Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

tengo 43 anos de edad casado con un hijo de 16 anos, mi padres

Pregunta del cliente:

tengo 43 anos de edad casado con un hijo de 16 anos, mi padres es ciudadano americano, mi pregunta es cuanto tardaria el proceso para obtener la residencia aplicado por medio de mi padre?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Buenas tardes en donde se encuentra su hijo?

Doctora Monsalve :

se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes

Customer:

buenas tardes


 

Doctora Monsalve :

Su hijo meno califica como familiar inmediato si esta fuera de usa tarda aproximadamente un ano

Doctora Monsalve :

si esta dentro de usa es rapido la peticion

Doctora Monsalve :

no tarda 6 meses

Customer:

bueno el punto es que el que quiere arreglar la residencia soy yo

Doctora Monsalve :

usted donde esta

Customer:

mi padere es ciudadano americano y yo vivo en chihuahua


 

Doctora Monsalve :

ok entendi que era el nino de 16

Doctora Monsalve :

usted tiene 43 anos y usted es casado?

Customer:

no, yo soy el que quiero arreglar

Customer:

estoy casado con un hijo de 16 anos

Doctora Monsalve :

ok disculpe entendi mal su padre puede pedirlo mediante peticion de preferencia

Doctora Monsalve :

y la peticion para mexico tareda dejeme decirle exactamenete para que vea el cuadro de preferencias cuanto es lo que le tocaria esperar

Customer:

ok, de hecho ya he platicado con el al respecto y me comenta que solo le diga que hacer

Customer:

pero desgraciadamente no desconosco el procedimiento a seguir


 

Doctora Monsalve :

ok ya le voy a decir todo lo que tiene uqe hacer y cuanto tiempo es ok?

Doctora Monsalve :

yo se lo voy a decir aqui

Customer:

gracias

Doctora Monsalve :

Por nada mi trabajo es que usted quede satisfecho

Doctora Monsalve :

La peticion de hijos de ciudadanos es una peticion por preferencias y es la preferencias F1. que significa peticion por preferencia que usted tiene que esperar un tiempo varios anos para que salga su residencia .

Doctora Monsalve :

porque no estan disponibles dichas visas ya que hay muchas peticiones para la F1 dan 23 mil 300 visas al ano por eso tardan tanto

Doctora Monsalve :

mire este cuadro

Doctora Monsalve :


















































amily-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101APR0501APR0501APR0508MAY9322JUN97
F2A08OCT0908OCT0908OCT0901SEP0908OCT09
F2B15JAN0415JAN0415JAN0401DEC9208DEC01
F315FEB0215FEB0215FEB0215JAN9322JUL92
F408NOV0008NOV0008NOV0001JUN9608JAN89
Doctora Monsalve :

Mexico va por el -8 de Mayo de 1993

Doctora Monsalve :

usted debe contar el tiempo que falta de 1993 a 2012 ese es el tiempo que usted tiene que eseprar

Customer:

19 anos?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

ese es el tiempo de espera para Mexico para otros paises es menos y no se puede acortar a menos que el uscis lo haga mas rapido

Doctora Monsalve :

porque esto? porque para Mexico hay muchas peticiones y se llena el cupo

Customer:

yo cuento con tarjeta de seguro social americano sin restricciones para trabajar, puedo trabajar en usa ?

Doctora Monsalve :

esto lo de el boletin de visas del uscis es una pagina oficial

Doctora Monsalve :

como tuvo esa tarjeta?

Customer:

la solicite en la oficina de seguro social cuando estudie ingles en la universidad de wichita kansas y me llego por correo a la casa de mi padre,

Doctora Monsalve :

usted tenia visa de estudios?

Customer:

la recibi y la conservo hasta la fecha

Doctora Monsalve :

usted esta en usa con visa o sin visa?

Customer:

asi es tuve una visa de estudiante internacional

Customer:

yo vivo en mexico y cuando voy a usa utilizo mi visa border crosser

Doctora Monsalve :

no la puede usar porque puede tener problemas

Customer:

entiendo

Doctora Monsalve :

ok mientras no entre sin visa no va a tener problemas para cambiar el estatus por su padre

Doctora Monsalve :

quiere que le diga como es la peticion?

Customer:

por favor


 

Doctora Monsalve :

ok yo le voy a dar un bosquejo y luego yo le voy a dar cuando cierre el chat el link donde va a conseguir las formas y la manera que tiene que hacer la peticion ok? para que no se ponga lento el chat

Customer:

muy bien

Doctora Monsalve :

Su padre lo va apedir a usted y en la forma usted va a incluir a su esposa e hijo menor mediante el formulario I130

Doctora Monsalve :

esto lo va a enviar su padre con todos los recaudos que posteriormente le voy a enviar esto le va a llegar la notificacion en su correo y luego aunque se cierre el chat puede preguntar alguna duda

Doctora Monsalve :

una vez enviada la peticion tiene que esperar ser aprobada

Doctora Monsalve :

y esperar que pase el tiempo que le corresponde y el uscis le va a ir notificando mediante correo que usted si se cambia de domicilio tiene que informar tambien le voy a enviar esa informacion donde hacerlo

Doctora Monsalve :

existe tambien una pagina en el uscis para que usted pueda ir viendo su caso

Doctora Monsalve :









  • yuge

  • Hijos (solteros y menores de 21 años de edad)

  • Hijos e hijas (casados y/o de 21 años de edad o mayores)

  • Padres, si usted tiene 21 años de edad o más

  • Hermanos, si usted tiene 21 años de edad o más


Residencia Permanente (Green Card)

  • Formulario I-130, Petición para familiar extranjero

  • Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico

  • Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus


Doctora Monsalve :

estos son los formularios que debera llenar luego le envio el link donde consguir todas estas formas

Customer:

bien

Doctora Monsalve :

Tramitación de la solicitud: Residencia permanente
Para solicitar la residencia permanente (Green Card) para un familiar, usted debe presentar junto con su Formulario I-130, Petición para un familiar extranjero:



  • Un comprobante de su ciudadanía de los Estados Unidos

  • Presentar un documento que demuestre su parentesco (certificado de nacimiento, certificado de matrimonio, declaración de divorcio, etc.)

  • Comprobante de cualquier cambio legal de nombre para usted o el beneficiario


Los cónyuges de residentes permanentes de los Estados Unidos fallecidos (viudas y viudos) también pueden ser elegibles para la residencia permanente. Seleccione el enlace “Viuda(o)” que aparecen en la parte derecha de la página.


Familiares directos
El término “Familiar(es) directo(s)” es utilizado para definir a ciertos familiares inmigrantes de ciudadanos de los Estados Unidos. Los familiares directos incluyen:



  • Cónyuges de los Estados Unidos

  • Hijos (solteros y menores de 21 años de edad) de ciudadanos de los Estados Unidos

  • Padres de ciudadanos de los Estados Unidos (el ciudadano que está presentando la petición debe tener 21 años de edad o más.)


Para familiares directos de ciudadanos de los Estados Unidos, las visas siempre están disponibles, lo que significa que el miembro de su familia no tiene que esperar en la fila para obtener una visa. Los familiares directos que se encuentran en los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-485 al mismo tiempo que el Formulario I-130. Para más información acerca de cómo su familiar puede solicitar el ajuste de condición (obtener la residencia permanente) mientras se encuentra en los Estados Unidos, seleccione el enlace “Tarjeta verde” (Green Card) que se encuentra en la parte derecha de la página.


Categorías preferenciales
Las categorías de preferencia incluyen los familiares que no son familiares directos, y tienen límites numéricos anuales. Una visa estará disponible para una categoría de preferencia basado en la fecha de prioridad (la fecha en que fue presentado el Formulario I-130). Las categorías de Preferencia son las siguientes:



  • Primera preferencia (prioridad): Hijo/a adulto (mayor de 21 años) soltero de un ciudadano estadounidense.

  • Segunda preferencia (2A): Cónyuge de un residente permanente (con tarjeta verde), hijos de solteros, menores de 21 años de un residente permanente.

  • Segunda preferencia (2B): Hijo/a adulto/a y soltero de un residente permanente.

  • Tercera preferencia: Hijo/a casado de cualquier edad de un ciudadano estadounidense.

  • Cuarta Preferencia: Hermano/a de un ciudadano estadounidense adulto.


Para las demoras en la actualidad, seleccione el enlace “Boletín de Visas” y “Tiempos de tramitación” que aparece en la parte derecha de la página. Para más información acerca de fechas de prioridad, seleccione el enlace “Disponibilidad de Visas y Fechas de Prioridad” que aparece en la parte derecha de la página. Para más información específica acerca de cómo ayudar a miembros individuales de su familia, seleccione el enlace correspondiente “Familiares de ciudadanos estadounidenses” que aparece en la parte izquierda de la página.


¿Qué ocurre después?



  • Si su familiar ya está en los Estados Unidos legalmente, puede solicitar un ajuste de estatus para obtener la residencia permanente cuando haya un número de visa disponible, y presentando el Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

  • Si su familiar se encuentra fuera de los Estados Unidos, su petición se enviará al Centro Nacional de Visas (NVC por su sigla en inglés). El NVC mandará su petición al consulado estadounidense apropiado, cuando haya una visa disponible y le informarán a su familiar lo que debe hacer. A este proceso se le conoce como “Tramitación consular”.

  • De acuerdo a qué categoría preferencial pertenezca su familiar, se determinará cuánto tendrá que esperar para recibir un número de visa de inmigrante. Una vez que haya presentado su petición, puede hacer un seguimiento de la misma en el enlace “El estatus de mi caso” a la derecha. Si desea información sobre la disponibilidad de visas vaya al enlace “Boletín de visas” a la derecha.


Para más información sobre cómo obtener la residencia permanente, vaya a los enlaces “”Ajuste de estatus” (para los trámites de personas en los Estados Unidos) y “Tramitación consular” (si el trámite se hace en el extranjero) a la derecha. Si desea más información sobre la Tarjeta verde (Green Card), vaya al enlace “Tarjeta verde” a la derecha. Para más información sobre cada tipo de beneficio y lo que debe hacer para traer a un familiar, consulte los enlaces a la izquierda.


NOTA: Una petición de visa (Formulario I-130 o Formulario I-129F) sólo es utilizada para demostrar una relación familiar que califica. Una petición aprobada NO GARANTIZA ningún beneficio, únicamente crea un lugar en la lista de espera para la tramitación de la visa.

Doctora Monsalve :

lea esto luego yo le envio un link para que lo tenga y donde conseguir toda esta informacion

Doctora Monsalve :

esto es directo del uscis

Customer:

ok

Customer:

lo lograria como a los 60 un poco grande creo yo

Doctora Monsalve :

si tarda demasiado

Doctora Monsalve :

y es por la preferencia para los hijos menores es mas rapido

Doctora Monsalve :

Pero nunca las personas saben

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra duda?

Customer:

si claro

Doctora Monsalve :

y no se puede disminuir a menos que hay un cambio de inmigracion

Customer:

no tengo dudas por lo pronto

Customer:

esperemos quizas esos cambios en las leyes, pero por lo pronto lo mas prudente seria iniciar el proceso

Doctora Monsalve :

Bueno gracias XXXXX XXXXX toda la informacion que le prometi. Le agradezco por favor Valorar positivamente para que el site califique el servicio que le preste

Doctora Monsalve :

Seguro que si y si cambia por lo menos ya tiene un tramite inicial

Doctora Monsalve :

y va en proceso

Doctora Monsalve :

Le voy a dejar mi link por si tiene alguna otra duda posterior a la pregunta

Customer:

Muchas gracias XXXXX XXXXX asesoria en linea

Doctora Monsalve :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Doctora Monsalve :

Por nada gracias XXXXX XXXXX por usar a Justanswer y lo esperamos por aqui tenga buenas tardes y muchas bendiciones para usted y su familia.

Doctora Monsalve :

No olvide valorar por favor que es muy importante para mi la tiene abajo son las caritas

Customer:

Igualmente y de nuevo gracias.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca

este es el link del uscis las formas que necesita son

I-130, Formulario I-130, Petición para familiar extranjero
IFormulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico


I-485,Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

aqui consigue todas las formas

www.uscis.gov/forms/.


Estos son los requisitos que debe tener
Prueba de la Relación del Beneficiario con el Peticionario.
-Certificado de Nacimiento del Beneficiario.
-Certificado de Nacimiento del Peticionario.
-Sí el Beneficiario esta casado o tiene hijos debe probar su relación con el
Beneficiario (Certificados de Nacimiento y Certificado de Matrimonio).
2. Prueba del Estatus de Inmigración del Peticionario.
-Certificado de Naturalización.
-Pasaporte de U.S.
-Certificado de Nacimiento en Estados Unidos.


aqui tambien tiene otro link del proceso

http://spanish.uruguay.usembassy.gov/es/visasi-familiares.html

le recomiendo que si no sabe llenar las formas busque asesoria legal para que le ayude .

Espero toda esta informacion le ayude gracias por usar nuestro servicio y gracias por su valoracion. Cada dia trabajamos para ofrecer un mejor servicio.