Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola.mi caso es el siguiente.yo vine a usa hace 8 años y entre

Pregunta del cliente:

Hola.mi caso es el siguiente.yo vine a usa hace 8 años y entre legal con una visa para ttabajar temporalmente,y despues d 3 meses mi visa expiro pero yo decidi quedarme aqui,nunca volvi a salir del pais ni he tenido ni un tipo de problemas con la ley no con el gobie desderno.actualmente vivo con mi novia desde hace 2 años ella se acava de hacer ciudadana de usa.y nos vamos a casar.mi pregunta es que cuanto tiempo tardaria yo en arreglar mi estatus y si necesito un abogado para mi caso y cuales son las puebas que pide migracion para comprobar que es un matrimonio de buena fe ya q ue no tenemos hijos.gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Se encuentra en linea?

Doctora Monsalve :

Usted como entro con visa no va a tener problemas de cambiar su estatus dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

el proceso tarda de 3 a 6meses si su novia como dice es ciudadana

Doctora Monsalve :

por favor entre en el chat para terminar de darle la respuesta y asi me hace las preguntas necesarias

Doctora Monsalve :

Espero que entre en el chat para terminar con la respuesta

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes


 

Doctora Monsalve :

o buenos dias

Doctora Monsalve :

espero que arregle su problema con el chat para terminar la respuesta

Doctora Monsalve :

necesito saber si usted leee lo que le escribo

Doctora Monsalve :

Estimado cliente usted perfectamente puede cambiar su estatus dentro de los estado unidos usted debera casarse con su novia y demostrar que ustedes tiene cuenta bancaria juntos que viven juntos deberan tener una vivienda que paguen juntos que los servicios esten a su nombre

Doctora Monsalve :

deberan llevar fotos y todo lo que pruebe que tiene dos anos ya de realacion y que su matrimonio es real

Doctora Monsalve :

yo le voy a enviar despues que terminemosel chat las preguntas que le puede hacer inmigracion

Doctora Monsalve :

su esposa tendra que hacer una peticion mediante el formulario

Doctora Monsalve :

I130

Customer: Si hola aqui estoy leyendo sus respuestas
Doctora Monsalve :

ok voy a darle toda la informacion se que tiene problemas de conexion y luego usted tenga toda la informacion me avisa hace las preguntas y al terminar el chat con su valoracion yo le voy a enviar donde va a conseguir los formularios y como es el proceso detallado ademas le voy a enviar las posibles preguntas que le van hacer ok?

Doctora Monsalve :

  • Formulario I-130, Petición para familiar extranjero

  • Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico

  • Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

Doctora Monsalve :

estos son los formularios que hay que llenar. El proceso lo puede hacer usted pero es recomendable que busque un experto o abogado de inmigracion para que le llene la peticion y no tenga problemas y le rechacen la misma.

Doctora Monsalve :

el costo es aproxomado de 1200 dolares sin incluir los gastos de abogado

Doctora Monsalve :

el proceso va a tardar como le dije de 3 a 6 meses

Doctora Monsalve :

a usted una vez que le aprueben la peticion le van a enviar el permiso de trabajo y con eso va a sacar el social y licencia de conducir le van a dar una provisoria


 

Doctora Monsalve :

luego le van a enviar la cita lara las huellas y deespues para la cita


 

Doctora Monsalve :

yo le voy a enviar el link donde va a encontrar las formas


 

Doctora Monsalve :

para que su esposa pueda ser su sponosor debera ganar 18 mil dolares al ano y esto tiene que haberlo hecho durante tres anos consecutivos sino no puede serlo

Doctora Monsalve :

y necesitara que otra persona sea su sponsor


 

Doctora Monsalve :

digame si tiene alguna otra duda?

Customer: Usted cree quececesitemos abogado? Yo no he tenido problema
Doctora Monsalve :

no el abogado es para ayudarle a llenar la forma

Doctora Monsalve :

no porque tenga problema es para que lo haga bien pero usted mismo puede llenarla

Doctora Monsalve :

o conseguir alguien que sepa llenar estas formas y lo asesore

Doctora Monsalve :

si usted cree que la puede llenar no necesita abogado


 

Doctora Monsalve :

lo importante es que tenga pruebas de vivir juntos


 

Doctora Monsalve :

y del matrimonio y de recibos de luz , telefono juntos


 

Doctora Monsalve :

y todo lo que pruebe su relacion fotos de cuando eran novios


 

Doctora Monsalve :

viajes que hacian


 

Doctora Monsalve :

y le van apreguntar sobre la familia en comun como se conocieron


 

Doctora Monsalve :

etc. Yo le voy a enviar un cuestionario de preguntas que le hacen normalmente en la entrevista

Doctora Monsalve :

una vez que usted tenga la entravista y sea aprobado le van a dar la residencia condicional por dos anos

Doctora Monsalve :

Tiene alguna pregunta estimado cliente?

Doctora Monsalve :

necesito saber si tiene algunaotra pregunta por favor

Doctora Monsalve :

o si no tiene mas preguntas entoces al cerrar el chat le enviare donde conseguir las formas y el cuestionario de preguntas


 

Doctora Monsalve :

espero por usted para saber si tiene alguna duda estimado cliente?

Doctora Monsalve :

estimao cliente esta en linea?

Doctora Monsalve :

Tengo mas informacion para suministrarle pero es necesario que me diga si usted leyo lo que le hasta ahora le he informado y ademas saber si tiene alguna pregunta para continuar .

Doctora Monsalve :

Cuando se conecte dejame un mensaje que de inmediato entro a terminar con mi respusta.

Customer: Si hola.disculpe tuve problemss d conexion ..mi esposa ha ganado eso x dos anos .si no puede ser ella mi sponsor quien mas puede ser?yo trabajo.trabajo el seguro que obtuve x mi visa.cree usted q tenga problema x eso? Puedo ser yosponsor?
Doctora Monsalve :

hola no hay problema

Doctora Monsalve :

tiene que ser 18 mil un ano

Doctora Monsalve :

18 otro ano

Doctora Monsalve :

y 18 otro ano

Doctora Monsalve :

si ella solo ha ganado 18 mil cadad ano de los dos entonces puede ser cualquier otra persona que quiera ayudarle

Doctora Monsalve :

le doy un eejmplo estamos en el 2012 su esposa tuvo que ganar 18mil el 2011, 18 mil en el 2010 y 18 mil en el 2009

Doctora Monsalve :

usted no se puede sponsorear porque las personas tiene que tener alguien que pueda responder por usted en estados unidos mientras haga su tramite para garantizar que no sea una carga para el gobierno ademas si usted estaba ilegal se supone que usted no podia trabajar. pero una persona no puede ser sponsor ella misma

Customer: Ok.entonces usted cree q tenga problemas x haver trabajado mi seguro social?
Doctora Monsalve :

usted trabajo estidiando?

Doctora Monsalve :

Perdon entendi que usted tenia una visa de estudio. Usted no va a tener problemas con su social porque usted tuvo un social por trabajo. No le van hacer mencion del mismo y no lo haga usted. solo usted trabajo con el el tiempo que tenia permiso y no mas.

Customer: No. mi visa fue d trabajador temporal.y hasta ahorita trabajo con ese segguro y hago mis taxes con el mismi..
Doctora Monsalve :

se podria quedar conectado para terminar el chat por favor

Doctora Monsalve :

Usted no podra ser su propio sponsor y no va a tener problemas porque el social se lo dieron legal pero trate de no usarlo mas y no haga mencion del mismo. Nada le van apreguntar. asi que no haga mencion que usted siguio trabajando con ese social.

Doctora Monsalve :

Por favor si no tiene mas preguntas le agradezco por favor Valorar la respuesta y asi cerramos el chat y le envio la informacion que quede en enviarle .

Doctora Monsalve :

Estimado usuario tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

Estimado cliente por favor digame si tiene alguna otra pregunta he pasado todo el dia contestando a sus preguntas le agradezco por favor si no tiene mas preguntas Valorar la respuesta Para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted. Para mi es muy importante Su Valoracion. Le informo que una vez que ve la respuesta el site le cobra por la pregunta.

Customer: Es todo y disculpe.muchas gracias
Abog Ana M. Monsalve y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle