Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2693
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

no me contestaron la pregunta que le hice ayer, como hago traer

Pregunta del cliente

no me contestaron la pregunta que le hice ayer, como hago traer a una srta de nacionalidad Cubana para Argentina, que tramites ndebo realizar, Atte espero su respuesta. Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente


Hola buenos dias.


Si la persona desea venir de visita necesita pedir visa de turista y estos son los requisitos

Pasaporte válido u otro documento de viaje reconocido por la República Argentina.
Formulario de solicitud (provisto por el Consulado)
1 fotografía 4 x 4
Pasaje de ida y vuelta
Pago del arancel consular
Probar medios económicos para la estadía
El plazo máximo de permanencia que pueden otorgar las Oficinas Consulares es de noventa (90) días.
Dicho plazo puede prorrogarse por una única vez, por igual lapso al otorgado, presentándose en cualquiera de las Delegaciones de la Dirección Nacional de Migraciones antes de que expire el plazo originalmente concedido.
Para obtener la prórroga se debe abonar el arancel correspondiente.

Web:
ecuba.mrecic.gov.ar
Teléfono:
005372042549
Teléfono:
005372042972
Teléfono:
005372042110
Fax:
005372042140
Celular de Guardia:
005352855595
Horario de Atención:
08:30 a 16:30 Hs. (Lunes a Viernes)
Diferencia horaria GMT:
-4
Hora Bs. As.:
10:18:40 hs.
Hora Local Sede:
9:18:40 hs.
Titular:
JULIANA ISABEL MARINO
Cargo:
Embajador
Circuns. Consular:
Todo el territorio de la Republica de Cuba

Sección Consular
Teléfono:
005372042573
Horario de Atención:
08:30 a 16:30 Hs. (Lunes a Viernes)
Titular:
0
Cargo:
Jefe de Sección Consular
Circuns. Consular:
Todo el territorio de la Republica de Cuba


Si usted va a pedir a esta persona porque es un familiar como hijo o esposa(a) puede pedir en el consulado de argentina en cuba una visa de residencia permanente los requisitos son los siguiente:


Además de la documentación personal, la persona que desee radicarse en forma definitiva deberá acompañar documentación específica en relación al criterio de admisión invocado, a saber:

A - Hijo argentino o radicado: deberá acompañar Partida de nacimiento y DNI del hijo argentino o radicado.
B - Cónyuge de ciudadano argentino o radicado: Partida de matrimonio y DNI del cónyuge argentino o radicado.
C - Padre o madre argentino/a: DNI del padre o madre argentino/a y partida de nacimiento del solicitante.
D - Padre o madre radicado/a: el interesado debe ser soltero y menor de 21 años, debiendo acompañar el DNI del padre o madre radicado/a y partida de nacimiento propia.
Extra - MERCOSUR: Todos aquellos extranjeros no nativos de los Países Miembros y Estados Asociados al MERCOSUR deberán iniciar sus solicitudes de Residencia, tanto temporarias como permanentes, en la División Radicaciones de la Dirección de Admisión de Extranjeros, Dirección Nacional de Migraciones, o en alguna de sus delegaciones en el interior del país, o bien solicitar su permiso de ingreso previo al ingreso al país.

A los fines de regularizar su situación migratoria, los solicitantes deberán acompañar una serie de documentos personales comunes a todos los tipos de trámite y, adicionalmente, documentación probatoria de la adecuación de cada migrante al criterio de admisión bajo el cual solicita la residencia.

Asimismo deberán abonar la Tasa de Radicación correspondiente.


Por tanto pido al cliente como es que usted desea traer a esta persona a vivir a Argentina que relación tiene con usted porque hay multiples de visas que puede usar para traer a estar persona a vivir a Argentina.

Le pido al cliente no valorar Negativamente si tiene una pregunta que hacer porque estoy aqui para aclarar sus dudas. Si no tiene mas pregunta por favor le pido que valore mi respuesta Positivamente sin Costo adicional para usted Para que el Site me Bonifique por mi Trabajo. Es muy importante para mi que usted valore la pregunta . Cordiales Saludos

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración