Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1919
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

una persona de thailandia quiere venir a españa para estudiar

Pregunta del cliente:

una persona de thailandia quiere venir a españa para estudiar español que requisitos necesita
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Estimado cliente,

Para venir a España a estudiar necesitará un visado de estudios que podrá obtener en la oficina consular o embajada española de Tailandia.

Deberá cumplimentar la solicitud correspondiente que le facilitarán en la oficina consular y además documentación relativa los siguientes puntos:

Han sido reglamentariamente admitidos en cualquier centro docente o científico español, público o privado, para cursar o ampliar estudios o realizar trabajos de investigación o formación no remunerados laboralmente con indicación de un horario que implique la asistencia con una duración prevista no inferior a tres meses, incluyendo el plan de estudios, investigación o formación aprobado. Se trata de contar con la carta de aceptación que emite la universidad o institución académica en la que se desea cursar estudios. Este documento comprueba que se ha sido admitido o preinscrito como alumno, estudiante o investigador, en un centro educativo público o privado, reconocido por la autoridad española, para cursar estudios no inferiores a tres meses de duración.

Tienen garantizados los medios económicos necesarios para sufragar el coste de sus estudios, su estancia y regreso a su país, y en caso, el de sus familiares. Si el estudio está becado, la beca correspondiente puede servirle de ayuda

Le informo que la duración del visado será la duración del curso, pudiendo renovarse si se amplían estudios.

Pasaporte
Con al menos 6 meses de vigencia y suficiente espacio en blanco para colocar la visa. Sin embargo, siempre es recomendable que la vigencia del pasaporte sea equivalente al tiempo estimado de los estudios que se realizarán en España.

Partida de nacimiento
Se exigirá la entrega de este documento legalizado como parte de los trámites.

Fotografías
Cuatro fotos recientes tipo carnet del aspirante, las cuales deberán ser adheridas al formulario "Solicitud de visado".

Examen médico
Se trata de un certificado expedido por un instituto público de salud tailandés o un médico privado, el cual acredite que el solicitante no padece de alguna enfermedad infecto-contagiosa o transmisible, drogadicción ni enfermedad mental.

Seguro médico
El solicitante debe disponer de un seguro médico que le garantice cubrir sus gastos en España, en caso de enfermedad.


Una vez analizada y en regla la documentación, la oficina consultar le extenderá el correspondiente visado que le autoriza a venir a España a cursar los estudios aprobados por el tiempo del visado.

Quedo a su disposición para que me comente cualquier duda
Cliente: escribió hace 5 año.


existe alguna edad de estudios de español limite.de las personas

Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Hola de nuevo,

No existe ninguna edad límite máximo o mínimo para los estudios que sea fijada legalmente para la obtención del visado.

Sin embargo, si se trata de de que el interesado sea menor de edad (21 años a estos efectos -mayoría de edad en Tailandia), deberá presentar, además de todos los documentos descritos, una autorización (original y copia) del padre, madre o representante para el desplazamiento hacia España del solicitante por motivos de estudio.

Quedo a su disposición nuevamente,

eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle