Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

mi mama se hizo ciudadana y me quiere pedir, ella no me pidio

Pregunta del cliente:

mi mama se hizo ciudadana y me quiere pedir, ella no me pidio cuando era residente pero a mi hermana si, cuanto tiempo tendria que esperar para eso y cuanto tiempo mi hermana tendria que esperar, hay alguna preferencia? yo tengomasde 20 years viviendo aqui, cuales son mis pro y mis contras, yo resido en USA, al igual que mi hermana
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

usted como entro legal o ilegal a los estados unidos?

Customer:

con visa


 

Customer:

hola esta ahi por favor responda


 


 


 

Doctora Monsalve :

buenas noches


 

Doctora Monsalve :

Su madre la puede pedir pero usted tiene que someterse a tiempo de esperar ya que la peticion de padres es por preferencia

Doctora Monsalve :

si me dice de que pais es usted yo le puedo decir cuanto tiempo usted tiene que esperar

Customer:

soy de Peru


 

Doctora Monsalve :

cuando hizo la peticion su madre por su hermana? y si era soltera su hermana y no se caso

Doctora Monsalve :

le pregunto esto porque los residentes solo pueden pedir a los hijos solteros y si se casan pierden la peticion

Customer:

si entiendo es pero queosibilidadtengo.. o eria mejorespera que me pidiera mi hija que es nacida aqui y qu tiene 19


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


creo que en el 2006


 


ella es divorciada


 


 


 

Doctora Monsalve :

cuando la pidio era soltera?

Customer:

mi hermana es divorciada y la pidio en el 2005 o 2006

Customer:

creo que si


 

Doctora Monsalve :

ok si su hermana estaba divorciada entonces la peticion va por 2004 es decir que le falta uno o dos años

Doctora Monsalve :

si fue en el 2005 1 ano si fue en el 2006 2 anos

Customer:

y mi situacion.. cuanto tendria que esperar


 

Doctora Monsalve :

usted es casada o soletera?

Customer:

soltera, mejor espero a que mi hija me pida pero ella tiene 19 years,

Doctora Monsalve :

si es soltera va en el 2004 tiene que esperar 8 anos

Customer:

depende de cuanto tiempo tenga que esperar, por eso quiero saber, para ver si es mejor que mi hija me pida

Doctora Monsalve :

es mejor que su hija la pida porque usted solo espera que tenga ella 21

Doctora Monsalve :

y cuando su hija tenga 21 su peticion tarda entre 3 a 6 meses

Customer:

entonces me convendria espera a que mi hija me pida,

Doctora Monsalve :

es decir que usted va a esperar aproximadamente 2 anos y medio con la peticion de su hija

Doctora Monsalve :

y con la de su madre 8 anos o mas

Doctora Monsalve :

por supuesto que si

Doctora Monsalve :

es mas rápido y mas seguro

Customer:

claro mucho menos que por mi mama, pero no debo hacer nada hasta entonces?

Doctora Monsalve :

no no debe hacer nada a menos que se case con un ciudadano que solo espera 6 meses pero igual que es mas segura la peticion de hijo

Customer:

y que necesitopara cuando mi hija me pida...

Doctora Monsalve :

No haga nada solo espere y tenga cuidado para que no vaya a tener algun problema


 

Doctora Monsalve :

una vez que se cierre el chat yo le voy a enviar el link donde va a tener todas las formas porque tengo el sistema lento y si abro otra pagina se me cae el chat

Doctora Monsalve :

pero le va a llegar por correo la notificacion de lo que le voy a enviar

Customer:

entonces a esperar se ha dicho....gracias XXXXX XXXXX ayuda...

Doctora Monsalve :

usted va a necesitar varios formularios sobre todo la peticion del I130

Doctora Monsalve :

Por nada y falta poco y cuidado con manejar sin licencia y ir bien como va para que tenga sus papeles falta menos que antes


 

Doctora Monsalve :

yo le voy a enviar toda la informacion y si va a necesitar otra cosa me avisa igual le voy a dejar mi link por si tiene otra consulta

Customer:

claro, pero todo lo tengo que hacer en cuanto mi hija sea mayor...no puedo hacer nada ahora verdad?

Customer:

gracia.. me ayudo mucho

Doctora Monsalve :

no no puede hacer nada porque los hijos solo pueden tener cuando sean mayor de 21 antes le niegan la peticion

Doctora Monsalve :

una vez cumpla 21 a meter todos los papeles

Doctora Monsalve :

van a tener toda la informacion y la guardan

Doctora Monsalve :

ahi esta mi link para que me pueda consultar cuando necesite nuevamente mis servicios


 

Doctora Monsalve :

yo le enviare una vez cierre el chat con su valoracion como tendra que hacer el procedimiento


 

Doctora Monsalve :

le voy a enviar donde conseguir las formas y como es el proceso detallado

Customer:

perfecto. gracias nuevamente

Doctora Monsalve :

Gracias a usted buenas noches y gracias XXXXX XXXXX a Justanswer

Doctora Monsalve :

NO olvide valorar la pregunta por favor sin costo adicional para usted pero es la manera que el site me Bonifique por mi trabajo.

Doctora Monsalve :

Muchas bendiciones y suerte.

Customer:

gracias

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
este es el link del uscis donde va a tener la informacion

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=2cdec93

le copio la informacion por si no puede abrir el link



Como ciudadano de los Estados Unidos, usted puede reclamar a ciertos miembros de su familia basado en su relación familiar.

Familiares que usted (como ciudadano de los Estados Unidos) puede reclamar,
los beneficios relacionados y los formularios requeridos

Familiar que usted puede peticionar

Beneficio de inmigración

Formularios

Cónyuge
Hijos (solteros y menores de 21 años de edad)
Hijos e hijas (casados y/o de 21 años de edad o mayores)
Padres, si usted tiene 21 años de edad o más
Hermanos, si usted tiene 21 años de edad o más
Residencia Permanente (Green Card)
Formulario I-130, Petición para familiar extranjero
Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico
Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus
Prometido(a) que reside fuera de los Estados Unidos e hijos del prometido(a) menores de 21 años de edad
Visa de
No-inmigrante
K-1/K-2
Formulario I-129F, Petición para prometido(a) extranjero
Cónyuge
Hijos de cónyuge (solteros y menores de 21 años de edad)
Visa de
No-inmigrante
K-3/K-4
Formulario I-130
Formulario I-129F
Si usted o un familiar suyo es un miembro de las Fuerzas Armadas, se pueden aplicar condiciones especiales a su situación. Si desea información y otros recursos, vea “Información para los miembros de las Fuerzas Armadas y sus familias” en el enlace a la derecha de la página.
Para más información acerca de visas de Prometido(a) y visas K-3/K-4 de no-inmigrante, seleccione el enlace “Visa K3/K4” que aparece en el lado izquierdo de la página.

Si usted desea información acerca de ciudadanía para familiares o acerca de adopción, seleccione el enlace “Ciudadanía y Adopción” que aparece en la parte derecha de la página.

Tramitación de la solicitud: Residencia permanente
Para solicitar la residencia permanente (Green Card) para un familiar, usted debe presentar junto con su Formulario I-130, Petición para un familiar extranjero:

Un comprobante de su ciudadanía de los Estados Unidos
Presentar un documento que demuestre su parentesco (certificado de nacimiento, certificado de matrimonio, declaración de divorcio, etc.)
Comprobante de cualquier cambio legal de nombre para usted o el beneficiario
Los cónyuges de residentes permanentes de los Estados Unidos fallecidos (viudas y viudos) también pueden ser elegibles para la residencia permanente. Seleccione el enlace “Viuda(o)” que aparecen en la parte derecha de la página.

Familiares directos
El término “Familiar(es) directo(s)” es utilizado para definir a ciertos familiares inmigrantes de ciudadanos de los Estados Unidos. Los familiares directos incluyen:

Cónyuges de los Estados Unidos
Hijos (solteros y menores de 21 años de edad) de ciudadanos de los Estados Unidos
Padres de ciudadanos de los Estados Unidos (el ciudadano que está presentando la petición debe tener 21 años de edad o más.)
Para familiares directos de ciudadanos de los Estados Unidos, las visas siempre están disponibles, lo que significa que el miembro de su familia no tiene que esperar en la fila para obtener una visa. Los familiares directos que se encuentran en los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-485 al mismo tiempo que el Formulario I-130. Para más información acerca de cómo su familiar puede solicitar el ajuste de condición (obtener la residencia permanente) mientras se encuentra en los Estados Unidos, seleccione el enlace “Tarjeta verde” (Green Card) que se encuentra en la parte derecha de la página.

Categorías preferenciales
Las categorías de preferencia incluyen los familiares que no son familiares directos, y tienen límites numéricos anuales. Una visa estará disponible para una categoría de preferencia basado en la fecha de prioridad (la fecha en que fue presentado el Formulario I-130). Las categorías de Preferencia son las siguientes:

Primera preferencia (prioridad): Hijo/a adulto (mayor de 21 años) soltero de un ciudadano estadounidense.
Segunda preferencia (2A): Cónyuge de un residente permanente (con tarjeta verde), hijos de solteros, menores de 21 años de un residente permanente.
Segunda preferencia (2B): Hijo/a adulto/a y soltero de un residente permanente.
Tercera preferencia: Hijo/a casado de cualquier edad de un ciudadano estadounidense.
Cuarta Preferencia: Hermano/a de un ciudadano estadounidense adulto.
Para las demoras en la actualidad, seleccione el enlace “Boletín de Visas” y “Tiempos de tramitación” que aparece en la parte derecha de la página. Para más información acerca de fechas de prioridad, seleccione el enlace “Disponibilidad de Visas y Fechas de Prioridad” que aparece en la parte derecha de la página. Para más información específica acerca de cómo ayudar a miembros individuales de su familia, seleccione el enlace correspondiente “Familiares de ciudadanos estadounidenses” que aparece en la parte izquierda de la página.

¿Qué ocurre después?

Si su familiar ya está en los Estados Unidos legalmente, puede solicitar un ajuste de estatus para obtener la residencia permanente cuando haya un número de visa disponible, y presentando el Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus
Si su familiar se encuentra fuera de los Estados Unidos, su petición se enviará al Centro Nacional de Visas (NVC por su sigla en inglés). El NVC mandará su petición al consulado estadounidense apropiado, cuando haya una visa disponible y le informarán a su familiar lo que debe hacer. A este proceso se le conoce como “Tramitación consular”.
De acuerdo a qué categoría preferencial pertenezca su familiar, se determinará cuánto tendrá que esperar para recibir un número de visa de inmigrante. Una vez que haya presentado su petición, puede hacer un seguimiento de la misma en el enlace “El estatus de mi caso” a la derecha. Si desea información sobre la disponibilidad de visas vaya al enlace “Boletín de visas” a la derecha.
Para más información sobre cómo obtener la residencia permanente, vaya a los enlaces “”Ajuste de estatus” (para los trámites de personas en los Estados Unidos) y “Tramitación consular” (si el trámite se hace en el extranjero) a la derecha. Si desea más información sobre la Tarjeta verde (Green Card), vaya al enlace “Tarjeta verde” a la derecha. Para más información sobre cada tipo de beneficio y lo que debe hacer para traer a un familiar, consulte los enlaces a la izquierda.

NOTA: Una petición de visa (Formulario I-130 o Formulario I-129F) sólo es utilizada para demostrar una relación familiar que califica. Una petición aprobada NO GARANTIZA ningún beneficio, únicamente crea un lugar en la lista de espera para la tramitación de la visa.


Donde conseguir las formas que arriba aparecen que necesita llenar en el siguiente link

www.uscis.gov/forms/.


Espero esta informacion le ayude si tiene dudas puede preguntarme nuevamente . Buenas noches y gracias por su valoracion.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
me retiro pero si tiene alguna duda puede pregunta que manana yo le respondere a cualquier duda. Buenas noches

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración