Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a sandradel0424
sandradel0424
sandradel0424, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 335
Experiencia:  Experta en tramite de visas, migración y otros temas.
66430492
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
sandradel0424 está en línea ahora

despues de esperar 8 meses para lainscripcion de mi matrimonio

Pregunta del cliente:

despues de esperar 8 meses para lainscripcion de mi matrimonio con una ciudadana colombiana,,, el consulado de españa en bogota me niega la inscripcion. del matrimonio por que ellos consideran que es un fraude...me da treinta dias para hacer un recurso.... estoy desolado...no se ni como hacer un recurso,

 

Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  sandradel0424 escribió hace 5 año.

sandradel0424 :

Bienvenido(a): Soy abogada colombiana y con gusto estoy atenta a resolver sus inquietudes legales en varias materias jurídicas.

sandradel0424 :

Ante todo usted debe tener calma ya que esto es muy común aunque no lo crea, ya que esto sucede por que el consulado desconfía por que cree que el matrimonio es por conveniencia y solo pretenden confirmar que es un matrimonio real por que muchas veces hay algún error en los datos o alguna verificación que ellos trataron de hacer o de constatar pero no lo consiguieron y lo que pasa es que quieren asegurarse de que dicho matrimonio no es solo por obtener beneficios para un pasaporte comunitario

sandradel0424 :

Como le expresan en la carta, ustedes tienen 30 días para subsanar los posibles errores que se hayan cometido en la solicitud, los cuales deben estar explicados en la carta que recibió su esposa

sandradel0424 :

El único recurso que tiene para esto, es el de apelación ante la Dirección General de los Registros y del Notariado y lo único malo es que en esta institución esto se esta demorando de 15 a 18 meses, por lo que tendrá que tener paciencia pero que le auguro que será efectivo, ya que ellos comprobarán que su matrimonio es real y válido y le obligarán al consulado a inscribir el matrimonio y lo declararán válido

sandradel0424 :

Es así que no deje pasar el tiempo que le dieron para recurrir, por que perderá su oportunidad y esto no se puede volver a tramitar si no interponen el recurso a tiempo

sandradel0424 :

No hay otra forma de proceder, así que busquen la mejor manera de presentar el recurso apelando la negación de la inscripción del matrimonio y esperen a la decisión definitiva de la Dirección General de los Registros y del Notariado

sandradel0424 :

Le dejo el siguiente link que le ayudará a entender su situación para que proceda a resolver su caso: http://www.am-abogados.com/blog/la-presuncion-de-los-matrimonios-de-conveniencia-o-complacencia/124/

sandradel0424 :

Por lo pronto, la única manera de probar la existencia real de su matrimonio es con hechos y documentos que no generen dudas ni inquietudes frente a la Dirección General de los Registros y del Notariado y todo esto se sustente en el escrito de apelación

sandradel0424 :

Lo único que le digo es que tenga paciencia y confíe en que si usted puede probar la realidad de su matrimonio no podrán negarle su inscripción y reagrupación familiar posterior.

sandradel0424 :

Es todo lo que le puedo colaborar por este medio, ya que el sitio tiene restricciones que no permiten que reemplacemos abogados ni asesorías profesionales, solo le puedo brindar la información fehaciente para que usted pueda reclamar sus derechos y lo he hecho de esta manera para orientarlo

sandradel0424 :

De todos modos, dígale a su esposa que le envíe la carta donde le informan la denegación de la inscripción y consulte con un abogado en España para que le ayude a hacer el escrito, pero eso si, NO DEJE PASAR EL TIEMPO DE LOS 30 DIAS o de lo contrario no podrá hacer nada más a futuro.

sandradel0424 :

Cumpliendo con los términos y condiciones de la página he respondido su inquietud, es así que le pido el favor de VALORAR POSITIVAMENTE mi gestión con el fin de cerrar su caso satisfactoriamente


Un cordial saludo


 


Cualquier otra consulta, con mucho gusto me volverá a encontrar en mi link directo: http://www.justanswer.es/legal-es/expert-drasandradelgado/

sandradel0424 :

Estimado cliente, le ha quedado clara la información suministrada?


Estoy esperando su valoración positiva para cerrar su caso satisfactoriamente.


Un cordial saludo.

sandradel0424, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 335
Experiencia: Experta en tramite de visas, migración y otros temas.
sandradel0424 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.

Hola buenos días y bienvenido a justanswer. Estimado cliente siento mucho la situación en la que se encuentra porque realmente el consul de España en Colombia está denegando la inscripci´n del matrimonio y la única vía o solución legal que le queda es interponer un recurso. Pero realmente y por la experiencia que tengo en esta materia tengo que decirle que van a tardar dos años o más en contestarle para determinar si el matrimonio es o no válido. Mi consejo es que se ponga en contacto con un abogado español que le ayude en la redacción del recurso. Le voy a dejar la dirección de varios abogados expertos en extranjería en España para que pueda ponerse en contacto con ellos

  • Bufete Hernández Olivares

  • Abogados en Madrid especialistas en, Administrativo, Extranjería y Nacionalidad, Familia.
  • C/ Castelló nº 31 piso 1º izqda
  • 28001 Madrid - Madrid

: Teléfon:NNN-NN-NNNN/p>

 

  • Abogados Arganzuela

  • Abogados en Madrid especialistas en, Derecho Laboral, Extranjería y Nacionalidad, Familia.
  • Paseo de Yeserías, 33 Local Lateral Izqda.
  • 28005 Madrid - Madrid
  • Teléfono:NNN-NN-NNNN/li>

Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y le desearía que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Reciba un cordial saludo y sigo a su disposición.