora Monsalve :

si no lo puede ver se lo copio

Doctora Monsalve :

vio el linK?

Doctora Monsalve :

esta?

Customer: Si lo esta bajando ahora
Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

si no lo puede ver yo se lo copio

Doctora Monsalve :

Quién es elegible a recibir Acción Diferida bajo la directriz anunciada por el Departamento?


 


Según el memorando de la Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés) emitido el 15 de Junio del 2012, los individuos elegibles para Acción Diferida deben cumplir con los siguientes requisitos:


 


(1) haber llegado a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad


 


(2) haber residido continuamente en los Estados Unidos por un período mínimo de cinco años antes del 15 de Junio del 2012 y haber residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de Junio del 2012


 


(3) estar asistiendo a la escuela, haberse graduado de la escuela superior, poseer un Certificado de Educación General (GED, por sus siglas en inglés), o haber servido en la Guardia Costanera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos


 


(4) no haber sido encontrado culpable de un delito grave, delito menos grave de carácter significativo, múltiples delitos menos graves, o representar una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública


 


(5) no debe de ser mayor de 30 años de edad.


Estos individuos también tendrán que completar la verificación de antecedentes. Aquellos que presenten su solicitud ante USCIS sin estar sujetos a una orden final de deportación, tienen que tener 15 años de edad o más

Doctora Monsalve :

Ahora se despejoladuda de si era que tenia que graduarse o estar asistiendo en la escuela

Customer: Entonces Usted piensa q la unica manera seria el Dream Act???
Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

la otra es si tiene una deportacion acogerse a la ley de los diez años, lo que pasa es que lamentablemente ustedes entraron ilegales dentro de los estados unidos y no puede cambiar el estatus dentro de usa

Doctora Monsalve :

y la unica manera que no los deporten es que se acojan a esta ley de los diez años alegando el problema de su hija

Doctora Monsalve :

y lo mas seguro es que no los van a deportar

Doctora Monsalve :

y otra cosa no es posible

Doctora Monsalve :

lo mas viable para ustedes es el dram act y que ademas expliquen en la petición el problema de su hija

Doctora Monsalve :

esta en linea?

Doctora Monsalve :

estimado cliente salgo unos momentos y resgreso en 15minutos por favor si tiene alguna pregunta dejarla

Doctora Monsalve :

esta en linea estimado cliente?

Doctora Monsalve :

Estimada cliente si tiene alguna otra pregunta por favor hagala si no por favor dejar opinion positiva para que el site valore mi trabajo. Seguire e linea para ayudarle.

Doctora Monsalve :

Estimada usuaria tiene alguna pregunta?

Customer: Entonces tenemos estar inscritos en una escuela para nuestra petición?
Doctora Monsalve :

hola estoy aqui en liena

Doctora Monsalve :

linea

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

tiene que esta inscritos o presentar servicio militar

Doctora Monsalve :

aun no ha entrado en vigencia la ley

Doctora Monsalve :

asi que estana tiempo

Customer: Pero eso es posible estando ilegalmente en el pais?
Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

es para todas aquellas personas y especialmente las personas como ustedes que entraron ilegalmente

Doctora Monsalve :

leyo todo el link?

Doctora Monsalve :

ahi lo dice claramente

Customer: Si muchas gracias XXXXX XXXXX leímos
Doctora Monsalve :

perfecto

Doctora Monsalve :

esta conforme con la respuesta

Doctora Monsalve :

o tiene alguna otra pregunta?

Customer: Mi pareja hablo con su jefe el jefe se ofreció a pedirlo a el como trabajador o firmar cualquier papel haciéndose responsable por el
Doctora Monsalve :

perfecto

Doctora Monsalve :

eso los va ayudar

Doctora Monsalve :

usted dice peticion del jefe?

Customer: El señor es ciudadano y tiene varios negocios usted cree q por ese lado se puede hacer algo?
Doctora Monsalve :

la peticion no le va a servir

Doctora Monsalve :

pero si puede ayudarlo por cualquier cosa que le pidan a la hora de aplicar

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

porque lamentablemente esta ilegal

Doctora Monsalve :

al entrar o quedarse ilegal no puede aplicar por trabajo pero si puede ayudarlo cuando aplique al dream act

Doctora Monsalve :

por si le piden una referencia o sponsor

Doctora Monsalve :

pero para un permiso de trabajo aparte no

Customer: Entiendo entonces voy a tratar de encontrar como inscribirnos en una escuela
Doctora Monsalve :

perfecto es lo mejor que pueden hacer por ahora

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

yo creo que debe salir pronto una reforma migratoria solo hay que esperar un poco mas

Doctora Monsalve :

pero por lo menos con esto no los van a deportar y van a tener permiso de trabajo y pueden sacar la licencia

Customer: Muchísimas gracias XXXXX XXXXX ayuda le agradezco. Mucho su tiempo
Doctora Monsalve :

Por nada estamos aqui para ayudarle cuando necesite puede venir

Doctora Monsalve :

le agradezco si mi respuesta le ayudo dejar opinion positiva sin costo adicional para usted y asi el site me pueda valorar mi trabajo

Doctora Monsalve :

puede venir a consultar sin tener que pagar mas sobre este tema en esta misma pregunta

Customer: Claro señora muchas gracias
Doctora Monsalve :

Buenas tardes espero su hija mejore. bendiciones

Customer: Muchas gracias
Doctora Monsalve :

a Usted por consultarnos

Doctora Monsalve :

puede encontrarme en este link

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2647
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración