Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

cuales son los requisitos para obtener una visa me vine hace

Pregunta del cliente

cuales son los requisitos para obtener una visa me vine hace cuatro años a usa y ahora quiero egresar a mexico por problema de salud de mi padre pero me gustaria volver a regresar
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido a Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Usted se quedo legal o ilegal dentro de los estados unidos?

Doctora Monsalve :

y como entro a los estados unidos es importante que usted me de esta respuesta para poderle contestar dependiendo de ello es lo que le voy a responder

Doctora Monsalve :

Si usted entro ilegal a los estados unidos o se quedo ilega usted si tiene familiares ciudadanos o residentes puede aplicar usted tiene que tener una petición familiar y aplicar para un perdón I-601, este perdón es para que usted no cumpla los diez anos de castigo que le van a dar por haberse quedado ilegal en los estados unidos.

Doctora Monsalve :

Si usted no tiene familiar que haga una peticion y usted se quedo ilegal dentro de los estados unidos usted tendra que esperar que pasen los diez anos de castigo y despues de eso aplicar para un perdon de reingreso conjuntamente con la peticion de la visa

Doctora Monsalve :

Si usted entro legal con visa y no se quedo ilega entonces usted puede perfectamente pedir una visa de turista o cualquier otra visa

Doctora Monsalve :

aqui tiene un link conforme al perdon por peticion familiar I-601

Doctora Monsalve :

Si usted va a pedir una visa de turista le voy a dar los requisitos sacados directamente de la pagina oficial de inmigración de los estados unidos.

Doctora Monsalve :

l tramite tiene que hacerlo usted personalmente.


Primero deberá llenar el formulario DS-160

el cual va a conseguirlo en el siguiente link

https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx


Una vez llene el formulario usted debera pagar $ 160 como hacer el pago? usted puede hacer el pago de varias formas:

Lo puede hacer en este link

(www.ustraveldocs.com/cr); con tarjeta de crédito o puede hacer pago en efectivo en linea en el mismo link del pago con tarjeta bajara un pago de deposito y lo llevara al citybank o cualquier banco de costa rica.
Si usted no tiene internet es que puede ayudar a alguien que le llene la forma . Pero es preferible que usted lo haga para que no tenga una falsa informacion y luego pueda tener problemas.

Una vez que usted pague por internet o por el banco es que usted puede pedir su cita . Una vez pagado esos 16O dolares usted va a agendar su cita pero lo hará el siguiente día hábil después del deposito.

Doctora Monsalve :

QUE TIENE QUE LLEVAR A LA HORA DE LA CITA.

Debe llegar por lo menos con 30 minutos de anticipación
y le voy a copiar textualmente lo que dice el consulado de los requisitos que debe llenar en la cita para que no tenga problemas


Documentos indispensables a presentar por cada solicitante para ser admitidos para entrevista:

Su pasaporte válido y TODOS sus pasaportes anteriores.
Hoja de confirmación del formulario DS-160 que tiene el código de barras.
Una fotografía
El recibo de pago
La hoja de confirmación de su cita

Durante la entrevista, cada solicitante debe estar preparado para entregar evidencia original y convincente de sus lazos económicos, familiares, académicos, y personales (y los de la familia inmediata) que le obligan a regresar a su país de residencia después de una visita corta a los Estados Unidos. Esta evidencia puede incluir las siguientes cosas:

Evidencia de propiedades en su nombre.
Estados de cuentas bancarias de por lo menos los tres meses pasados. Los estados de cuenta que muestran el saldo actual y la historia de la cuenta (débitos y créditos) son los mas útiles.
Si es empleado de una empresa: Pruebas del salario (inclusive 6 meses de ordenes patronales), años de servicio, y permiso de vacaciones.
Si es agricultor: Evidencia de ventas del producto(s) agrícola(s), sus propiedades, y de los ahorros.
Si es dueño de un negocio: Pruebas de los ingresos del negocio (inclusive estados de cuentas bancarias del negocio), rentabilidad, las patentes y licencias, pago de impuestos, y propiedades del negocio. Si su negocio tiene empleados, por favor esté preparado para presentar la Planilla de la Caja de Seguridad Social que incluye la lista de empleados.
Si se encuentra jubilado: Pruebas de su pensión, ahorros y del empleo de sus hijos.

Doctora Monsalve :

Por favor, tome nota de que no podemos aceptar certificados de ingresos, preparados por contadores o abogados. Todo solicitante debe estar preparado a presentar sus estados de cuentas personalmente durante la entrevista. Nota: Esta no es una lista exclusiva por la que se garantice la aprobación de la visa.

Si su visa es aprobada se la enviaran por correo y se lo enviaran al correo que usted va a elegir al momento de hacer la cita.

Doctora Monsalve :

Esta cita tambien la puede hacer por telefono

Doctora Monsalve :

Siendo que no suficiente informacion es por lo que le explique los casos si esta legal o ilegal dentro de los estados unidos.

Doctora Monsalve :

Si el cliente necesita una informacion mas precisa o tiene alguna duda no olvide hacerme la pregunta que estoy en linea para darle respuesta ya que usted ha pagado por

Doctora Monsalve :

su

Doctora Monsalve :

servicio y es merecedor de darle la mejor respuesta y pregunte hasta que quede satisfecho con la respuesta.

Doctora Monsalve :

Le pido al cliente que si mi respuesta le ayudo POR FAVOR VALORAR POSITIVAMENTE LA MISMA SIN COSTO ADICIONAL PARA USTED , para que el site CALIFIQUE EL SERVICIO QUE LE PRESTE.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.