Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2120
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Soy nacido en Venezuela al igual que mi esposa y mis dos hijos

Pregunta del cliente:

Soy nacido en Venezuela al igual que mi esposa y mis dos hijos (18 y 23 a#os). mis hijos y yo tenemos pasaporte espa#ol y mi matrimonio está en el libro de familia. Que debo hacer para que mi esposa tenga el pasaporte espa#ol ? Gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola y bienvenido a justanswer. Estoy en línea respondiendo a su pregunta.

Mariatf19 :

Antes tengo una pregunta estimado cliente:


están ustedes en Venezuela y se registraron en Venezuela como matrimonio?


 

Mariatf19 :

Porque si es así tiene que viajar a España para conseguir la residencia española y una vez obtenida podrá obtener el pasaporte español.

Mariatf19 :

Si ustedes ya están en España no hay problema alguno.

Customer:

Estamos en Venezuela


 

Mariatf19 :

Pues si ustedes están en Venezuela para que su esposa tenga el pasaporte español tiene que tener por lo menos la residencia española, es decir, sin venir a España y solicitar la residencia española no le van a conceder el pasaporte español.

Customer:

Cuanto tiempo toma obtener la residencia espa#ola y que requisitos tiene ?

Mariatf19 :

Entiendo que por los datos que usted aporta que usted tiene nacionalidad española es así?

Customer:

Si la tengo

Mariatf19 :

Pues como su mujer está casada con un español si viene a España tendría la residencia española por matrimonio y para obtener la nacionalidad española necesitaría un año ya que la obtendría pro matrimonio que se´ria el trámite más rapido para obtener la nacionalidad española y por tanto, el pasaporte español.

Mariatf19 :

Los requisitos para solicitar la nacionalidad española son los siguientes:


Todos los documentos que se presenten deben estar traducidos al castellano.

Partida literal de nacimiento legalizada que tendrás que solicitar en el registro civil de la localidad donde hayas nacido o donde se haya realizado la inscripción. Generalmente debe estar legalizada por el Ministerio del Exterior de su país de nacimiento y si hubiera acuerdo con el Apostillado de la Haya


2.Certificado de antecedentes penales expedido por las autoridades policiales de su país de origen debidamente legalizado oCertificados de buena conducta.

3. Certificado de antecedentes penales expedida por el Ministerio de Justicia español. El formulario o el impreso oficial lo venden en el estanco junto con el sobre de envió y la estampa. Debe indicarse en el mismo el objeto para el que se solicita el certificado, . La fotocopia del documento que se presente debe estar compulsada ante notario y luego se manda todo por correo a:




Registro Central de Penados y Rebeldes, San Bernardo, 45. Planta baja. 28015-Madrid. Lo más sencillo es dirigirse a la Subdelegación de Gobierno presentar el formulario previamente cumplimentado y la fotocopia del documento y la secretaria se encargará de enviar el formulario a la repartición correspondiente en Madrid. El formulario será devuelto por correo al remitente.


4. Certificado de empadronamiento. Se pide en el Ayuntamiento correspondiente a tu domicilio, tarda 20 días más o menos por que debe estará firmado por el alcalde.


5. Certificación de residencia legal en España, deberá dirigirse a la Subdelegación de gobierno para solicitarla. La certificación acredita el tiempo de residencia legal y continuada en España. Es un tramite sencillo, le darán un formulario con original y copia para rellenar, deberá acompañar el formulario con una fotocopia del pasaporte y una fotocopia de la tarjeta de residencia. Al cabo de 2 o 3 semanas hay que retirarlo de las oficinas de extranjería correspondiente a su domicilio.


6. Acreditar los medios de vida con que cuenta en España. Presentar la documentación acreditando que tiene medios para vivir en España o en el caso que su tarjeta de residente le permita trabajar el contrato de trabajo.


7. Fotocopia del Número de Identificación de Extranjeros o Tarjeta de Residencia.


8. Fotocopia del Pasaporte, de todas sus páginas.


 


10. Si está casado/a con español/a, deberá además aportar: Certificación literal de matrimonio expedido por el Registro Civil español correspondiente, certificado de convivencia o, en su defecto, un certificado de empadronamiento conjunto y Certificación literal de nacimiento del cónyuge español.


Customer:

Entiendo que debo viajar a Espa#a con mi esposa, hacer la solicitud, y esperar un a#o Pero podria regresarme a Venezuela en ese lapso de tiempo, o es necesario e imprescindible permanecer en Espa#a durante un a#o ?

Mariatf19 :

Legalmente sería necesario residir en España durante ese tiempo porque es fácil tener constancia de si está o no viviendo en España. Ahora bien, su mujer puede venir a España solicitar la residencia española por matrimonio presentar toda la documentación y todos los tra´mites y puede ir de visita a Venezuela sin problema alguno. Una vez transcurrido el plazo de un año ya tendría la nacionalidad española con todos los derechos de todo español.

Customer:

Disculpa que no entendi perfectamente. Tengo dos preguntas: primera: para hacer el trámite debemos estar los dos presentes en Espa#a, o solo ella ? Segunda: Sebo yo permanecer o no un a#o en Espa#a ?

Mariatf19 :

Hola nuevamente y no se preocupe por sus preguntas porque es normal que las tenga y lo importante es que todas sus dudas hayan quedado resueltas. Por tanto y respondiendo a sus últimas preguntas le diré:


1.- No no es necesario que esteis los dos presentes en España, solamente tiene que ir la que solicita la residencia.


2.- Sería su mujer la que tendría que estar una año residiendo de forma legal en España y usted podria visitarla cuando quisiera.

Mariatf19 :

Estimado cliente si tiene alguna pregunta más no dude en hacerla. Le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respndiendo a todo lo que precise. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza. Reciba un cordial saludo y sigo a su disposición.

Mariatf19 :

¿Tiene alguna pregunta más estimado cliente para poder continuar con el chat?

Customer:

Hay forma de mantener guardado todo lo intercambiado en este chat, o la info se borra ?

Mariatf19 :

Usted puede copiarlo y guardarlo en documento word perfectamente.

Mariatf19 :

Es decir, copia y pega todo lo que hemos hablado y lo guarda en un documento de word.

Mariatf19 :

Tiene alguna pregunta estimado cliente?


 

Mariatf19 :

Además es muy importante que sepa que una vez que usted ha valorado la respuesta toda esta documentación se queda guardada en su cuenta

Mariatf19 :

Además es muy importante que sepa que una vez que usted ha valorado la respuesta toda esta documentación se queda guardada en su cuenta

Mariatf19 :

Una vez que usted tiene la información en su cuenta puede usted perfectamente imprimirla

Mariatf19 :

Pero para que quede toda la ifnormación en su cuenta usted debe valorar la pregunta

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2120
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración