Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1960
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Hola, mi mujer y yo (españoles) tenemos sesenta años y nos

Pregunta del cliente:

Hola, mi mujer y yo (españoles) tenemos sesenta años y nos jubilamos este año.
Nos queremos ir a retirar a Filipinas, pero no sabemos por donde empezar.
A mí me queda una pensión alrededor de 1.800 euros y a mi mujer unos 1.400.
Me pueden indicar si se necesita algún tipo de visa y como podria obtenerla.
Un saludo.
Javier.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Buenos días Javier,

En relación a su consulta, aunque ustedes sean españoles, como su intención es residir en el país y no simplemente viajar allí, sí necesitarán un visado, dado que la exención de visado en Filipinas para españoles solo está prevista para estancias inferiores a 21 días, que no es su caso.


Los trámites para la obtención del visado deberá realizarlos ante una oficina consultar de Filipinas en España, le dejo un listado:


Embajada de la República de Filipinas en Madrid

C/Eresma, 2 (Cancillería) 28002 Madrid y C/Guadalquivir, 6 (Sección Consular)
Teléfono : 91/782.38.30 Fax : 91/411.66.06
Email:[email protected] /[email protected] /[email protected]
Website: www.philembassymadrid.com


Consulados Honorarios:

ISLAS BALEARES: Calle Anselmo Clave No. 2, 2°-3° A 07002 Palma de Mallorca, Islas Baleares; Tel.: 971/71.99.53; 971/40.47.67; Fax: 971/71 04 34
Móvil: (+34 646) 393 961; Email:[email protected]

BILBAO: Calle Diputacion 8, 3° Oficina 1, 48008 Bilbao Bizkaia; Tel.: 944/ 163 650; Fax: 946/ 811 818; Móvil: (+34 680) 995 990;
Email:[email protected]

CÁDIZ: Calle Pintor Zuloaga 22, 4° B, 11006 Cadiz; Tel.: 956/258 802; Fax: 956/260 666; Móvil: (+34 687) 474 171; Email:[email protected]

SANTIAGO DE COMPOSTELA: Rua do vilar 46, 2° derecha, 15705 Santiago de Compostela; Tel.: 981/566 106; Fax: 981/577 048;
Móvil: (+34 609) 474 922; Email:[email protected]

SEVILLA: Avda. de La Palmera No. 8, 41012 Sevilla; Tel.: 954/226 966; 954/218 626; Fax: 954/ 563 004; Móvil: (+34 607) 688 907; Email:[email protected]

VALENCIA: Avda. del Puerto, 308-1° Piso, Puerto 3, 46024 Valencia; Tel.:963/ 307 641; Fax: 963/ 690 401; Móvil: (+34 676) 675 562, (+34 619) 261 464; Email:[email protected],[email protected]

ANDORRA: Xalet Sola d'Engordany, AD700 Escaldes-Engordany, Principado de Andorra; Tel.: (+376) 863 363; Fax: (+376) 863 363;


Para la obtención del Visado, fundamentalmente deberán acreditar ingresos y situación económica estable. Con los ingresos que usted me informa, no deberían tener problema, dado el nivel de vida de Filipinas y la concesión no admitiría problemas.

Le facilito un listado con la documentación que previsiblemente le solicitarán en la embajada o consultado para su tramitación:

Requisitos de solicitud
(a) Impreso de solicitud cumplimentado.
(b) Fotografía reciente (seis meses) de tamaño carné firmada en la parte de abajo.
(c) Pasaporte válido por un periodo de al menos seis meses tras el periodo de estancia. (d) Prueba de solvencia económica durante la estancia, ya sea un con un extracto de cuenta con al menos 900US$ o una carta de empleo.
(e) Las tarifas se pagan en efectivo o por giro postal únicamente si se solicita por correo.
(f) Sobre con dirección y sello (certificado) si se hace la solicitud por correo. La solicitud ha de estar firmada por un notario.
(g) Billete de salida/regreso.
(h) Prueba de domicilio en forma de factura.
(i) Los viajeros de negocios también han de mostrar una carta de una compañía filipina o de su empleador especificando el propósito de la visita.
(j) Prueba de solvencia económica (último extracto de cuenta, certificado de empleo, etc.)
(k) Los menores (menos de 15 años) deben viajar acompañados de sus padres y a la llegada a la Oficina de Inmigración deben presentar una declaración jurada de petición y consentimiento firmada por los padres o guardianes legales (compulsada por la embajada relevante) y una fotocopia clara del pasaporte del menor y de los padres. Las solicitudes para obtener un visado de no inmigrante deberán hacerse en persona

Sigo a su disposición para dudas. Cualquier aclaración que necesite, solo tiene que solicitarla.

Le deseo mucha suerte en la aventura.

Saludos cordiales,



eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle