Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a sandradel0424
sandradel0424
sandradel0424, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 335
Experiencia:  Experta en tramite de visas, migración y otros temas.
66430492
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
sandradel0424 está en línea ahora

Buenas tardes, Soy venezolana con nacionalidad italiana tambien

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, Soy venezolana con nacionalidad italiana tambien al igual que mis 2 hijos (la de mi esposo esta en tramite) si deseamos vender nuestras propiedades en Venezuela para vivir en Bogota, cuales serian las oportunidades legales para poder vivir alli?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  sandradel0424 escribió hace 4 año.

sandradel0424 :

Muy buenas tardes, soy abogada colombiana y le puedo brindar la asesoría pertinente

sandradel0424 :

Si se encuentra en línea, me gustaría que por favor ingrese al chat e interactúe conmigo para que yo le pueda orientar de una mejor manera

Customer:

Hola buenas tardes


 


 

sandradel0424 :

Ustedes que quieren hacer en Colombia exactamente, radicarse definitivamente?

sandradel0424 :

Tienen algún contacto, formas de trabajar, quieren comprar algún inmueble?

Customer:

si bueno, la cuteion es la siguiente, en mi pais estamos muy esperanzados de tener un cambio politico pronto, pero de no ser asi vamos a evaluar la posibilidad de irnos definitivamente y Bogota es una opcion atractiva, hemos ido 2 veces y nos gusto mucho.


La idea seria vender aca en Venezuela, para establecernos alla, es decir comprar algun inmueble y de poderse comenzar algun negocio propio o buscar empleo en todo caso


 

sandradel0424 :

Ustedes tienen doble nacionalidad o solo la italiana?

Customer:

mi esposo solo una por ahora, yo tengo las 2 y tambien se las di a mis hijos

sandradel0424 :

Ya le explico entonces como funcionan las leyes migratorios de Colombia

sandradel0424 :

Los Venezolanos al igual que los Italianos pueden ingresar a Colombia sin necesidad de visa y pueden permanecer por 90 días libremente en el territorio

sandradel0424 :

Pero en el caso de que algún extranjero quiera establecer una residencia temporal o permanente, si tendrá que tramitar una visa según sus necesidades

sandradel0424 :

Igualmente deberá tener un permiso para trabajar o estudiar

sandradel0424 :

Le comento por tener conocimiento de causa, que no es tan fácil que un extranjero pueda vivir en Colombia y que la carga impositiva es alta

sandradel0424 :

Esto se lo digo por que es mi deber informarle los pro y los contras de su decisión

sandradel0424 :

Casualmente, una revista muy conocida en Colombia "Revista Cambio" hizo un análisis periodístico de esto y le comparto el link: http://www.cambio.com.co/informeespecialcambio/835/ARTICULO-WEB-NOTA_INTERIOR_CAMBIO-5569729.html

Customer:

podriamos entrar como turistas comprar una vivienda y en esos 3 meses evaluar lo del trabajo para poder optar a una de las 2 alternativas? porque por otra parte los niños que tienen 5 y 3 años deberian de entrar a un colegio, que status legan tendriamos que tener para que ellos puedan entrar al colegio?

sandradel0424 :

Yo pensaría que si pueden probar inicialmente con eso, mientras consiguen un empleo o forman una empresa

sandradel0424 :

En cuanto a los niños, depende del colegio donde estudien los requisitos que les pidan, pero en principio no vana a tener problemas por eso

sandradel0424 :

Le dejo el link de Migración Colombia, donde encontrará toda la información: http://www.migracioncolombia.gov.co/index.php/tramites/prorroga-de-permanencia.html

Customer:

Es la opcion que he manejado, revisando inmuebles, la verdad son mas economicos que aca y si llegamos a Bogota con un aproximado de 300 mil dolares podriamos comprar un inmueble y manejar la posibilidad de crear alguna empresa.


 

sandradel0424 :

Si claro que si, por eso le dejé los enlaces pertinentes en materia migratoria y legal.


La situación personal y profesional esta en su criterio particular si deciden quedarse en nuestro país.

Customer:

entonces recapitulando, podriamos entrar solo como turistas y una vez establecidos optar a la visa de trabajo o de estudios; imagino que mientras no se de hay que salir y volver a entrar del pais? no existe ninguna posibilidad de optar a la visa de trabajo teniendo el dinero y las intensiones de invertir?


 

sandradel0424 :

No es la mejor opción, por que les van a exigir una carta de trabajo de una empresa en Colombia, es mejor la primera opción de turista

sandradel0424 :

Deben entender que les va a costar dinero las visas y si nos las aprueban pues perderán esa plata

sandradel0424 :

Ustedes pueden entrar y salir del país o pedir la extensión en Migración


Ya le di el enlace para que entrara a ver la información

Customer:

ok ok! voy a revisar el link que me envio a ver si se nos aclara el panorama un poco mas.


Mil gracias

sandradel0424 :

Le ruego el favor de VALORAR POSITIVAMENTE mi gestión para cerrar satisfactoriamente su caso.


Un cordial saludo.

Customer:

seguro!

sandradel0424 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración