Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a consuiuris
consuiuris
consuiuris,
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5
68818192
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
consuiuris está en línea ahora

hola estoy en este pais hace 3 años y no podido salir a visitar

Pregunta del cliente

hola estoy en este pais hace 3 años y no podido salir a visitar ami familia llevo casada 1 y 6 meces y necesito saver si aplico para la residensia permanente en este pais me urge ver a mi amdre y ami familia
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  consuiuris escribió hace 5 año.

consuiuris :

Es importante saber si es casada con costarricense y si además de casada tienen "convivencia conyugal". También se requiere saber cuál categoría migratoria tiene en estos momentos y la nacionalidad. Porque efectivamente la ley le autoriza a solicitar la residencia permanente a quien se encuentre residiendo por más de 3 años en CR, pero hay que cumplir algunos requisitos tales como estar inscrito en la CCSS, haber renovado anualmente la condición migratoria y acreditar, fehacientemente no solo el matrimonio sino la convivencia conyugal. Cabe indicar que si se encuentra casada con costarricense y el estatus migratorio está al día, puede incluso optar a la nacionalidad tica por matrimonio con costarricense.