Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2776
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes Estoy por viajar a la Habana Cuba en viaje

Pregunta del cliente

Buenas tardes
Estoy por viajar a la Habana Cuba en viaje de placer, tengo mis boletos de avión en viaje redondo pagados así como el alojamiento por 4 noches.
Lamentablemente se empalmo con los trámites que estoy haciendo en la embajada de Inglaterra, que para darme mi visa tuve que dejar mi pasaporte, mismo que me regresan en 10 días por lo que no tengo pasaporte.
Mi pregunta es si puedo de alguna forma obtener un permiso para hacer mi viaje turístico ya programado para este miércoles 8 de Agosto de 2012. Tengo copia de mi pasaporte, credencial de Elector de México y Licencia de manejo
Soy mexicano y solo voy por 5 días
le agradezco su atención y su respuesta a mi problema
Atentamente Alejandro Padilla
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido a Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle

Doctora Monsalve :

Estimado cliente es necesario que usted tenga el pasaporte uno de los requisitos para viajar a cuba es tener pasaporte valido por 6 meses sin pasaporte no le van a dejar entrar ni salir porque el documento valido para que una persona salga y entre de un país a otro es el pasaporte. Debe esperar que le llegue su pasaporte o sacar uno nuevo pero si saca un pasaporte nuevo el que tiene vigencia se lo anulan

Doctora Monsalve :

Los requisitos para tener la visa de turista son los siguientes:

Doctora Monsalve :

Visa de turismo (tarjeta turística):

La visa de turismo o tarjeta turística se utiliza solamente para viajes de turismo a Cuba. Válida para una sola entrada al territorio nacional en un viaje de 30 días y puede prorrogar 30 días más en el buró del hotel donde se hospeda o ante las autoridades de emigración.
Los menores de edad deben tener su tarjeta de turismo aun cuando estén en los pasaportes de los padres.

Documentos necesarios para su obtención directamente en el consulado:

-Pasaporte válido
-Formulario
-Billete de Avión con fecha de entrada y regreso
-Debe abonar el arancel consular estipulado para este servicio

Documentos necesarios para su obtención vía correo postal

-Fotocopia legible del pasaporte válido
-Fotocopia legible del billete de Avión con fecha de entrada y regreso
-Debe abonar el arancel consular estipulado para este servicio
-Sobre con suficientes sellos y dirección para el retorno del visado

NOTA: Si la solicitud se realiza por correos o a través de una tercera persona, se cobrará en adición, el arancel consular estipulado para este servicio.
Todo pago debe realizarse en efectivo o por medio de pago certificado de banco. El efectivo enviado por correo será rechazado y devuelto a riesgo del solicitante.

^

Doctora Monsalve :

Por tanto la respuesta es que usted tiene que tener pasaporte para poder pedir la visa . Si anula el pasaporte y saca uno nuevo entonces va a perder el tramite que esta haciendo en la embajada de inglaterra.

Doctora Monsalve :

Revise el link que el envie para que vea los requisitos de alli le saque la informacion de los requisitos necesarios para pedir visa a cuba.

Doctora Monsalve :

Le informo al cliente que si tiene alguna pregunta por favor hacerla, caso contrario le pido por favor Valore positivamente mi respuesta para que el site califique mi trabajo si costo adicional para usted. Asi mismo le recuerdo al cliente que una vez que usted ve la pregunta el site se reserva el deposito. Por tanto es importante que quede satisfecho. Cordiales saludos.