Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

YO APLIQUE A UNA RESIDENCIA POR MEDIO DE LA FORMA I-360 EN

Pregunta del cliente:

YO APLIQUE A UNA RESIDENCIA POR MEDIO DE LA FORMA I-360 EN LA CATEGORIA DE TRABAJADOR RELIGIOSO, LA CUAL ME APROBARON Y DESPUES LLENE LA FORMAI-485 Y AHORA YA SOY RESIDENTE. PERO YO QUIERO PEDIR A MI HIJA QUE ESTA EN EL SALVador ELLA FUE INCLUIDA EN LA FORMA I-360 COMO DEPENDIENTE O BENEFICIARIA; ELLA TIENE 20 ANOS Y EN OCTUBRE CUMPLE 21 ANOS, ESTA SOLTERA. QUE FORMULARIO SE DEBE LLENAR PARA PEDIRLA O QUE SE DEBE HACER
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

puede entrar al chat por favor?

Doctora Monsalve :

Buenas tardes

Doctora Monsalve :

su hija ha venido alguna vez a los estados unidos?

Doctora Monsalve :

espero que me de la inforamacion para porceder a darle la respuesta

Customer:

no, nunca

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes


 

Customer:

Buenas tardes Doctora un placer y gracias XXXXX XXXXX ayuda


 

Doctora Monsalve :

ok entonces usted como residente tiene que hacer una peticion de hija soltera y ella no se puede casar mediante la forma I130

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX

Doctora Monsalve :

le voy a dar todo el proceso de peticion

Doctora Monsalve :

usted va a pedirla y va a tener un tiempo de espera es largo ya le voy a decir cuanto tiempo para su pais

Doctora Monsalve :

porque ella ya va a ser mayor de edad

Doctora Monsalve :

por eso su peticion va a tardar


 

Doctora Monsalve :

ya le digo como es el proceso y donde va a verificar el tiempo de espera para su hija porque la peticion es por preferencia padre residente hija soltera

Doctora Monsalve :

Como residente permanente (persona con la tarjeta verde) usted puede presentar una solicitud para que ciertos familiares inmigren a los Estados Unidos en calidad de residentes permanentes.


Usted puede peticionar a los familiares siguientes:



  • Cónyuge (esposo/a)

  • Hijos solteros menores de 21 años

  • Hijo/a soltero de cualquier edad


Trámite
Para obtener la tarjeta verde para un familiar, usted debe:



  • Presentar el Formulario I-130

  • Presentar un comprobante que demuestre que usted es residente permanente.

  • Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento, de matrimonio, de divorcio, etc. Vea las instrucciones para los formularios, para averiguar sobre los documentos específicos que debe presentar.

  • Presentar un comprobante de cualquier cambio de nombre legal suyo o de su familiar (el beneficiario).


Vea las instrucciones para el Formulario I-130, Petición para familiar extranjero, para información detallada.

Doctora Monsalve :

le voy a dar el link donde usted puede ver toda esta informacion y tenga como es el proceso de peticion y cuanto tiempo hay que esperar por parte de su hija de acuerdo a su pais

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta ?

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextchannel=cfb23751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextoid=cfb23751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Doctora Monsalve :

alli consigue la informacion

Customer:

si claro pero, yo tengo toda esa informacion... de hecho le explicaba que ea sugerencia ya me la dieron de la I-130


 

Doctora Monsalve :

digame que precisa entonces por favor?

Customer:

mi pregunta es si la I-360 que me aprobaron y mi hija iba como dependiente le sirve para que no llene la I-130?


 

Doctora Monsalve :

no no le sirve porque su hija ya va a ser mayor de edad mientras haga el proceso ya su hija es mayor y por eso tiene que hacer la I130

Customer:

muchas gracias


 

Doctora Monsalve :

Por nada tiene alguna otra pregunta

Customer:

si quiero preguntarle si esta en proceso la I-130

Doctora Monsalve :

no entendi la pregunta usted ya lo introdujo?


 

Customer:

y mi hija decide casarse con su novio ciudadano americano y el la pide no le afectaria teniendo este caso abierto?

Doctora Monsalve :

si decide casarse pierde la peticion suya pero califica por su esposo que es mas rapido tarda un ano

Doctora Monsalve :

Le conviene mas que la pida su esposo

Doctora Monsalve :

Tiene otra pregunta?

Customer:

ok gracias... y otra pregunta ella es atleta y es posible que viaje a participar en USA con visa de deporte. no le afecta su I-130?

Doctora Monsalve :

no para nada

Doctora Monsalve :

si le conceden la visa ella puede venir perfectamente

Customer:

si viene con esa visa de deportes aunque alla cumplido los 21 a;os se puede iniciar la I-485?

Doctora Monsalve :

si puede cambiar de estatus porque entra legal dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

puede llenar la forma I-485

Customer:

bueno Doctora muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas le agradezco si tengo otras dudas la volvere a contactar

Doctora Monsalve :

si yo le voy a dejar mi link para que me contacte


 

Customer:

perfecto!! gracias


 

Doctora Monsalve :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Doctora Monsalve :

L e agradezco por favor valora positivamente mi respuesta si le ayudo gracias y buenas tardes

Doctora Monsalve :

Es importante para mi su valoracion y esto es sin costo adicional para usted .

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle