Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2647
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos dias, nos gustaria saber qué posibilidades tenemos de

Pregunta del cliente:

Buenos dias, nos gustaria saber qué posibilidades tenemos de vivir y trabajar en Canadá, mi marido es Licenciado en Sistemas, Project Manager, 48 años. Yo soy Traductora Publica Idioma Inglés, 50 años. De ser posible, deberíamos iniciar trámites migratorios sin tener empleo en Canadá? Qué nos aconsejan hacer? Muchas gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Jusanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Usted necesita en primer lugar que conseguir un empleador para poder trabajar en canada

Doctora Monsalve :

En la mayoría de los casos necesitará una confirmación escrita del MRHDCC que indique que su empleador puede contratar a un trabajador extranjero para cubrir el puesto. Esta confirmación constituye la opinión positiva sobre el mercado de trabajo (OMT). Corresponde al empleador obtener esta confirmación escrita

Doctora Monsalve :

se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias

Doctora Monsalve :

se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Existen muchos programas de trabajo

Doctora Monsalve :

Cuando su empleador recibe la confirmación de que puede ofrecerle un puesto de trabajo, le envía una carta de confirmación de la OMT. Usted debe ingresar esta confirmación de OMT junto con su solicitud de permiso de trabajo

Doctora Monsalve :

siempre para poder aplicar a permiso de trabajo usted tiene que conseguir empleador.

Doctora Monsalve :

una vez tenga el empleador va a tramitar la visa de trabajo en el consulado de canada de su pais

Doctora Monsalve :

Se encuentra usted en linea para continuar con mi respuesta?

Doctora Monsalve :

El permiso de trabajo es una autorización de trabajo escrita concedida a una persona que no es ciudadana o residente permanente en Canadá. Este permiso es necesario, ya sea que el empleador se encuentre en Canadá o no. Normalmente es válido únicamente para un puesto específico

Doctora Monsalve :

No es posible tramitar visa de trabajo sin tener empleo en canada

Doctora Monsalve :

usted tiene o bien conseguir un empleador o bien anotarse en uno de los pragramas que tiene el goberno de empleo


 

Doctora Monsalve :

Por favor tiene alguna pregunta? para seguir respondiedole necesito saber si esta en linea

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor?


 

Doctora Monsalve :

le informo que una vez que el site le hace el deposito cobra por su pregunta por tanto para mi es importante que usted quede satisfecho necesito que me diga si tiene alguna pregunta

Doctora Monsalve :

Su pregunta es que si es posible tramitar un permiso de trabajo sin tener una oferta de trabajo en canada la respuesta es no

Doctora Monsalve :

A menos que se registre en uno de los programas que tiene el consulado

Doctora Monsalve :

uno de ellos es trabajador calificado

Doctora Monsalve :

Si usted posee formación y experiencia laboral específica, puede ser considerado dentro de la categoría trabajador calificado. Esta formación y experiencia deben ser fácilmente aplicables en el mercado laboral canadiense. Usted deberá también contar con fondos transferibles y suficientes para establecerse en Canadá y tener buenos conocimientos de inglés o francés.


Desde el 18 de septiembre de 2003, es más fácil que nunca calificar como Trabajador (a) calificado (a), debido al cambio del puntaje mínimo requerido de 75 a 67 puntos
Para obtener más información sobre los requisitos del programa visite el siguiente enlace

Doctora Monsalve :

este es un programa que tiene el gobierno canadiense

Doctora Monsalve :

o aplicar a los programas del estado de quebec alli tiene que tener un empleador que lo contrate

Doctora Monsalve :

puede tambien como trabajador autonomo

Doctora Monsalve :

Es una persona que:




  • tiene la intención y capacidad para establecer o adquirir un negocio en Canadá;



  • dicho negocio generará un empleo para sí mismo; y



  • contribuirá significativamente a la economía o a la vida artística y cultural de Canadá.



  • Sólo se refiere a actividades culturales o a deportes de categoría internacional o a la gestión de granjas.



Para obtener más información sobre los requisitos del programa visite el siguiente enlac

Doctora Monsalve :

ya le voy a dar el enlace del consulado de canada

Doctora Monsalve :

Lo mas seguro para que usted inmigre a canada es que consiga un empleador para que le concedan su visa de trabajo

Doctora Monsalve :

Ya le he suministrado suficiente informacion espero para usted para que me diga si tiene alguna duda o si tiene alguna pregunta adicional gracias

Doctora Monsalve :

Estimado cliente necesito por favor me conteste para seguir dandole informacion recuerde que si usted nada me dice para mi es muy dificil darle una informacion precisa

Doctora Monsalve :

Espero que me responda para continuar con mi respuesta/.si tiene un problema tecnico puede entrar y salir nuevamente que yo le espero

Doctora Monsalve :

Tiene alguna pregunta estimada cliente?

Doctora Monsalve :

Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site se reserva el deposito de la la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en OPINION POSITIVA ya que de esta manera Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Le recuerdo también que el experto que usted valora es el experto que cobra por el trabajo.Cordiales saludos

Doctora Monsalve :

esta en linea estimada cliente

Doctora Monsalve :

Digame por favor si tiene alguna pregunta adicional

Customer:

Disculpe, tuve un tema laboral que tuve que atender


 


 

Customer:

Leo detenidamente su respuesta ahora

Doctora Monsalve :

no hay problema


 

Doctora Monsalve :

lea la respuesta y si tiene dudas pregunte que estoy aqui para aclarar sus dudas por favor

Doctora Monsalve :

una vez terminado el chat es que le agradezco valorar la pregunta pero hasta que no tenga aclarada sus dudas le pido que pregunte todo lo que necesito que ese es mi trabajo

Doctora Monsalve :

aclarar sus dudas.Espero hasta que usted me esccriba

Customer:

Perfecto, está todo muy claro. En USA funciona de la misma manera? Para poder trabajar y vivir legalmente hay que tener trabajo previamente?

Doctora Monsalve :

un segundo ya le respondo

Customer:

gracias

Customer:

no hay problema

Doctora Monsalve :

Si en usa es igual usted tiene que tener un empleador para una visa H1b previamente o tener suficiente dinero para una visa de inversionista

Doctora Monsalve :

perdon tenia un cliente en linea

Doctora Monsalve :

Estos paises piden que la persona tenga un empleador previo

Customer:

por favor, esta bien!

Doctora Monsalve :

Tiene alguna pregunta adicional?

Customer:

y según su experiencia, están dando posibilidaes en este momento? Me refiero a Canadá y USA

Doctora Monsalve :

Si para canada esta mas facil yo le recomiendo se busque un abogado de inmigracion para que le ayude hacer los tramites para la visa de canada y para usa tambien porque por lo que veo ustedes son empleados calificados

Doctora Monsalve :

yo le puede decir donde buscar abogado en usa en Canada yo le recomiendo que se comunique directamente con el consulado de canada que le di el link alli esta la direccion pero si hay posibilidades

Doctora Monsalve :

Un licenciado ensistema tiene muchas posibilidades y usted que habla ingles mas facil

Customer:

justamente le iba a preguntar si el abogado debe ser de Argentina o de los paises de nuestro interes

Doctora Monsalve :

debe ser de los paises que usted va a pedir la visa que conoce la materia o un abogado argentino que trabaje con abogados de estos paises y que conozcan las materias

Doctora Monsalve :

ya le doy en usa donde encontrar abogado

Customer:

yo tengo ingles practicamente nativo, fui a colegio en Inglaterra y vivi 7 años en USA

Doctora Monsalve :

perfecto solo le falta el frances

Customer:

por favor, si me puede indicar abogado en USA le agradezco mucho

Doctora Monsalve :

si va aplicar a canada

Doctora Monsalve :

http://www.ailalawyer.com/.

Doctora Monsalve :

este es el directorio nacional de abogados alli va a tener todos los abogados de inmigracion no le puedo dar uno especifico porque el site no me lo permite

Customer:

muchisimas gracias!

Doctora Monsalve :

Yo le enviare despues de nuestra convesacion alguna informacion adicional de lo que son las visas para usa

Doctora Monsalve :

le va a llevar por mail una vez termine el chat y usted valore la respuesta

Customer:

ud tiene mi direccion de mail?

Doctora Monsalve :

no se lo prometo para ya pero en el transcurso del dia se lo envio

Doctora Monsalve :

no le va a llegar una notificacion de que le envie la respuesta

Doctora Monsalve :

yo no puedo tener contacto directo con el cliente

Customer:

perfecto!

Customer:

ultima consulta, para aplicar en Canada hace falta saber frances? Pense que con Ingles era suficiente

Doctora Monsalve :

sino le llega yo pedire a los moderadores que se lo hagan llegar voy a darle mi link donde usted me puede contactar para otras preguntas

Doctora Monsalve :

si frances es muy importante pero no necesita hablarlo perfecto

Customer:

muy bien, muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda

Doctora Monsalve :

hay algunas ciudades que hablan mas frances que ingles mire la pagina que el consulado que le dice frances ingles pero con el grado de su ingles tiene puntaje alto

Doctora Monsalve :

espere un minuto le doy mi link

Customer:

aqui estoy

Doctora Monsalve :

Bueno gracias XXXXX XXXXX por usar a Justansewer y no olvide valorar la respuesta . Un saludos XXXXX XXXXX muchas benciones

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX para Ud!

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2647
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros 4 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración