Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2748
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

soy ciudadana americana me case hace 3 meses con un costaricense

Pregunta del cliente:

soy ciudadana americana me case hace 3 meses con un costaricense el entro al pais ilegal cuando tenia 14 anos tengo un hijo con el de 2 anos yo tengo 23 anos y el 25 hay forma de legalizar su cituacion
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Hola buenas Noches se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Hola buenas noches

Customer:

buenas noches


 

Doctora Monsalve :

Ya le respondo a su pregunta pero antes tengo que hacerle una pregunta

Doctora Monsalve :

su esposo ha estudiado o esta estudiando?

Customer:

no hace un a~o tratamos de que sacara un GED pero ya que no tiene ID no lo aprueban


 

Doctora Monsalve :

muchos colegios lo aprueban eso va a depnder donde el quiera estudiar

Doctora Monsalve :

voy a pasar a responder a su pregunta

Doctora Monsalve :

lamentablemente por haber entrado ilegal el no puede ser pedido por usted dentro de los estados unidos para que el pueda ser pedidio el tiene que salir y pedir un perdon junto con la peticion I130

Doctora Monsalve :

esto se debe a que las personas que entran ilegal a los estados unidos no puede cambiar su estatus legal dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

este perdon es para que el no pague el castigo de los diez anos

Doctora Monsalve :

se esta esperando que salga una nueva disposicion a finales de este ano que las personas no tiene que salir a pedir perdon y que tenga esposa o hijos ciudadanos

Doctora Monsalve :

primero le daran una preaprobacion y luego tendra que salir

Customer:

y que de la forma I601, un conocido que estaba en la misma situacion me comento sobre esa forma.


 

Doctora Monsalve :

pero aun no sabemos si realmente esto es verdad no no o es una deportacion valuntaria

Doctora Monsalve :

esa es la que le estoy diciendo es el perdon

Customer:

oh ok


 

Doctora Monsalve :

esta forma tiene que hacerla fuera de usa la forma I601 que es un perdon para que el una vez que salga usted lo pide y tiene que llenarla para pedir dicho perdon este perdon es para que no pague el castigo de los diez anos , este tipo de proceso dura mas o menos 15 meses pero no es seguro que se lo concedan

Doctora Monsalve :

porque con esta forma el tiene que demostrar que si se queda tanto fuera usted y sus hijo van a sufrir mucho y no es cualquier sufrimiento

Doctora Monsalve :

yo le recomendaria si ustedes no quiren separarse que no lo haga porque las posibilidades son remotas eso lo hace las personas que esta fuera y fueron deportadas

Doctora Monsalve :

la ley de los diez anos es un beneficio que solo se lo dan a las personas con orden de deportacion es para suspender la deportacion

Doctora Monsalve :

si su esposo puede probar que esta estudiando puede solicitar la accion diferida

Doctora Monsalve :

por lo que me dice usted es el unico requisito que no tiene

Customer:

otra pregunta, la persona que conozco entro ilegalmente tambien y cuando fue le dieron a pagar una multa y no tuvo que salir del pais y le dieron sus papeles. cual es la diferencia en este caso


 

Doctora Monsalve :

cuando fue eso?

Doctora Monsalve :

en el 2001?


 

Doctora Monsalve :

si su esposo se amparo del 245I su esposo no tiene problemas pero si no se amparo no puede hacerlo . A esta persona que usted me dice es porque se amparo del 245I que es un beneficio que dieron hasta abril del 2001 para las personas que entraron ilegal y podian ser pedidas por un patrono o por un familiar y cambiaban de estatus solo pagando una multa pero ahora no esta en vigencia

Doctora Monsalve :

se esperaba que la prologaran pero con la caida de las torres gemelas no lo hicieron mas . Se espera que se de esa posibillidad hay esperanza que salga una ley de inmigracion favorable ya estan comenzando hacer cambios como la accion diferida que le dieron a los jovenes

Doctora Monsalve :

Tiene alguna pregunta adicional?

Customer:

por ahora esas eran todas


 

Customer:

una mas


 

Doctora Monsalve :

Muchas gracias XXXXX XXXXX a consultarnos una vez que se cierre el chat le voy a enviar el link de la accion difererida

Doctora Monsalve :

digame

Doctora Monsalve :

las que necesite

Doctora Monsalve :

para eso estoy para ayudarle

Customer:

mi esposo me pregunta que entonces para que el muchacho nos dijo que buscaramos abogado para dar razon por la cual el entro aqui ilegalmente


 

Doctora Monsalve :

no eso no les van a servir a persona que les dijo que no les iba a dar la forma porque le van a rechazar la peticion tiene razon

Doctora Monsalve :

cualquier abogado le va a decir que tiene que salir a pedir perdon

Doctora Monsalve :

les voy a enviar toda informacion sobre el perdon y el caso de su esposo tengo link de mexico y en ingles para que vean todo lo que aqui les digo

Customer:

a bueno pues muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda


 

Customer:

ok


 

Doctora Monsalve :

y asi tenga informacion adicional y sobre el cambio de estatus ahora no se las doy porque se me cae el chat pero me comprometo que una vez terminemos yo le envio todo y le va a llegar la notificacion a su correo de que les llego la informacion y van a entrar a la cuenta a verla

Customer:

ok gracias


 

Doctora Monsalve :

Le pido por favor si mi gestion le ayudo Valorar Positivamente para que el site me califique sin costo adicional para ustedes y asi de esta manera se cierre el chat. Para mi es muy importante su valoracion va a encontrar las caritas en la parte de abajo . Buenas noches Cordiales saludos XXXXX XXXXX tambien les envio el link donde me pueden encontrar

Abog Ana M. Monsalve y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted tiene que solicitar a su esposo mediante una forma I-130 para usted que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede encontrar enwww.uscis.gov/forms/. ( aqui va a tener a todas las formas de inmigracion

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a su esposo no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Este proceso que le di arriba el tiene que salir fuera de usa. Por ahora no ha entrado en vigencia la peticion dentro de usa.

Accion difereida

http://www.uscis.gov/USCIS-ES/Recursos/deferred-spanish.pdf

la nueva disposicion para los estudiantes

Aqui me puede encontrar cuando necesite hacer una consulta personalizada.
http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Espero esto lo haya ayudado y Gracias por la valoracion. tengan buenas noches y les envio muchas Bendiciones.