Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Vivimos en E.U., mi esposo tiene una visa TN y mi hijo mayor

Pregunta del cliente:

Vivimos en E.U., mi esposo tiene una visa TN y mi hijo mayor una visa TD el tiene 17 anos y en el 2013 quiere ir a college, puede entrar con esta visa al colleg o necesita cambiarla? Cual seria la visa mas conveniente para que mi hijo obtenga becas o ayudas? Puede obtener un seguro social o un TAX ID con este tipo de beca? Gracias XXXXX XXXXX informacion
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

se encuentra en linea estimado cliente

Doctora Monsalve :

tiene aun su esposo la visa? es decir la visa tn aun esta vigente?

Customer:

si, esta vigente hasta el 2015 e igualmente la de mi hijo


 

Doctora Monsalve :

ok el perfectamente puede estudiar lo que no puede es trabajar con esa visa

Doctora Monsalve :

asi como el conyuge

Doctora Monsalve :

las personas beneficiarias con esta visa no puede trabajar solo el titular

Doctora Monsalve :

pero su hijo perfectamente puede estudiar

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

no le dan social porque el no puede trabajar

Customer:

Esa informacion ya la sabia mi pregunta especifica es si con esa visa puede obtener un seguro social o tax ID y principalmente algun tipo de beca para college


 

Doctora Monsalve :

el puede tener el social pero no puede trabajar con el

Customer:

Que visa nos recomienda tener para que el estando en college pueda trabajar y estudiar


 

Doctora Monsalve :

una visa E1

Doctora Monsalve :

que permite a todos trabajar y estudiar

Doctora Monsalve :

pero otra visa no hay para que el pueda trabajr y estudiar

Doctora Monsalve :

el con su social de estudiante no puede trabajar

Doctora Monsalve :

a menos que se case por amor con una ciudadana o residente y tenga la residencia

Customer:

En seguro social me negaron el seguro social para mi hiojo, que tengo que decirle al director de esta oficina para que me lo otorguen?

Doctora Monsalve :

si por el tn se lo niegan por visa de estudio no

Doctora Monsalve :

el tiene que sacar un tax id personal

Customer:

gracias XXXXX XXXXX

Doctora Monsalve :

se me quedo colgada la pc

Doctora Monsalve :

Gracias a usted por consultarnos lo que pasa es que son visas limitativas el tendria que pedir una visa de estudios para poder tener social pero el no podria trabajar con esa visa

Doctora Monsalve :

Por nada buenas noches la agradezco valorar la pregunta positivamente si mi respuesta le ayudo si tiene mas preguntas puede hacerlas

Customer:

Con la E1 puede estudiar y trabajar?


 

Doctora Monsalve :

ya le explico este tipo de visas hay la e1 y la e2

Doctora Monsalve :

perdon esta lento el sistema ya le doy los requisitos


 

Doctora Monsalve :

la visa E1 es para hacer negocios dentro de usa pero la visa E2 es la visa que la persona va a usa a desarrollar su negocio

Doctora Monsalve :

la persona va a hacer un negocio y tiene que tener una invesion minima de 100 mil dolares

Doctora Monsalve :

esta es la funcion de la visa

Doctora Monsalve :

Requisitos de Elegibilidad para la Visa de Inversión:


Un requisito para solicitar la visa de Inversionista es que el solicitante debe venir a los Estados Unidos con el fin de desarrollar y administrar las operaciones de une empresa en la cual el solicitante ha invertido o esta activo en el proceso de invertir, una suma de capital de inversión alta. Adicionalmente a la inversión en una empresa comercial, el inversionista debe venir a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir las operaciones de la empresa en la cual el o ella ha hecho la inversión. El solicitante debe ser dueño de más del cincuenta por ciento (50%), a menos que el solicitante venga como empleado de la empresa que ha realizado la inversión.

Doctora Monsalve :

es decir que la; persona tiene que hacer un negocio en usa y ejercer ese negocio en los estados unidos

Doctora Monsalve :

va entendiendo estimada cliente?

Doctora Monsalve :

el beneficiario de esta visa mas las personas que viene amparados con esta visa pueden trabajar con esta visa

Doctora Monsalve :

no como el caso de su esposo con la TN que solo puede trabajar su esposo

Customer:

Mi esposo tiene una visa TN y asi va a seguir lo que busco en la mejor visa como estudiante para mi hijo o si con la visa TD es lo mejor para el?

Doctora Monsalve :

con la visa tN el no puede tener social y con la visa de estudiante si pero con ninguna de las dos su hijo puede trabajar

Doctora Monsalve :

pero con la visa de estudiante su hijo va a tenerla hasta que termine el estudio

Doctora Monsalve :

y la visa tN hasta que se la den al padre

Doctora Monsalve :

con la visa de estudio puede aplicara beca con la visa td no

Customer:

Ok Gracias

Doctora Monsalve :

evidentemente con la visa de estudio va a tener mas beneficios pero el nunca podra trabajar porque si lo descubren trabajando con ese social lo pueden deportar

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle