Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2509
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

como acer una peticion familiar?

Pregunta del cliente

como acer una peticion familiar?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  sandradel0424 escribió hace 4 año.

sandradel0424 :

Buenas noches, estimada cliente

sandradel0424 :

Por favor entre al chat, que necesito que me conteste algunas preguntas para poderle dar la información precisa

sandradel0424 :

Me podría indicar por favor donde se encuentra actualmente y de que nacionalidad es usted?

sandradel0424 :

Además, respóndame por favor si su hija tiene 21 años o mas

sandradel0424 :

Le voy a dar una información para que usted vaya entendiendo la situación, pero en caso de que no concuerde algún supuesto hecho de manera directa por mi, le pido el favor de que me pida la aclaración pertinente

sandradel0424 :

Es su hija quien tiene que presentar la petición, usted no puede hacerlo por ella

sandradel0424 :

Usted puede encontrar toda la información al respecto en el siguiente link: http://www.uscis.gov/files/article/A1esp.pdf

sandradel0424 :

Le hago énfasis en los siguientes puntos:

1. Hay que tener en cuenta que su hija para que la pueda pedir, debe tener 21 años o mas.

2. Si usted ya está en los Estados Unidos y entraró al país legalmente, entonces su hija podrá enviar una solicitud I-485 para ajustar su estatus al de residente permanente legal al mismo tiempo en que su hija envíe la solicitud de reclamación de familiar I-130.

Las reclamaciones que se envíen al mismo tiempo que las solicitudes de residencia permanente (I-485) deberán ser enviadas a un lugar que no sea el mismo a donde usted enviaría la solicitud de reclamación I-130 sola. Sírvase leer las instrucciones sobre las dos direcciones a donde pueden enviarse las solicitudes simultáneas.

sandradel0424 :

Lea muy bien el instructivo que le envié, ya que es el que publica la misma USCIS - Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos y es la guía oficial de los tramites y requisitos para lo que usted esta preguntando

sandradel0424 :

Si llega a tener alguna inquietud al respecto, no dude en consultarme y yo le aclaro lo que necesite

sandradel0424 :

Si no tiene inquietudes al respecto, le ruego el favor de VALORAR POSITIVAMENTE mi gestión con el fin de cerrar su caso satisfactoriamente.

Un cordial saludo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Buenas noches. Existe dos maneras de usted ser pedida como usted no explica que esta dentro o fuera de los estados unidos le voy a dar los dos procedimientos si usted tiene alguna pregunta por favor puede preguntar:


Voy a darle el procedimiento en general y las diferencias si esta dentro de usa que por lo que ustes dice esta dentro de los estados unidos en razon que dice que el pais relacionado es estados unidos.


En primer lugar su hija quien como usted sabe y no tengo que decirle va hacer la peticion y debe ser ella la que envie el formulario I130 este formulario puede encontrarlo en el siguiente link www.uscis.gov/forms/. Yo le recomiendo que si no saben llenar la forma busquen un abogado para que les ayude o por lo menos una persona experta en llenar la forma si se equivocan en llenar esta forma puede rechazar la peticion

si esta dentro de usa va a enviar la forma I-485 www.uscis.gov/forms/. no es necesario que envien esta forma conjuntamente con la forma1-130, pueden enviarla posterios a ser aprobado su solicitud de peticion.

usted debera tambien llenar tambien la siguiente forma si esta en usa es conveniente que llene las tres formas y las envie.I-864, Declaración jurada de patrocinio económico
Para esta declaracion su hija o la persona que va hacer su sponsor deberá ganar mas de 18 mil dolares en tres anos . Es decir que cada ano debe ganar 18 mil dolares en tres anos consecutivos o mas. Si gana menos no puede ser sponsor y tiene que nombrar a otra persona no importa que no sea familiar para que le haga de sponsor en su peticion.

Los requisitos son los siguientes:
-Copia de si certificado de nacimiento donde aparezca su nombre.
-Si su hija no nacio en los estados unidos, tiene que entregar una copia de su pasaporte estadounidense o una copia de su certificado de naturalizacion o ciudadania.
-Si es adoptada certificado de adopcion, que muestre que fue adoptada antes de los 16.
Una delacarion jurada (ante notario) indicando los lugares y fechas en los que usted ha vivido con sus padres.
Si el nombre de alguno madre o hija legalmente y es diferente al certificado de nacimiento debe entrgar este documento donde conste el cambio de nombre

ara familiares directos de ciudadanos de los Estados Unidos, las visas siempre están disponibles, lo que significa que el miembro de su familia no tiene que esperar en la fila para obtener una visa. Los familiares directos que se encuentran en los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-485 al mismo tiempo que el Formulario I-130. Para más información acerca de cómo su familiar puede solicitar el ajuste de condición (obtener la residencia permanente) mientras se encuentra en los Estados Unidos, seleccione el enlace “Tarjeta verde” (Green Card) que se encuentra en la parte derecha de la página ( Esto lo puede leer en este link toid=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

la peticion tiene un costo de 1000 a 1200 dolares en gastos mas lo que le cobre si buscan alguien para que les llene la peticion.

si esta dentro de usa la peticion tarda entre 3 a 6 meses. Le va a llegar el permiso de trabajo y puede sacar el social luego viene las huellas y despues la cita.

el uscis le va a ir informando de todo el proceso mediante notificacion por correo si cambia de direccion tiene que notificarle al uscis para que puedan noficiarle cada paso que tenga que hacer. usted puede tambien comunicarse con el uscis para que le vaya diciendo como va el proceso en el siguiente numero de telefono
1-800-375-5283.

Si esta fuera de usa el proceso tarda un ano y una vez aprobado el I130 le pediran que llene los otros formularios que arriba le mencione y para ir a la entrevista y huellas y le daran la residencia.


Si tiene alguna pregunta por favor la puede hacer que estare aqui para ayudarle Le pido al cliente que su mi Respuesta le ayudo Valorar la Respuesta para que el site Califique mi servicio sin costo adicional para usted. le informo que cobra el experto que usted Valore positivo. Buenas noches gracias por visitar a Justanswer.


JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración