Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2731
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

A mi pareja, pareja de hecho registrada, le han denegado la

Pregunta del cliente:

A mi pareja, pareja de hecho registrada, le han denegado la tarjeta de residencia, porque actualmente yo no tengo ingresos “oficiales” y naturalmente ella no puede trabajar. Hasta hace muy pocas semanas esto no era necesario, y preparamos cuidadosamente toda la documentación pero naturalmente sin este “detalle”. En el escrito de denegación que nos llegó el pasado día 14, se nos concede 30 días para presentar “Recurso de Alzada”.

Tengo básicamente 3 dudas.

1ª En este tipo de recurso solo se cuestiona la rectitud de la decisión o se pude aportar nueva documentación por parte del interesado. Por ejemplo una nómina.

2ª Mientras este recurso esta en trámite y en su caso los demás recursos posteriores (si hubiera lugar) (el documento habla de la “mientras se agota la vía jurisdiccional contencioso-administrativa”) ¿Puede ella permanecer en España legalmente? Entiendo que así debe ser, pues de lo contrario ¿cómo va a defenderse?

3ª Si en el Recurso de Alzada solo se valora la rectitud de la decisión adoptada. Y todo el proceso puede durar su tiempo. ¿Puede independientemente iniciarse un nuevo expediente con las deficiencias corregidas?

Y por último ¿algún consejo?

Gracias XXXXX XXXXX por sus respuestas.

Juan Ramón
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido a Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle,

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes


 

Customer:

Hola, que quiere que le explique más


 

Customer:

Ha podido leer Ud. mi mensaje inicial?

Doctora Monsalve :

Ok entiendo que a su esposa extrajeria le nego


 

Customer:

no es mi esposa. es pareja de hecho


 

Doctora Monsalve :

estoy leyendo la pregunta por favor si mi puede esperar un poco


 

Customer:

yo soy español, ella ucraniana


 

Customer:

si claro, perdone


 

Doctora Monsalve :

ok


 

Doctora Monsalve :

no se preocupe aqui tendremos todo el tiempo para conversar relajadamente


 

Customer:

gracias


 

Doctora Monsalve :

quiero entender bien para darle una buena respuesta


 

Customer:

gracias XXXXX XXXXX


 

Doctora Monsalve :

A ella le negaron la residencia por cuanto no tiene ingresos suficientes de su parte es asi


 

Customer:

Si que los tengo, pero no "oficiales"


 

Doctora Monsalve :

Mire esto


 

Doctora Monsalve :

Contar con medios económicos suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo, en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se desee residir en España, y sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral o profesional, de conformidad con lo dispuesto en esta sección.


 

Doctora Monsalve :

Es decir que usted para que a ella le den la residencia usted tiene que demostrar que tiene los recursos necesarios para mantenerla


 

Doctora Monsalve :

Ahora bien a usted le han dado la oportunidad de demostrar que si los tiene


 

Doctora Monsalve :

Usted alli debera llevar toda la documentacion que si puede sostener a su esposa


 

Customer:

Como cuanto puede ser esto?


 

Customer:

Yo he estado viviendo y trabajando largo tiempo fuera de España


 

Doctora Monsalve :

Mientras esta el proceso ella puede quedarse y no la van a expulsar porque lo unico que ustedes deberan demostrar es este hecho .


 

Doctora Monsalve :

Donde trabajo usted?


 

Customer:

Que hecho?


 

Doctora Monsalve :

Que tiene los recursos suficientes


 

Doctora Monsalve :

Si usted trabajo fuera debe demostrar que trabajo fuera y lo que usted ganaba

Customer:

Mi fiscalista me matará


 

Customer:

nunca he hecho declaracion de renta en España


 

Doctora Monsalve :

yo le voy a dar una recomendacion


 

Customer:

Soy informático y he trabajado para grandes compañias generlamente españolas en su implementación en el extranjero.


 

Doctora Monsalve :

necesita urgente un abogado de extrajeria para que le ayude en esto y le pueda ayudar bien a como demostrar que tiene suficientes recursos. usted solo puede demostrar que no trabajo ni vivio en espana y que ahora esta vienedo en su pais


 

Customer:

Pero puedo tener doble tributacion


 

Doctora Monsalve :

ok esto se lo va a manejar bien un abogado de extrajeria para que no tenga problemas por no haber declarado


 

Doctora Monsalve :

Eso va a depender si en el pais donde trabajaba tenia convenio con España


 

Customer:

Seguro que no.


 

Customer:

Muchos paraisos fiscales


 

Doctora Monsalve :

Por tanto yo le recomiendo en primer lugar que busque un abogado de extranjeria


el sabra como ayudarle

Doctora Monsalve :

para que usted pueda representar a su pareja y no tenga problemas por no presentar sus impuestos y de una vez puede arreglar este hecho


 

Doctora Monsalve :

Usted cuanto tiempo tiene en España?

Customer:

Que quiere decir cuanto tiempo?


 

Doctora Monsalve :

si dice que trabaja fuera y ha vivido fuera eso entendi


 

Customer:

si se refier a cuanto tiempo hace que he regresado: un par de años


 

Doctora Monsalve :

y en ese par de años usted puede demostrar que esta trabajando en España y gana lo suficiente para mantener a su pareja?

Customer:

NO


 

Customer:

porque estoy trabajando para mi


 

Doctora Monsalve :

De manera independiente?


 

Customer:

montandome unas cosillas


 

Customer:

siempre he trabajado independiente


 

Doctora Monsalve :

ok si el trabajo es legal usted puede demostrar que sus ingresos proviene de ese trabajo


 

Customer:

si claro que es legal


 

Customer:

solo que soy un profesional independiente


 

Doctora Monsalve :

entonces con todo lo que usted produce usted debe llevar esas constancias donde demuestra de donde vienen sus ingresos


 

Customer:

pero me saldrá muy caro


 

Doctora Monsalve :

es la unica manera que tiene para poderla ayudar porque si usted no demuestra que usted tiene recursos suficientes a ella no le daran la residencia

Customer:

y poco seguro... traer dinero a España hoy


 

Customer:

Estaba pensando en que algún amigo empresario me diera de alta en su empresa una temporada.


 

Customer:

Serviria?


 

Doctora Monsalve :

Eso le ayudaria

Customer:

una nomina es una nomina ¿no?


 

Customer:

no tendría problema con eso


 

Doctora Monsalve :

si usted lo que tiene que demostrar que usted gana lo suficiente para mantenerla


 

Doctora Monsalve :

Si es legal y esta trabajando para el no va a ver problema


 

Doctora Monsalve :

yo por eso le recomiendo que usted busque un abogado de extrajeria para que le ayude a armar toda la docuementacion necesaria todo tiene una salida pero hay que saberlo hacer

Customer:

empresa antigua, importante, legalisima


 

Customer:

Estoy en Barcelona, puede Ud. recomendarme a alguien?


 

Doctora Monsalve :

No le puedo recomendar un abogado porque el site no me lo permite no podemos dar nombres de abogados especificos pero puede buscar uno en el colegio de abogados de bacelona


 

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Customer:

Por ultimo, y solo por curiosidad. Mientras está en tramite el recurso de alzada, se puede inciar un segundo expediente?


 

Doctora Monsalve :

Como un segundo expediente?

Doctora Monsalve :

El caso es uno solo y mientras este entramite seguira ese proceso

Customer:

Iniciar otro trámite de solicitud de tarjeta de residencia


 

Doctora Monsalve :

No no puede tiene que esperar la decision .

Doctora Monsalve :

le van a rechazar el otro tramite.

Customer:

De acuerdo. muchas gracias. Adios.

Doctora Monsalve :

Muchas gracias XXXXX XXXXX Gracias XXXXX XXXXX a Justanswer y no olvide Valorar positivamente la respuesta para que el site me califique sin costo adicional para usted

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra duda?

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle