Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola. Tengo mi suegra que tiene una visa de 10 años B2 y ya

Pregunta del cliente:

hola. Tengo mi suegra que tiene una visa de 10 años B2 y ya va a ser 6 meses q esa en el pais y le negaron la extension de la visa pedida a imigracion. Si ella se va a mexico por 4 dias e intenta volver a ingresar al pais, se le renovaria la visa por otros 6 meses?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido JustanswerSoy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Buenas tardes

Customer:

buenas


 

Doctora Monsalve :

si ella sale y no se queda ilegal puede volver a entrar perfectamente

Doctora Monsalve :

es decir ella tiene que salir antes que se le cumplan los 6 meses si se queda un dia ilegal dentro de los estados unidos entonces ella no podra entrar mas y recomendable es que espere por los menos 6 meses en volver a entrar

Doctora Monsalve :

ella tiene algun familiar ciudadano?

Doctora Monsalve :

h

Doctora Monsalve :

un hijo ciudadano?

Customer:

si. mi marido el ciudadano y esta en el Army y ella esta en el pais ayudandome con mis hijos hasta Octubre

Doctora Monsalve :

y usted?

Doctora Monsalve :

que condicion legal tiene?

Doctora Monsalve :

su marido no la puede pedir.

Customer:

Ella tiene su fecha de viaje para el 28 de Octubre de vuelta a su pais. Pero tratando de volveer para el 8 de diciembre por otros 3 meses

Customer:

yo soy nacida aca

Doctora Monsalve :

no la van a dejar entrar es muy poco tiempo le van a poner problemas usted es ciudadana?

Customer:

yo soy ciudadana

Doctora Monsalve :

ok su esposo es el hijo de ella es asi?


 

Customer:

si

Doctora Monsalve :

ok puede hacer dos cosas

Doctora Monsalve :

su esposo quiere darle la residencia a su madre?


 

Doctora Monsalve :

ella quiere quedarse en usa?

Doctora Monsalve :

sabe porque le negaron la extencion? porque ella tiene un hijo ciudadano y ellos consideran que ella se piensa quedar por eso no se la dieron

Customer:

no. Ella no se quiere quedar a vivir aca. Solo se estaba quedando por este largo tiempo para poder ayudarme mientras mi marido estaba haciendo su entrenamiento en el ejercito

Customer:

oh

Doctora Monsalve :

ok si ella sale tendra que esperar un periodo largo para volver por lo menos 6 meses no puede venir antes porque no le van a dejar entrar

Doctora Monsalve :

eso pasa cuando las personas tiene familiares ciudadanos dentro de usa ella tiene dos opciones para mi la mas segura es que le den la residencia

Doctora Monsalve :

y ella se queda y en 6 meses tiene la residencia por parte de su esposo

Doctora Monsalve :

sino ella tiene que esperar 6 meses para regresar y con el antecedente de haberle negado la extension no hay seguridad que la dejen entrar nuevamente

Doctora Monsalve :

y como es sabiado aunque una persona tiene visa de turista nunca hay la certeza que lo dejen entrar porque seran los funcionarios quien van a decidir si la dejan entrar o no

Doctora Monsalve :

por tanto despues de esa negacion si viene en 3 meses seguro que la devuelven y eso seria una deportacion

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo como le dije arriba de 6 meses a un ano para volver

Customer:

Tengo mi suegro que estuvo aca por 3 meses y se fue en July, pero ahora volvio hace 3 semanas

Doctora Monsalve :

si pero ella pidi una extencion y cuando es asi es el problema

Doctora Monsalve :

si ella no hubiese pedido y no se quedaba 6 meses entonces no habia problema

Doctora Monsalve :

y hubiese hecho lo que hizo su suegro no se si me entiende a lo que le explico

Customer:

entiendo

Doctora Monsalve :

porque razon migracion se la nego? no dijo es raro que esto pase ella demostro que tenia 5 mil dolares como minimo en la cuenta?


 

Customer:

ahora. L aproxima pregunta es si puedo apelar a la decision y si ella se puede quedar hasta que me den la decision de la apelacion?

Doctora Monsalve :

no a esta decision no puede apelar. y si se queda puede correr el riesgo de quedarse ilegal

Customer:

aun no herecibido la notificaion del porque se la negaron. Ellos no preguntaron cuanto dinero tenia en su cuenta


 

Doctora Monsalve :

ya ella esta sobre el tiempo y si pasa los 6 meses ella puede tener un castigo de 3 anos para volver

Doctora Monsalve :

tenian que justificarlo quien les hizo la aplicacion?

Customer:

ella no trabaja, y no trabajo nunca porque mi suegro es que gana bien en Argentina y el es jubilado sin necesidad de venir a trabajar en este pais

Doctora Monsalve :

ellos no preguntan el abogado sabe que tiene que enviar esta evidencia para demostrar que la persona puede mantenerse ese tiempo adicional

Doctora Monsalve :

si pero inmigracion no se conforma con que le digan sino que tiene que demostrarlo y uno de los requisitos para pedir la extencion es que la persona tenga como minimo 5 mil dolares en la cuenta

Doctora Monsalve :

si le llego la notificacion de denegada la extencion con eso es suficiente y ella tendra que salir del pais

Doctora Monsalve :

en el termino de los 6 meses


 

Doctora Monsalve :

para pedir una extencion deben llenarse los requisitos pedido y el la solicitud del uscis lo dice claro

Doctora Monsalve :

la persona debe demostrar los recuersos economicos

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer:

entones no puedo apelar ni hacer otro pedido de extencion?

Doctora Monsalve :

no no puede hacer nada mas solo ella tiene que salir y volver en un lapso minimo de 6 meses

Doctora Monsalve :

tiene otra pregunta?


 

Customer:

no. Muchas gracias

Doctora Monsalve :

Gracias a usted por consultarnos no olvide valorar positivo para que el site califique mi servicio a usted. estamos aqui para servirle

Doctora Monsalve :

muy buenas tardes

Customer:

buena. Muchas gracias

Doctora Monsalve :

Y no olvide por favor Valorar le dejo mi link para que pueda contactarme si tiene alguna otra duda

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración