Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

buenos dias .mi pregunat es la siguiente. mi esposo hace 12

Pregunta del cliente:

buenos dias .mi pregunat es la siguiente. mi esposo hace 12 anos que vive en los EEUU y no tiene papeles su hermano es ciudadano de este pais como puede el ayudarlo a conseguir su recidenca?mi esposo aplico en el 2001 por la Ley 245I pero todo quedo en nada. puede ese hecho ayudarlo en algo dado el tiempo que hace que el esta aqui?el es uruguayo y entro legalmente al pais
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias

Doctora Monsalve :

Por quien aplico si esposo al 245I?

Doctora Monsalve :

Si su esposo est protegido por el 245I aunque por solicitod de pratrono o por peticion familiar su esposo puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos, en virtud que es la unica posibilidad que las personas que entran sin visa pueda cambiar su estatus dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

El hermano perfectamente puede hacer la peticion siempre y cuando su esposo este amparado le hayan concedido dicho 245I es decir que la peticion se haya efectuado a su favor.

Doctora Monsalve :

Ahora bien es necesario saber de que pais es su esposo para saber cual es el tiempo que tiene que esperar en la peticion porque dependiendo del pais es el tiempo que tiene que esperar para que le den su residencia ya que este tipo de peticiones tiene preferencia.

Doctora Monsalve :

es importante tambien decirle que su esposo si esta amparado por la 245I puede cambiar su estatus dentro de usa por tanto puede ser pedido no solo por su hermano sino tambien por un hijo mayor de 21 o padres residentes o ciudadanos de su esposo/

Doctora Monsalve :

Ahora bien si esta peticion no logro a introducirse su esposo no esta amparado pero si se introdujo pero por causas del patrono porque quebro u tras circunstancias sigue viva dicha peticion . Por tanto para poderle da una respuesta precisa necesito saber que paso con esta peticion de 245I

Doctora Monsalve :

Si mi respuesta le nte para que el si ayudo le agradezco valorar la misma positivamente de esta manera el sie califica mi trabajo. Si tiene mas preguntas puede hacerla hasta aclarar su duda que estare en linea para ayudarle.

Customer:

HOLA MI ESPOSO ES URUGUAYO Y ENTRO EN LA LEY 245I POR MEDIO DE UN PATRONO ENTRO A LOS ESTADOS UNIDOS LEGALMENTE

Doctora Monsalve :

entonces su esposo puede ser pedido por su hermano

Doctora Monsalve :

o su esposo puede buscar un patrono para que le contrate porque el esta amparado por el 245I

Doctora Monsalve :

que paso con la el patrono que pidio a su esposo?

Customer:

OK QUE DOCUMENTOS TENGO QUE PRESENTAR Y CUANTO TIEMPO SE TARDA EL TRAMITE?debe la persona que lo pida vivir en los estados unidos?

Doctora Monsalve :

si el hermano tiene que pedir en los estados unidos

Doctora Monsalve :

y el patrono tiene que estar en los estados unidos

Doctora Monsalve :

que paso con el patrono que lo pidio a su esposo?

Customer:

nunca respondio a la solicitud de emigracion


 

Doctora Monsalve :

hay que revisar primero si a su esposo quedo amparado

Customer:

y eso como se hace?


 

Doctora Monsalve :

si su esposo quedo amparado en la solicitud entonces puede buscar otro patrono

Doctora Monsalve :

tiene que llamar al uscis al siguiente numero de telefono 1-800-375-5283.

Customer:

si a intentado eso pero no a podido conseguir a nadie que lo ayude


 

Doctora Monsalve :

alli le van a dar toda la informacion y que tramite tiene que hacer si sigue vigente este amparo de su esposo

Doctora Monsalve :

si no consigue patrono y no esta amparado al 245I igual su hermano lo puede pedir porque su esposo entro con visa

Customer:

ok y si su hermano lo pidiera cuanto tiempo tardaria en salirle los papeles?


 

Doctora Monsalve :

las personas que entran con visa puede cambiar su estatus dentro de usa lo que pasa que la peticion de hermano para uriguay es de diez anos

Doctora Monsalve :

10 anos le voy a dar un link para que vea el tiempo de espera porque la peticion de hermano es pro preferencia

Doctora Monsalve :


















































Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101APR0501APR05 01APR0508MAY9322JUN97
F2A08OCT0908OCT0908OCT0901SEP0908OCT09
F2B15JAN0415JAN0415JAN0401DEC92 08DEC01
F315FEB0215FEB0215FEB0215JAN9322JUL92
F408NOV0008NOV0008NOV0001JUN9608JAN89
Doctora Monsalve :

La categoria es F4 y su esposo entra en otras areas que no son china , mexico india , phillippines

Doctora Monsalve :

su puede ver van por el 08 de Noviembre de 2000

Doctora Monsalve :

perdon son 12 anos porque estamos en el 2012

Customer:

y el no entra en esa ley para las personas que llevan mas de 10 anos en le pais?


 

Doctora Monsalve :

esta ley no es para las personas como su esposo la gente tiene una mal interpretacion de esta ley esta ley es para las personas que tienen orden de deportacion es decir si su esposo tiene orden de deportacion que dios no lo permita entonces se acoje a esta ley para no ser deportado porque tiene familiares ciudadanos (esposa e hijos) o residentes que van a sufrir si es deportado

Doctora Monsalve :

Por tanto la mayoria de la gente cree que por tener diez anos ya tiene este beneficio y esta ley se trata de removal es decir remover deportacion si quiere una vez que terminemos el chat yo le envio informacion para que conozca el tema

Customer:

ok muchas gracias XXXXX XXXXX gustari que me explicara un poco sobre esas fechas que me mando porque no entedi muy bien que significan

Doctora Monsalve :

su esposo puede cambiar su estatus teniendo hijo ciudadano mayor de 21

Doctora Monsalve :

las fechas que mande le voy a enviar luego un link es las fechas de preferencia

Doctora Monsalve :

a su esposo le corresponde la preferencia F4 es decir peticion de hermano y van por el 2000 es decir que las peticiones de hermano para el pais de le tardan 12 anos

Customer:

el no tiene hijos solo a su hermano yo tampoco tengo papeles por lo tanto no puedo ayudarlo


 

Doctora Monsalve :

entonces tiene que hacerlo con el hermano

Customer:

si lo pide ahora le tardan 12 anos mas?


 

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

no hay manera de adelantarlo

Doctora Monsalve :

a menos que hagan todo por el 245I y verifiquen si el esta amparado y consigan un patrono para tener el permiso

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Customer:

puedo llamar yo al numero que me dio o debe ser el el que llame?


 

Doctora Monsalve :

si tiene que ser el el que llame y le daran toda la inforamcion. si es positivo debe el buscarse un abogado de inmigracion para qu le ayude en el tramite

Customer:

muchisimas gracias XXXXX XXXXX de mucha ayuda que tenga un bonito dia

Doctora Monsalve :

Igualmente para usted estamos aqui para ayudarle por favor le pido que si mi gestion ayudo valorar positivamente con cualquiera de las caritas que tiene abajo es muy importante para mi su valoracion

Customer:

por supuesto asi lo hare hasta luego

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle