Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a eduardolm

eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Buenos días. En fecha próxima invitaré a mi

Pregunta del cliente:

Buenos días.
En fecha próxima invitaré a mi novia ucraniana a venir a España, para ello sé que debo cumplimentar LA CARTA DE INVITACION y reunír los requisitos exijidos para tal fín.
mi pregunta es la siguiente: Una vez aquí ella , nos podemos casar y de ese modo no tendría que retornar a Ucrania? o es mejor hacerle un contrato de trabajo con el mismo fín.
Si esto es posible , en el caso de matrimonio que documentación necesitaría ella? y para el contrato de trabajo?
Si todo lo anterior no es posible, cuál serían los pasos para quedarse definitivamente en España?
Muchas gracias XXXXX XXXXX su respuesta.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Buenos días,

Tanto casarse como tener contrato de trabajo son situaciones válidas para regularizar su situación desde el punto de vista migratorio. Incluso puede regularizar una residencia legal haciéndose pareja de hecho.

La documentación de un matrimonio civil:

Fotocopias del Documento Nacional de Identidad de los novios, o en su defecto del pasaporte o tarjeta de residencia.
Certificado de residencia del ayuntamiento de la población en la que ha residido en los últimos dos años.
Certificado de nacionalidad.
Certificado de soltería, declaración jurada del estado civil que facilita el juzgado.
Certificado literal de nacimiento actualizado, expedido por el Registro Civil del lugar de nacimiento.
Fotocopia de los DNI de los dos testigos que van a estar presentes en la ceremonia del Ayuntamiento (en una boda civil pueden haber más de dos testigos, dos es el mínimo)
Rellenar la instancia del Registro Civil



Los documentos de Ucrania deben estar traducidos con un traducción jurada. No es excesivamente caro.

Una vez estén casados, sería acudir a la Oficina de Extranjeros y solicitar residencia basada en ser familiar de ciudadano de la Unión.

Los documentos que necesitará:

1. Impreso de solicitud en modelo oficial (EX 19) por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el familiar del ciudadano de la Unión.

2. Pasaporte completo válido y en vigor del familiar. En el supuesto de que esté caducado, deberá aportarse copia de éste y de la solicitud de renovación.

3. Documentación acreditativa de la existencia de vínculo familiar:

a. Si solicita el cónyuge o pareja con relación análoga a la conyugal:

1. Certificado de matrimonio actualizado, o certificación expedida por el encargado del registro de parejas correspondiente.

4. DNI del ciudadano español o certificado de registro del ciudadano de la Unión al que acompañan o con el que van a reunirse.

6. Tres fotografías recientes en color, en fondo blanco, tamaño carné.


Sigo a su entera disposición,

Saludos cordiales,
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia: Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias por la respuesta, pero todo esto se podría realizar en el periodo de invitacion( 3 meses) sin que ella tuviera que volver a Ucrania?


 


O necesitaría volver y después regresar

Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Hola de nuevo,

Es complicado ajustar los plazos. Mi consejo es que vaya a hablar con el encargado del registro civil del juzgado para iniciar los trámites y fijar fecha para cuando ella venga.

Los trámites para la tarjeta comunitario, por experiencia, suelen postergarse tres o cuatro meses.

Es difícil hacer conseguir en ese plazo realizar todos los trámites, y lo ideal sería cumplimentarlos en dos viajes.

Uno para el matrimonio y otro para la tarjeta de residencia.

A su disposición nuevamente,

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración