Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2747
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Cuales son los rekicitos para aplicar la residencia después

Pregunta del cliente:

Cuales son los rekicitos para aplicar la residencia después de aver tenido la visa U gracias XXXXX XXXXX q me digan q necesito. Gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

se encuentra en linea

Doctora Monsalve :

debe presentar el Formulario I-485, Solicitud de registro de residencia permanente o ajuste de estatus. Nota: Las instrucciones y requisitos detallados se incluyen en las instrucciones especiales del Formulario I-485, Suplemento E Información para los familiares Los familiares de un no inmigrante U pueden solicitar la Tarjeta verde de dos maneras tal como se explica a continuación


Doctora Monsalve :

Ya le doy donde conseguir el formulario

Doctora Monsalve :

Usted cuanto tiempo tiene con la visa U?

Doctora Monsalve :

Me puede responder a la pregunta que le acabo de hacer?

Doctora Monsalve :

Usted debe llenar el formulario I-485 que es el de ajuste de status

Doctora Monsalve :

eso lo va hacer junto con todos los beneficiarios de la visa U

Doctora Monsalve :

Pero es indispensable que me conteste cuanto tiempo tiene con la visa U

Customer: Tengo 3 anos con la visa
Doctora Monsalve :

ok entonces usted puede aplicar perfectamente a la visa lo que le recomendaria es que se busque un abogado de inmigracion para que le ayude con este caso para que pueda presentar bien el tramite y no se lo rechacen

Doctora Monsalve :

eso si tiene que demostrar que se mantuvo fisicamente esos 3 anos

Customer: Cuanto tiempo se tarda el tramite p la residencia
Doctora Monsalve :

eso es rapido no debe tardar mas de 6 meses

Doctora Monsalve :

eso va a depender del trabajo de inmigracion

Customer: Noo debe uno viajar
Doctora Monsalve :

no no debe salir del pais hasta tanto no le den la residencia

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta adicional estimado cliente?

Customer: Mí abogada me dijo q si podía y yo ase 2 anos viaje a Mexico estoy asustada
Doctora Monsalve :

ahh entendi mal pense que era mientras hacia el tramite

Doctora Monsalve :

pero si usted viajo y entro rapido y no tuvo problamas esta bien

Doctora Monsalve :

yo que si no le recomiendo que viaje es mientras introduzca la solicitud de residencia

Doctora Monsalve :

si entro y salio y no tuvo problemas todo esta bien

Customer: Tube problema x q no me seyaban rápido el pasaporte en Mexico pero pude regresar sin problema me puede decir es difícil y tardado obtener la residencia
Doctora Monsalve :

no es dificil siempre y cuando haga bien la aplicacion y el proceso es rapido como le dije tarda 6 meses aproximadamente

Doctora Monsalve :

Y el problema que tuvo fue en mexico no en usa

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Customer: nececitare alguna. Forma yenada x la policía pues mi caso de violencia fue serrado. Ay algo q me impida q me den la residencia.
Doctora Monsalve :

su caso fue cerrado? porque fue cerrado?

Doctora Monsalve :

Eso no me lo dijo al principio si su caso fue cerrado no puede pedir la residecia

Doctora Monsalve :

Si usted necesita que le den un certificado por la policia

Doctora Monsalve :

Si usted ya tiene la visa u no va a necesitar nada

Doctora Monsalve :

si su caso de visa U esta cerrado no le dan la residencia

Doctora Monsalve :

ahora si es el caso de violencia no hay problema porque usted ya no tiene que evidenciar nada solo llenar la forma que le dije


 

Doctora Monsalve :

de cambio de status

Doctora Monsalve :

yo le enviare cuando termine la conversacion por chat la forma donde conseguirla

Doctora Monsalve :

entendi que le hacian cerrado su caso de visa y perdon

Customer: La investigación concluyo y el agresor murió x drogas
Customer: D
Doctora Monsalve :

ok no le van a pedir nada solo la forma I-485,

Doctora Monsalve :

que es cambio de status pero nada que demuestre su agresion ya eso lo tiene ellos y usted tuvo que enviar la forma dada por la policia para que se la concedieran

Customer: Tengo la visa aprobada desde 9 30 09
Doctora Monsalve :

perfecto

Doctora Monsalve :

entonces usted solo lo que tiene es que llenar ese formulario y enviarlo

Doctora Monsalve :

en este momento no tengo a la mano el formulario una vez usted valore y cerremos el chat yo procedo a enviarselo por mail para que lo tenga

Doctora Monsalve :

Tiene alguna pregunta estimado cliente?

Customer: excistiria algún motivo papa q me niegen la residencia
Doctora Monsalve :

si todo esta bien y usted estuvo el tiempo legal y a usted le dieron su visa u bien no tiene porque negarsela pero siempre va a tener la ultima palabra inmigracion el motivo es que usted haya cometido algun delito o que no tenga el tiempo requerido. Por tanto si no ha pasado nada de esto no tiene porque tener problemas

Doctora Monsalve :

vaya con firmeza que todo va a salir bien todo sale dependiendo el positivismo de la persona .

Doctora Monsalve :

yo para que tenga mas confianza le acosejo busque abogado para que no tenga error en llenar la forma

Doctora Monsalve :

y hacer bien el proceso


 

Doctora Monsalve :

Tiene otra pregunta?

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Customer: Es todo muchas gracias XXXXX XXXXX el formulario enviemelo x favor si tiene su teléfono se lo agradezco muchas gracias.
Doctora Monsalve :

no puedo enviarle telefono ni tener contacto directo pero le voy a dejar mi link para cuando necesite algo pueda preguntarme porque el site no me permite tener contacto directo con el cliente .Una vez valore mi respuesta salgo del chat y proceso a enviarle la forma.

Doctora Monsalve :

Alli me puede contactar


 

Doctora Monsalve :

Si mi respuesta le ayudo por favor valorar positivamente gracias venir a Justanswer Suerte y bendiciones

Doctora Monsalve :

Tiene algun problemas estimado cliente?

Customer: No solo un poco de nervios.
Doctora Monsalve :

tiene que tranquilizarse todo va a salir bien. Necesito por favor que valore la pregunta para salir de chat gracias.

Doctora Monsalve :

En lo que tenga la informacion que le prometi le va a llegar por correo

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

aqui va a tener todas las instrucciones de como llenarlo

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextchannel=af4a1a3d215a3210VgnVCM100000b92ca6


aqui tiene el formulario

http://www.uscis.gov/files/form/i-485.pdf


Suerte... saludos y gracias por la valoracion