Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2531
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Cuales son los requisitos para obtener una visa turista estado

Pregunta del cliente:

Cuales son los requisitos para obtener una visa turista estado unidense para un un ciudadano guatemalteco?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Justanswer Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

por favor puede entrar usted al chat

Doctora Monsalve :

Buenas tardes

Doctora Monsalve :

Es la primera vez que usted pide una visa ?

Doctora Monsalve :

podria responderme por favor a la pregunta?

Customer: Segunda vez
Doctora Monsalve :

ok le voy a dar los requisitos para pedir la visa ahora ha cambiado el sistema de visa en el consulado de usa en guatemala

Customer: Ok dígame
Doctora Monsalve :

Usted tiene que pagar primero una cuota para solicitar la cita

Doctora Monsalve :

el pago lo va hacer como dice este link http://www.ustraveldocs.com/gt_es/gt-niv-paymentinfo.asp

Doctora Monsalve :

la cuaota es de 160 dolares , alli le va a explicar como sera el pago si es con tarjeta o en el banco, una vez efectuado el pago usted debera llenar el siguiente formulario

Doctora Monsalve :

en este link va a tener las indicaciones para llenar el formulario Ds-160

Doctora Monsalve :

el formulario debera llenarlo en linea y bajarla foto segun las instrucciones que alli le dicen

Doctora Monsalve :

se lo voy a copiar igual para que tenga la informacion porque el formulario todo estara en ingles y tendra na parte donde le va a colocar el espanol solo el parrafo que usted seleccione

Doctora Monsalve :

Complete y presente su Formulario DS-160 después de revisar el proceso de solicitud de visa de no inmigrante. Usted debe presentar su solicitud DS-160 por Internet antes de programar una cita para su entrevista en la Embajada.



  • La oficina consular que usted seleccione al inicio del Formulario DS-160 debe ser la misma oficina consular donde usted programe la cita para su entrevista.

  • Usted debe subir una fotografía tomada durante los últimos seis meses como parte del proceso del DS-160. En el sitio web del Departamento de Estado de los Estados Unidos, hay indicaciones detalladas para tomar y presentar una fotografía de calidad.

  • Si usted deja de trabajar en su solicitud por más de 20 minutos, su sesión expirará. Tendrá que empezar todo nuevamente, a no ser que haya registrado el Número de Identificación de su Solicitud o haya grabado su solicitud en un archivo en su computadora. Anote el Número de Identificación de su Solicitud que aparece en la esquina superior derecha de la página. Si necesita cerrar el navegador antes de que haya enviado su solicitud, usted necesitará este número para continuar más tarde con su solicitud.

  • El formulario de solicitud DS-160 contestado generará una hoja de confirmación con un código de barras alfa-numérico. Imprima esta hoja.

  • Una vez que haya impreso la hoja de confirmación con el código de barras, presione la tecla de “retorno” de su navegador y envíe a su correo electrónico una copia de seguridad del DS-160. El archivo enviado electrónicamente estará en formato PDF, el cual requiere Adobe Acrobat para ser visto o impreso.

  • Todas las preguntas deben ser contestadas en inglés usando solamente caracteres del idioma inglés, excepto cuando se le pide que escriba su nombre en su alfabeto nativo. La aplicación no reconoce los cáracteres especiales, por ejemplo “é”, “ü”, “ñ” y “ç”.

Doctora Monsalve :

en el ultimo link que le di va a encontrar el formulario que debe llenar

Doctora Monsalve :

leyo lo que arriba le coloque?

Doctora Monsalve :

para seguirle dando la informacion?


 

Doctora Monsalve :

aviseme cuando termine y asi le envio la demas informacion

Customer: Si lo leí
Doctora Monsalve :

ok sigo

Doctora Monsalve :

le voy a dar un resumen de todos los pasos ok?

Doctora Monsalve :

El tramite tiene que hacerlo usted personalmente.


Primero deberá llenar el formulario DS-160

el cual va a conseguirlo en el siguiente link

https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx


Una vez llene el formulario usted debera pagar $ 160 como hacer el pago? usted puede hacer el pago de varias formas:

Lo puede hacer en este link

(www.ustraveldocs.com/cr); con tarjeta de crédito o puede hacer pago en efectivo en linea en el mismo link del pago con tarjeta bajara un pago de deposito y lo llevara al citybank o cualquier banco de Guatemala autorizado por el consulado

Doctora Monsalve :

Una vez que usted pague por internet o por el banco es que usted puede pedir su cita . Una vez pagado esos 16O dolares usted va a agendar su cita pero lo hará el siguiente día hábil después del deposito

Doctora Monsalve :

Puede tambien programas la cita en los siguientes numeros si no quiere entrar al sistema de citas por internet


 

Doctora Monsalve :

o de llamar el centro de atención telefónica al teléfono (502) 2470-0888 para empezar el proceso de solicitud de visa de no inmigrante de los Estados Unidos.

Doctora Monsalve :

Para utilizar el servicio de atención telefónica deben llamar al (502) 2470-0888, de lunes a viernes, entre las 8:00 a.m. y las 7:00 p.m. y los sábados, entre las 9:00 a.m. y las 3:00 p.m. Aquellos que llamen desde los Estados Unidos pueden hacerlo al(NNN) NNN-NNNNde lunes a viernes, entre las 8:00 a.m. y las 7:00 p.m. y los sábados, entre las 9:00 a.m. y las 3:00 p.m., hora Central de los Estados Unidos.

Doctora Monsalve :

Tenga encuenta que usted solo usted puede tramitar la visa y si alguien le ayuda a llenar el formulario debe aparecer la persona que le ayudo

Doctora Monsalve :

los requisitos o documentos que debe llevar son.

Doctora Monsalve :

Pasaporte vigente

Doctora Monsalve :

demostrar que tiene suficientes arraigos en su pais es decir que titulos de propiedad de algun bien mueble, de vehiculos, constancia de trabajo., no tener antecedentes penales, constacias bancarias donde demuestra que tiene movimiento bancario, acta de matrimonio,

Doctora Monsalve :

y todo aquello que le sirva para demostrar que usted tiene suficientes arraigos en su pais de origen, si usted ha pedido visa anterior debe saber como es el sistema

Doctora Monsalve :

tiene alguna pregunta estimado cliente?

Customer: No eso es todo gracias!
Doctora Monsalve :

Su pasaporte válido y TODOS sus pasaportes anteriores.
Hoja de confirmación del formulario DS-160 que tiene el código de barras.
Una fotografía
El recibo de pago
La hoja de confirmación de su cita

Durante la entrevista, cada solicitante debe estar preparado para entregar evidencia original y convincente de sus lazos económicos, familiares, académicos, y personales (y los de la familia inmediata) que le obligan a regresar a su país de residencia después de una visita corta a los Estados Unidos. Esta evidencia puede incluir las siguientes cosas:

Evidencia de propiedades en su nombre.
Estados de cuentas bancarias de por lo menos los tres meses pasados. Los estados de cuenta que muestran el saldo actual y la historia de la cuenta (débitos y créditos) son los mas útiles.
Si es empleado de una empresa: Pruebas del salario (inclusive 6 meses de ordenes patronales), años de servicio, y permiso de vacaciones.
Si es agricultor: Evidencia de ventas del producto(s) agrícola(s), sus propiedades, y de los ahorros.
Si es dueño de un negocio: Pruebas de los ingresos del negocio (inclusive estados de cuentas bancarias del negocio), rentabilidad, las patentes y licencias, pago de impuestos, y propiedades del negocio. Si su negocio tiene empleados, por favor esté preparado para presentar la Planilla de la Caja de Seguridad Social que incluye la lista de empleados.
Si se encuentra jubilado: Pruebas de su pensión, ahorros y del empleo de sus hijos.

Doctora Monsalve :

alli le envio mas informacion le voy a enviar la pagina del consulado de usa en guatemala para que tenga mas informacion su la precisa

Doctora Monsalve :


http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/ este es mi link por si necesita nuevamente mis servicios

Doctora Monsalve :

le agradezco por favor valorar mi respuesta para que el site califique mi trabajo

Doctora Monsalve :

que tenga muy buenas tardes gracias XXXXX XXXXX nuestro servicio y suerte en su cita

Doctora Monsalve :

No olvide valorar por favor es muy importante para mi

Customer: Ok gracias!
Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX y muchas bendiciones

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2531
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración