Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1917
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Buenos días. En fecha próxima invitaré a mi

Pregunta del cliente:

Buenos días.
En fecha próxima invitaré a mi novia ucraniana a venir a España, para ello sé que debo cumplimentar LA CARTA DE INVITACION y reunír los requisitos exijidos para tal fín.
mi pregunta es la siguiente: Una vez aquí ella , nos podemos casar y de ese modo no tendría que retornar a Ucrania? o es mejor hacerle un contrato de trabajo con el mismo fín.
Si esto es posible , en el caso de matrimonio que documentación necesitaría ella? y para el contrato de trabajo?
Si todo lo anterior no es posible, cuál serían los pasos para quedarse definitivamente en España?
Muchas gracias XXXXX XXXXX su respuesta.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Buenos días,

Tanto casarse como tener contrato de trabajo son situaciones válidas para regularizar su situación desde el punto de vista migratorio. Incluso puede regularizar una residencia legal haciéndose pareja de hecho.

La documentación de un matrimonio civil:

Fotocopias del Documento Nacional de Identidad de los novios, o en su defecto del pasaporte o tarjeta de residencia.
Certificado de residencia del ayuntamiento de la población en la que ha residido en los últimos dos años.
Certificado de nacionalidad.
Certificado de soltería, declaración jurada del estado civil que facilita el juzgado.
Certificado literal de nacimiento actualizado, expedido por el Registro Civil del lugar de nacimiento.
Fotocopia de los DNI de los dos testigos que van a estar presentes en la ceremonia del Ayuntamiento (en una boda civil pueden haber más de dos testigos, dos es el mínimo)
Rellenar la instancia del Registro Civil



Los documentos de Ucrania deben estar traducidos con un traducción jurada. No es excesivamente caro.

Una vez estén casados, sería acudir a la Oficina de Extranjeros y solicitar residencia basada en ser familiar de ciudadano de la Unión.

Los documentos que necesitará:

1. Impreso de solicitud en modelo oficial (EX 19) por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el familiar del ciudadano de la Unión.

2. Pasaporte completo válido y en vigor del familiar. En el supuesto de que esté caducado, deberá aportarse copia de éste y de la solicitud de renovación.

3. Documentación acreditativa de la existencia de vínculo familiar:

a. Si solicita el cónyuge o pareja con relación análoga a la conyugal:

1. Certificado de matrimonio actualizado, o certificación expedida por el encargado del registro de parejas correspondiente.

4. DNI del ciudadano español o certificado de registro del ciudadano de la Unión al que acompañan o con el que van a reunirse.

6. Tres fotografías recientes en color, en fondo blanco, tamaño carné.


Sigo a su entera disposición,

Saludos cordiales,
eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Muchas gracias por la respuesta, pero todo esto se podría realizar en el periodo de invitacion( 3 meses) sin que ella tuviera que volver a Ucrania?


 


O necesitaría volver y después regresar

Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Hola de nuevo,

Es complicado ajustar los plazos. Mi consejo es que vaya a hablar con el encargado del registro civil del juzgado para iniciar los trámites y fijar fecha para cuando ella venga.

Los trámites para la tarjeta comunitario, por experiencia, suelen postergarse tres o cuatro meses.

Es difícil hacer conseguir en ese plazo realizar todos los trámites, y lo ideal sería cumplimentarlos en dos viajes.

Uno para el matrimonio y otro para la tarjeta de residencia.

A su disposición nuevamente,