Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a sandradel0424

sandradel0424
sandradel0424, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 335
Experiencia:  Experta en tramite de visas, migración y otros temas.
66430492
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
sandradel0424 está en línea ahora

HOLA,EN ABRIL DEL 2001 MI HERMANA CIUDADANA NOS PIDIO POR LA

Pregunta del cliente:

HOLA,EN ABRIL DEL 2001 MI HERMANA CIUDADANA NOS PIDIO POR LA 245 i Y NOS PIDIO NOSOSTROS VIVIENDO EN MEXICO SI NOSOTROS ENTRAMOS LEGALMENTE AL PAIS CON VISA Y NOS QUEDAMOS PARA RESIDIR EN ESTADOS UNIDOS HABRIA PROBLEMAS A LA HORA DE SER LLAMADOS POR INMIGRACION O TAMBIEN NOS PROTEJE LA LEY 245 PARA VIVIR EN LOS ESTADOS UNIDOS MIRE EL NUMERO DE MI CASOES WAC0119853736 ME GUSTARIA QUE USTED COMO ABOGADO LO REVISARA, O SI PODEMOS OBTENER UNA VISA COMO INVERSIONISTAS EN ESTADOS UNIDOS QUE ES LO QUE SE NECESITA
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  sandradel0424 escribió hace 4 año.

sandradel0424 :

Estimado cliente, ustedes, (a quienes su hermana pidió) pueden probar que estuvieron físicamente en los Estados Unidos el 21 de diciembre del 2000 o antes?

sandradel0424 :

Se supone que esta Ley 245 i, es precisamente para personas que estuvieron residiendo ilegalmente en USA y bajo esto podían permanecer en los Estados Unidos mientras se estudiaba la solicitud

sandradel0424 :

Si cumple los requisitos para ser considerada, usted debe esperar a que se le resuelva, pero lamentablemente yo no puedo entrar a averiguar su caso particular, por que los términos de esta página no me permite entrar a desarrollar una relación abogado.-cliente por que claramente las condiciones del portal expresan que es de caracter informativo

sandradel0424 :

Con mucho gusto le doy la información que requiere en cuanto a la visa de inversionista para mexicanos que la encontrará en el siguiente link: http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/business_visas.html

sandradel0424 :
(LOS ENLACES AZULES TAMBIÉN SON LINKS DE INFORMACIÓN)

VISA COMERCIANTE - INVERSIONIST

Visa "E" de Comerciante o Inversionista


VISA "E" DE COMERCIANTE O INVERSIONISTA


Las personas de nacionalidad mexicana podrán obtener la visa de no-inmigrante de comerciante E-1 o la visa de inversionista E-2.


Los solicitantes de visa de comerciante, visa E-1, deberán ser ya sea dueños de una empresa o trabajar para una empresa la cual está activamente dedicada al intercambio internacional de bienes y servicios a nivel sustancial y que reúna ciertos requisitos especiales.


Los solicitantes de visa de inversionista, visa E-2, deberán de invertir considerablemente en una empresa comercial sustancial o trabajar para dicha empresa la cual cumpla con ciertos requisitos especiales.


El esposo(a) e hijos solteros menores de 21 años de los inversionistas o comerciantes que solicitan visa E, también calificarán, como dependientes del titular, para este tipo de visa.


sandradel0424 :

Cómo solicitar la Visa E1 o E2


Para solicitar la visa E1 o E2, deberá de seguir los mismos pasos incluidos en como solicitar una visa


Los solicitantes deberán preparar (y entregar en el Centro de Atención al Solicitante el día de su primer cita) un paquete de documentos que compruebe que tanto el negocio como ellos mismos, califican para una visa tipo "E". El paquete para solicitar visa E1 o E2 deberá incluir:



  • Reportes financieros auditados y verificados

  • Una declaración por escrito en donde se informe la historia de la empresa, desde su fundación hasta el presente

  • Una descripción detallada de cualquier inversión que haya sido auditada y verificada


  • El plan de negocios

  • Acta constitutiva de la empresa

  • Declaración de impuestos federales en los Estados Unidos sobre la nomina


  • Declaración de impuestos federales, locales y estatales


  • Declaración de impuestos en México

  • El organigrama de la empresa y fotos del negocio

  • El currículum y una descripción del solicitante detallando la manera de cómo califica para este tipo de visa

  • Cualquier documento que respalde las declaraciones hechas en su solicitud

  • Llenar el Cuestionario CEAC por Internet


  • Contestar la solicitud DS 156E


  • Acta de nacimiento original de cada uno de los menores que solicitan visa.

  • Acta de matrimonio original para esposa(o)


  • Cualquier otro documento que considere necesario para poder comprobar la relación entre los solicitantes.


Nota: Si usted es el Comerciante, Inversionista, Ejecutivo, Gerente o Empleado esencial deberá completar la solicitud DS156E la cual debe incluir dentro del paquete de documentos que entregará en el Centro de Atención al Solicitante.

sandradel0424 :

El Día de su Entrevista en el Centro de Atención a Solicitantes.


Siga las instrucciones indicados en Cómo solicitar una visa.


Todos los solicitantes de visas E1 y E2 así como los miembros de la familia que lo acompañan deberán registrarse en el Centro de Atención a Solicitantes antes de su entrevista consular. No es necesario que los niños menores de 7 años se presenten, pero deberán encontrarse físicamente en México al momento de la entrevista. También deberán presentar una fotografía de 5 x 5 cm. Para especificaciones sobre fotos, por favor vea: Visa para Menores


Después de completar el proceso de captura de fotos y huellas, el solicitante entregará el paquete de documentos de visa E al personal del CAS. En ese momento, la cita para la entrevista en el Consulado Americano, le será programada de acuerdo a la disponibilidad. Por favor, considere que la cita para su entrevista puediera efectuarse después de 10 días hábiles a partir de su cita en el CAS.

sandradel0424 :

El día de su entrevista consular en el Consulado Americano.


Su paquete de información será revisado por el Consulado después de que se haya entregado en el Centro de Atención al Solicitante. En caso de que se requiera, se le informará si es necesario que presente documentación adicional en el día de su entrevista.


Si la visa es aprobada, esta tendrá validez por un año.


Por favor no haga planes de viaje hasta que usted reciba su visa.

sandradel0424 :

Le dejo también el siguiente link para que se informe: http://noticias.latino.msn.com/inmigracion/articulos.aspx?cp-documentid=20735025

sandradel0424 :

Un cordial saludo y espero que valore mi gestión positivamente para cerrar su caso


En caso de más dudas, por favor no dude en preguntarme,


Un Cordial saludo

sandradel0424 :

Con respecto a la ley 245 i, le dejo este link, que también le servirá: http://www.elvocerous.com/inmigracion-al-dia-con-richard-kessler/510-preguntas-y-respuestas-sobre-temas-de-inmigracion

sandradel0424 :

En especial tenga en cuenta este comentario:


"¿Se puede adelantar el proceso del trámite de residencia, si una persona está bajo el programa 24(i)?
No, el programa no adelanta el proceso en la lista de espera por categorías. Por ejemplo si una personas está arreglando su estatus a través de un hermano ciudadano y aunque ingreso su aplicación en marzo del 2001 y está bajo el programa 245(i), tiene que esperar hasta que su fecha de prioridad o sea la fecha cuando la aplicación fue ingresada esté vigente en el boletín de visas, que en la categoría de hermanos para los mexicanos está atrasada más de 14 años. "

sandradel0424 :

Tenga en cuenta que si le pregunté sobre su presencia física en territorio norteamericano antes del 21 de diciembre de 2000, es por que este es el mayor requisito de elegibilidad para este beneficio

sandradel0424 :

No se si le ha quedado claro todo.


 

sandradel0424 :

Otro link que le puede interesar: http://shusterman.com/section245iespanol.html

sandradel0424 :

Si mi orientación ha sido suficiente, le ruego el favor de valorar positivamente mi gestión para cerrar su consulta

sandradel0424 :

Mil gracias XXXXX XXXXX cordial saludo

Customer:

o sea que si nos vamos cin visa y residimos en estados unidos en le futuro nos perjudicaria


 


 


 


 

sandradel0424 :

No, por que ustedes pueden cambiar su estatus en cualquier momento

sandradel0424 :

Lo mejor es que esperen a que se resuelva su caso y en caso de que necesiten ingresar al país lo hagan legalmente

sandradel0424 :

No hay forma de acelerar el proceso sino hasta que les asignen el estatus de hermanos en caso de mexicanos que esta retrasada mas de 14 años

sandradel0424, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 335
Experiencia: Experta en tramite de visas, migración y otros temas.
sandradel0424 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración