Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy ciudadano de Costa Rica y quiero tener visa para entrar

Pregunta del cliente:

Soy ciudadano de Costa Rica y quiero tener visa para entrar a USA , tipo B2, pues tengo una hija estudiando en la Washington State University y si se presenta una emergencia con ella, problema de salud por ejemplo, desearía poder viajar a Estados Unidos a la brevedad.
Tengo pasaporte válido y ya he tramitado y obtenido visa en el pasado (conservo esa visa, ya vencida por supuesto).
Que requisitos debo cumplir? Me han dicho que debo llenar una application form que es complicada y que hay oficinas o personas "expertas" en ese trámite.Gracias
Jorge Miranda Martínez
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes


 

Doctora Monsalve :

Buenas tardes

Doctora Monsalve :

usted desea pedir una visa para los estados unidos usted tiene que llenar la forma que esta en la pagina del consulado de usa en su pais

Doctora Monsalve :

ya le doy la informacion

Doctora Monsalve :

es es su pregunta de como sacar la visa de turista es asi?

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor?

Doctora Monsalve :

usted debe llenar le siguiente formulario en linea DS-160

Doctora Monsalve :

lo va a conseguir aqui

Doctora Monsalve :

Estoy esperando con usted para continuar

Doctora Monsalve :

Esta en linea estimado cliente?

Doctora Monsalve :

no confie en personas expertas para hacerle este tramite esto usted lo debe hacer directamente en la pagina que le di


 

Doctora Monsalve :

ese formulario es gratuito y solo debe ir a link

Doctora Monsalve :

luego le doy los siguientes pasos para solicitar la visa veo en el chat que usted me esta escribiendo


 


 

Doctora Monsalve :

Por favor me puede decir si esta en linea para seguir con mi respuesta?

Doctora Monsalve :

Ok veo que tiene problemas de conexion

Doctora Monsalve :

le voy a dejar los requisitos

Doctora Monsalve :

usted debe completar la solicitud DS-160

Doctora Monsalve :

luego usted debera debera pagar el recibo de solicitud MRV

Doctora Monsalve :

Debe pagar dolar $160 por la solicitud

Doctora Monsalve :

puede pagar con tarjeta de credito, en este link www.ustraveldocs.com/cr

Doctora Monsalve :

Puede pagarlo en linea

Doctora Monsalve :

una vez que pague tiene que esperar que le den su cita.

Doctora Monsalve :

yo le voy a dar un link donde va a tener todos los pasos para sacar su visa

Doctora Monsalve :

alli tiene el link si necesita mas datos por favor aviseme que estare aqui para ayudarle

Doctora Monsalve :

Estimado cliente por favor si se puede conectar y desconectar

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  sandradel0424 escribió hace 4 año.
Estimado cliente:

Le aconsejo que tramite su visa personalmente y no pague intermediarios, ya que el formato DS-160 le pedirá información muy personal y precisa que deberá llenar con la mayor precisión de su parte, ya que cualquier inexactitud, podrá ser detectada por la embajada norteamericana y eso será suficiente para que le nieguen su visa.

No es cierto que sea difícil llenar el formulario, lo único es que tiene que tener en cuenta las recomendaciones que le hacen para llenar el formato de manera correcta y toda la información la encontrará en español, es así que es muy fácil de entender y diligenciar.

El formulario se encuentra en el siguiente link: https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx

Le van a pedir una fotografía digital suya con unas especificaciones técnicas precisas y en el mismo formulario se validará si dicha fotografía cumple o no con los criterios de formato y tamaño que ellos exigen, pero no es difícil tampoco, ya que usted puede pedirle ayuda a su hija o a un familiar para que le ayude con esto.

Si usted sigue todas y cada una de las instrucciones para el diligenciamiento del formato, no va a tener problemas para hacerlo correctamente, es así que anímese en hacerlo usted mismo o con la ayuda de un familiar que maneje bien internet.

Yo le sugiero que pida la visa B1/B2, lo que significa que podrá ingresar a los estados unidos no solo de turismo sino que podrá tener otras opciones como negocios, por eso le recomiendo que lea la siguiente información:

http://spanish.costarica.usembassy.gov/niv-b1-b2.html

Otra cosa importante, es que usted no solo puede pagar en línea con tarjeta débito o crédito, ya que también puede pagar en efectivo entrando al siguiente link:
http://portal.ustraveldocs.com/?language=Spanish&country=Costa%20Rica
Diligencie una pequeña inscripción e imprima una hoja de deposito para llevar a cualquier sucursal de Banco Nacional de Costa Rica o Citibank.

Una vez diligencie el formulario correctamente, el sistema le va a arrojar una confirmación donde contendrá los datos aportados y un número único con el que quedará registrada su solicitud ante la embajada. Dicha confirmación junto con el pago de los derechos de la visa que son $160 dólares, usted procede a pedir la cita para su entrevista.

Si ya esta registrado, usted puede pedir la cita para su entrevista en línea o puede llamar a los siguientes teléfonos:(NNN) NNN-NNNN1976 (dentro Costa Rica) o(NNN) NNN-NNNN(si está llamando de los Estados Unidos) sin costo adicional.

Lo más importante para que no le nieguen la visa es, en primer lugar, dar la información verdadera de las preguntas que se hacen en el formulario y segundo demostrar ante el gobierno norteamericano que su intención para tramitar la visa es solamente temporal y no permanente, ya que lo único que les interesa a los norteamericanos es garantizar que usted solo ira de viaje por turismo o negocios sin que ocasione algún problema migratorio ni de ilegalidad, ya que eso les perjudica social y económicamente.

Además, tenga en cuenta que tanto en el formulario como en la entrevista en la embajada, le van a pedir información precisa sobre sus pasaportes, tanto el actual como los anteriores, es así que vaya a la entrevista con los documentos que logren probar lo que dijo en el formulario como información financiera, comercial, laboral y toda aquella en algún momento le puedan solicitar.

Créame que ellos tienen toda esa información ya que al firmar el formato DS-160 uno los autoriza a que pidan todos los datos personales de todos los bancos de datos del país, pero muchas veces quieren que se les demuestre con documentos algunas cosas, por lo que le recomiendo que vaya preparado.

Por último, recuerde que el trámite de la visa no garantiza que se la otorguen, ya que es discrecional de los funcionarios de la embajada el aprobar o rechazar su solicitud.

Espero que con esto se anime a diligenciar personalmente su solicitud, que le recalco, es lo más conveniente, ya que si usted no diligencia el formulario personalmente deberá informar los datos de quien diligencia el formato y se llegare a cometer algún error que parezca una falsedad o inexactitud, los funcionarios de la embajada podrán denunciarlo por falsedad en el documento y eso es advertido claramente al momento de diligenciar el formato. Con esto no solo le negarán su visa sino que le iniciaran un proceso.

Por favor lea toda la información correspondiente en el siguiente link: http://spanish.costarica.usembassy.gov/niv/como-solicitar-visa.html#paso2

En este último link encontrará toda la información precisa, los links o enlaces que lo llevan a los formatos y solicitudes, para que pueda hacer su trámite personalmente o acompañado de una persona de su entera confianza.

Espero entonces haber sido clara y precisa en la respuesta a su pregunta y si quiere que yo le aclare algo al respecto, con gusto lo atenderé por medio de esta pregunta.

Si tiene otras preguntas sobre el tema de visas o información diferente a esta pregunta, no dude en consultarme en mi link: http://www.justanswer.es/legal-es/expert-drasandradelgado/

No olvide VALORAR POSITIVAMENTE mi gestión en el caso que decida que yo le he ayudado efectivamente con su pregunta y le agradezco su atención.

Un cordial saludo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado cliente le di la informacion precisa de lo que usted necesitaba para la visa. le informo que en el link que le di allí tiene toda la informacion precisa. Que si tiene alguna duda puede seguir contestando tantas veces sea necesario sin costo adicional para usted.

Lamento no haber podido con el chat pero usted se quedo colgado. Pero como le ratifico los pasos para pedir su visa de turista son los siguientes:

El tramite tiene que hacerlo usted personalmente.


Primero deberá llenar el formulario DS-160

el cual va a conseguirlo en el siguiente link

https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx


Una vez llene el formulario usted debera pagar $ 160 como hacer el pago? usted puede hacer el pago de varias formas:

Lo puede hacer en este link

(www.ustraveldocs.com/cr); con tarjeta de crédito o puede hacer pago en efectivo en linea en el mismo link del pago con tarjeta bajara un pago de deposito y lo llevara al citybank o cualquier banco de costa rica.
Si usted no tiene internet es que puede ayudar a alguien que le llene la forma . Pero es preferible que usted lo haga para que no tenga una falsa informacion y luego pueda tener problemas.

Una vez que usted pague por internet o por el banco es que usted puede pedir su cita . Una vez pagado esos 16O dolares usted va a agendar su cita pero lo hará el siguiente día hábil después del deposito.

usted puede hacer su cita por dos vias. Una por la siguiente pagina web donde debe registrarse http://www.ustraveldocs.com/cr/ o por via telefónica llamando al(NNN) NNN-NNNN1976 (dentro Costa Rica) o(NNN) NNN-NNNN(si está llamando de los Estados Unidos) sin costo adicional

El representante de servicio al cliente pedirá al solicitante el número de su pasaporte y el nombre del solicitante tal y como aparece en el pasaporte. Para poder sacar su cita deberá también tener la hoja de confirmación del formulario DS-160 y el recibo de pago de su solicitud.


QUE TIENE QUE LLEVAR A LA HORA DE LA CITA.

Debe llegar por lo menos con 30 minutos de anticipación
y le voy a copiar textualmente lo que dice el consulado de los requisitos que debe llenar en la cita para que no tenga problemas


Documentos indispensables a presentar por cada solicitante para ser admitidos para entrevista:

Su pasaporte válido y TODOS sus pasaportes anteriores.
Hoja de confirmación del formulario DS-160 que tiene el código de barras.
Una fotografía
El recibo de pago
La hoja de confirmación de su cita

Durante la entrevista, cada solicitante debe estar preparado para entregar evidencia original y convincente de sus lazos económicos, familiares, académicos, y personales (y los de la familia inmediata) que le obligan a regresar a su país de residencia después de una visita corta a los Estados Unidos. Esta evidencia puede incluir las siguientes cosas:

Evidencia de propiedades en su nombre.
Estados de cuentas bancarias de por lo menos los tres meses pasados. Los estados de cuenta que muestran el saldo actual y la historia de la cuenta (débitos y créditos) son los mas útiles.
Si es empleado de una empresa: Pruebas del salario (inclusive 6 meses de ordenes patronales), años de servicio, y permiso de vacaciones.
Si es agricultor: Evidencia de ventas del producto(s) agrícola(s), sus propiedades, y de los ahorros.
Si es dueño de un negocio: Pruebas de los ingresos del negocio (inclusive estados de cuentas bancarias del negocio), rentabilidad, las patentes y licencias, pago de impuestos, y propiedades del negocio. Si su negocio tiene empleados, por favor esté preparado para presentar la Planilla de la Caja de Seguridad Social que incluye la lista de empleados.
Si se encuentra jubilado: Pruebas de su pensión, ahorros y del empleo de sus hijos.

Por favor, tome nota de que no podemos aceptar certificados de ingresos, preparados por contadores o abogados. Todo solicitante debe estar preparado a presentar sus estados de cuentas personalmente durante la entrevista. Nota: Esta no es una lista exclusiva por la que se garantice la aprobación de la visa.

Si su visa es aprobada se la enviaran por correo y se lo enviaran al correo que usted va a elegir al momento de hacer la cita.

Es importante que usted lleve todo los documentos que demuestren su arraigo en su pais . Documento de propiedades , cuentas bancarias, vehículo propio, nunca decir que va a visitar a su hija que estudia en usa. Si no le preguntan no diga nada, mirar siempre a los ojos al funcionario, tener reserva de viaje y si le preguntan porque después de tanto tiempo quiere volver y de una respuesta convincente el hecho que haya tenido visa no garantiza que se la concedan eso va a depender de la impresión que le de al funcionario de que usted tiene suficiente arraigo en su país y no quiere quedarse en usa. No diga que va a sacar la visa por si su hija tiene una emergencia eso le puede causar problemas.

Si tiene alguna duda aquí le doy el link para que tenga toda la informacion del consulado de usa en Costa Rica.

Le pido al cliente que si mi respuesta le ayudo Valorar la misma sin costo adicional para usted para que el site Bonifique mi trabajo. Le informo que el experto que usted Valore es el que cobra por el trabajo realizado. Mucha suerte y si tiene dudas no dude en consultar al sin costo adicional . puede localizarme en el siguiente link

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración