Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola me llamo dailyn y soy cubana, yo me case con un venezolano

Pregunta del cliente:

hola me llamo dailyn y soy cubana, yo me case con un venezolano y resido aqui en venezuela con mi esposo y mi hijo de tres meses que acabo de tener, me quiero ir para los estados unidos ya que haya esta mi papa y mi [email protected], la pregunta es la siguiente: si me voy para cuba mi papa me puede hacer el reclamo por haya? gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente.

Su padre es ciudadano o residente.? es importante esta informacion . Su tio no le puede pedir.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Buenas noches usted si esta legal no necesita irse a cuba para que su padre la pida. Puede pedirla desde Venezuela. Si usted tiene la nacionalidad venezolana o esta legal en venezuela su padre la puede pedir en venezuela.

Ahora bien si usted habla para usted ser pediida en cuba para la reunficacion familiar o parole deberia ser menor de edad. Solo se puede reunificar a esposa y menores de 21


http://spanish.havana.usint.gov/programa_de_parole_de_reunificacin_familiar_cubano.html

Para la peticion de padre puede pedirla su padre siempre y cuando su padre sea ciudadano americano residente no puede pedir a hijos casados, solo lo puede hacer los residentes y la prioridad es la F1. Que es la prioridad es el tiempo de esperar que tiene este tipo de peticion ya que no es familiar directo. Familiar directo es esposo o hijo menor. los demas usa les da una cantidad de visa anual. Para esta preferencia da 23, 400 visas por tanto va esta peticion F1 en 2005 , es decir que usted tiene que esperar si su padre es ciudadano por la peticion 7 anos.

Mire este cuadro.

Family-Sponsored All Chargeability Areas Except Those Listed CHINA-mainland born INDIA MEXICO PHILIPPINES
F1 01APR05 01APR05 01APR05 08MAY93 22JUN97
F2A 08OCT09 08OCT09 08OCT09 01SEP09 08OCT09
F2B 15JAN04 15JAN04 15JAN04 01DEC92 08DEC01
F3 15FEB02 15FEB02 15FEB02 15JAN93 22JUL92
F4 08NOV00 08NOV00 08NOV00 01JUN96 08JAN89


Mire esto

FAMILY-SPONSORED PREFERENCES

First: (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.

Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, plus any unused first preference numbers:

A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;

B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.

Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.

On the chart below, the listing of a date for any class indicates that the class is oversubscribed (see paragraph 1); "C" means current, i.e., numbers are available for all qualified applicants; and "U" means unavailable, i.e., no numbers are available. (NOTE: Numbers are available only for applicants whose priority date is earlier than the cut-off date listed below.)

 

La otra que usted tiene es llegar a la frontera de usa y acogerse a la parole. Pero no puede demostrar si tiene otra nacionalidad que usted la tiene porque sino la deportan.. Usted alli va a ser beneficiada junto a su familia.

 

Le pido al cliente si tiene alguna pregunta por favor que la haga Sin valorar negativamente que eso me perjudica. Caso contrario si mi respuesta la ayudo por favor VALORAR POSITIVAMENTE Mi Respuesta para que el site Califique el servicio que le preste a usted, con las caritas que abajo aparecen. ES MUY IMPORTANTE PARA MI SU VALORACION, y es Sin Costo adicional para usted.






Cliente: escribió hace 4 año.


mi padre es residente americano, recuerde que yo quiero regresar a cuba para ser reclamada por haya, ya que por haya es mas rapido y me acoje la ley del parole o reunificacion familiar

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Ya le respondo estimada cliente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
estimada cliente le dije que me esperara para ayudarle si usted me valora negativamente eso me perjudica le dije por favor me espere para contestarle ya le doy la informacion graciasm
Cliente: escribió hace 4 año.


ah ok disculpeme. espero su respuesta gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
usted para ser beneficiario tiene que tener una peticion I130 y quienes son beneficiarios los familiares no inmediatos quienes son los hijos solteros de residente y casados de ciudaanos, los hermanos de ciudadanos.


Hasta que su padre no se haga ciudadano no la puede pedir ni en cuba ni fuera de cuba. Ya que los residentes no puede pedir a los hijos casados no existe esta peticion mire este link

First: (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.

Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, plus any unused first preference numbers:

A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;

B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.

Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.

On the chart below, the listing of a date for any class indicates that the class is oversubscribed (see paragraph 1); "C" means current, i.e., numbers are available for all qualified applicants; and "U" means unavailable, i.e., no numbers are available. (NOTE: Numbers are available only for applicants whose priority date is earlier than the cut-off date listed below.

 

 

POR TANTO YA LE DI ESTA RESPUESTA ARRIBA SU PADRE ASI USTED VIAJE PARA CUBA NO PUEDE REUNIFICARLA PORQUE EL ES RESIDENTE Y NO ENTRA DENTRO DE LA PETICION . LOS HIJOS CASADOS SOLO LOS PUEDE PEDIR LOS PADRES CIUDADANOS. SI BIEN EN CUBA ES MAS RAPIDA LA PETICION TIENE QUE CUMPLIRSE LOS REQUISITOS PARA PETICION FAMILIAR.

 

Estatus del solicitanteA quien puede solicitar
Ciudadano de los Estados Unidos
  • Hijos (solteros y menores de 21 años)
  • Hijos e hijas solteros (de 21 años de edad o mayores). Los niños de su hijo o hija pueden incluirse en esta petición.
  • Hijos e hijas casados (de cualquier edad).El cónyuge y/o los niños de su hijo o hija pueden ser incluidos en esta petición.
Residente Permanente de los Estados Unidos
  • Hijos (solteros y menores de los 21 años). Los niños de su hijo o hija pueden ser incluidos en esta petición.
  • Hijos e hijas solteros (de 21 años de edad o mayor). Los niños de su hijo o hija pueden ser incluidos en esta petición

 

Mire este link

 

http://www.cubanosenmiami.net/reclamacion-de-hijos-bajo-reunificacion-familiar/

 


Pido por favor al cliente si entendio la respuesta por favor valorar POSITIVAMENTE PARA QUE EL SITE CALIFIQUE MI TRABAJO.

 

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Si tiene alguna duda de como es el proceso me dice que yo le vuelvo a explicar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Tiene alguna pregunta estimada usuaria?
Cliente: escribió hace 4 año.
,y pidiendo asilo politico por frontera mexicana? cuantas opciones tengo?
Cliente: escribió hace 4 año.

y pidiendo asilo politico por frontera mexicana? cuantas opciones tengo?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Los ciudadanos cubanos en su mayoria que entran por la cualquier parte de la fronteras de usa y se acogen al parole se le es otorgado, a menos que no sea elegible por algun delito o por tener una nacionalidad distinta a la cubana. Ahora bien decirle que lo haga y cuantas opciones tenga eso va a depender de inmigracion se que muchas personas lo logran. Otra cosa mas no puede decirle porque como abogado no se me permite.

Si quiere hacer otra pregunta puede solicitarme en el siguiente link

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/
Cliente: escribió hace 4 año.


buenas noche abogada monsalve, yo quiero irme lo mas rapido para los EEUU ya que tengo muchos problemas personales aqui en venezuela, que me recomienda usted? y tengo otra pregunta aparte... si me divorcio de mi esposo mi padre puede reclamarme? y podria yo casarme nuevamente con mi esposo en EEUU? gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Yo no puedo decirle que haga algo ilegal pero su usted esta divorciada su padre si puede hacerle la peticion lo que pasa es que si ven que se divorcia y luego se casa pueden pensar que usted se divorcio para hacer la peticion
Cliente: escribió hace 4 año.

y si se dan cuenta de que me divorcie para hacer la peticion que puede pasar??

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimada cliente si se dan cuenta usted le sacan sus beneficios y la deportan. Por favor si tiene alguna otra pregunta le pido por favor abrir un nueva pregunta gracias.


y lo puede solicitar que le responda en el siguiente link


http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/
Cliente: escribió hace 4 año.


y si espero a ser residente legal para casarme?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Seria un riesgo porque pueden rechazarle a usted la peticion de su esposo

Cliente: escribió hace 4 año.


hola buenas noche, tengo otra pregunta y disculpe tanta molestia!!! si logro entrar a los EEUU puedo reclamar a mi esposo e hijo al ser residente? gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Le pido al cliente con todo respeto,por favor abrir nueva pregunta usted paga por una pregunta y el site solo me permite responder una pregunta por un pago y ya le he respondido varias preguntas que nada tiene que ver con la pregunta inicial .

Usted puede hacer la pregunta en el siguiente link

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración