Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2727
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos Dias. Tengo Visa para trabajar la tengo desde mas de

Pregunta del cliente:

Buenos Dias. Tengo Visa para trabajar la tengo desde mas de 5 anos. Entre en un paquete con mis papas en la categoria 3 y estamos esperando el ano de preodidad que es en marzo 1994. Tengo mi pareja de 3 anos que tiene la residencia se puede ser ciudadano el mes que entra. Mi pregunta es que si me pudo casar con el antes o despues de que se aga ciudadano. Para que el me consiga la residencia.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido a Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle

Doctora Monsalve :

Hola buenas dias se encuentra en linea?

Doctora Monsalve :

Usted me informa que tiene visa e trabajo es decir que entro legal a los estados unidos es asi?

Customer:

si correcto.

Doctora Monsalve :

Bueno si su esposo se hace ciudadano usted puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

es mas rapido que la pida como residente

Doctora Monsalve :

la peticion de esposo residente dura entre 3 a mas años

Doctora Monsalve :

la peticion de esposo ciudadano dura de 3 a 6 meses

Doctora Monsalve :

es decir que a usted le conviene que su esposo se haga ciudadano para que entonces la pueda pedir y a usted le va a llegar rapidamente su permiso de trabajo y no tarda mas de 15 dias en llegarle una vez aceptada la peticion luego el tramite completo el no tarda mas de 6 meses

Doctora Monsalve :

Yo le recomiendo que espere que su esposo se haga ciudadano asi no pierde dinero y tiempo en razon que con la peticion de esposo residente no puede ni tener licencia de conducir. Ni le dan permiso de trabajo hasta que no pase el tiempo de espera que son 3 o mas años.

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Doctora Monsalve :

Le informo que el site una vez que usted ve la respuesta cobra por su pregunta y que es importante que usted quede satisfecha con la respuesta por el pago que usted hizo

Doctora Monsalve :

por tanto le agradeceria que me diga si tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

usted se puede casar antes de que su esposo se haga ciudadano es importante que se case antes

Doctora Monsalve :

para asi demostrar que tiene tiempo juntos

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta?

Customer:

ok me puedo casar pero no meter la peticion hasta que el se haga ciudadano.

Doctora Monsalve :

si tiene que esperar y que tenga por lo menos seis meses despues de casado es mejor para asi demostrar que tiene ese tiempo cuenta conjunta, recibos de luz, etc , contrato de arrendamiento

Doctora Monsalve :

y no tengan problemas a la hora de la peticion

Doctora Monsalve :

desde ya debe comenzar a reunir todo esto

Doctora Monsalve :

no meta la peticion hasta despues que se haga ciudadano y que tengan por lo menos 6 meses puede ser antes pero es mas seguro cuando la pareja tiene 6 meses viviendo junta y reuna todo esos requisitos que arriba le exprese.

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

Le gradezco al cliente no olvide dejar Opinion positiva si mi respuesta le ha ayudado para que el site valore mi trabajo

Customer:

tengo viviendo con el por 2 anos y tenemos un nino de 2 anos eso ayudaria.

Doctora Monsalve :

si porsupuesto

Doctora Monsalve :

todo eso que tiene juntos les va ayudar aunado a que tiene su hijo

Doctora Monsalve :

usted deberia estar preparando su matrimonio desde ya

Customer:

no perderia la categoria con mis papas en caso de que el no se hiciera ciudadano

Doctora Monsalve :

sus padres son ciudadanos?

Doctora Monsalve :

la peticion la hizo sus padres ciudadanos o residentes?

Customer:

no tienen permiso como yo estamos areglando por mi abuela que es ciudadana. como yo era menor de edad en ese entonces entre con ellos en la peticion.

Doctora Monsalve :

ustedes fueron pedidos por el 245I?

Customer:

no

Doctora Monsalve :

que fecha fue la peticion y cuando le dieron entrada como fue que entraron le dieron la residencia? o ustedes entraron por la frontera?

Doctora Monsalve :

porque usted me dice que tiene un permiso de trabajo pero estan esperando y ustedes estaban fuera o dentro de usa?

Doctora Monsalve :

es importante

Doctora Monsalve :

me puede explicar como fue la peticion y donde se hizo?

Customer:

entramos por la frontera con pasamortes de mexico. mi papa ya tenia peticion con mi abuela desde 1994. luego se caso con mi mama y se hizo un ajuste donde nos agregaron a mi mama y a mi.

Doctora Monsalve :

y a todos les dieron su permiso de trabajo es asi?

Customer:

en el 2006 el ano de preodidad llego tubimos la cita en inmigracion. pero por fortuna hacia falta un papel. Cuando mandamos el papel el ano de preodidad bajo y nos dieron el permiso.

Doctora Monsalve :

si se casa no va a tener problemas

Doctora Monsalve :

entonces

Doctora Monsalve :

porque ya usted fue admitida solo le falta que terminen el proceso y falta terminarlo con los recaudos que usted tiene ademas cualquier cosa puede pedirla su esposo residente

Doctora Monsalve :

no le han dicho a ustedes cuando termina el proceso?

Doctora Monsalve :

no han verificado el caso?

Customer:

si pero no nos dicen nada claro. dicen que esperemos el ano de preodidad para las visas.

Doctora Monsalve :

y usted entro como menor y tiene su permiso

Doctora Monsalve :

es recomendable estar segura de que su esposo va hacerle la peticion

Doctora Monsalve :

porque al meter otra peticion usted pierde la primera

Doctora Monsalve :

es decir que si su esposo la pide usted va a perder la peticion que tiene ahora

Customer:

Pero si me caso no pierdo la peticion

Doctora Monsalve :

Puede perderla porque a usted la pidieron como menor soltera lo que pasa es que el caso de ustedes es algo atipico porque si ya pasaron la prioridad no debieron pedirle que esperar mas tiempo

Doctora Monsalve :

aunque tiene un permiso para que este mas segura es mejor que espere que su pareja se haga ciudadano

Doctora Monsalve :

una vez se haga ciudadano puede pedirla.

Doctora Monsalve :

Puede pedirla como residente pero tendria que esperar mas de tres años

Customer:

ok gracias.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle