Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2326
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Una empleada colombiana, con residencia y permiso de trabajo

Pregunta del cliente:

Una empleada colombiana, con residencia y permiso de trabajo hasta diciembre 2013.
Casada con marido Colombiano y un hijo nacido en España.
Actualmente con contrato de trabajo de media jornada, es decir cuatro horas diarias de lunes a sabado.

Surge la duda si la con actual ley de extranjeria, le bastara las horas cotizadas para la renovación del permiso de trabajo.
Le han comentado que debe cotizar jornada completa durante todo el año.
Nos pueden sacar de dudas?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.

Mariatf19 :

Hola buenas noches y bienvenido a justanswer. Estoy en línea respondiendo a su pregunta.

Mariatf19 :

Efectivamente que ha habido cambios en la legislación de extranjería pero No es cierto que deba cotizar jornada completa durante todo el año, por eso no se preocupe. Sigo en línea respondiendo a su pregunta.

Customer:

ok gracias


le agradeceria si me lo pueden pasar por escrito


 


 

Mariatf19 :

Lo fundamental para renovar la residencia por trabajo es que el extranjero acredite la continuidad en la relación laboral. Si ahora mismo le dejo la normativa aplicable a su caso:


 

Mariatf19 :

La autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena se renovará a su expiración en los siguientes supuestos:


· Acreditando la continuidad en la relación laboral que dio lugar a la concesión de la autorización cuya renovación se pretenda.


· Cuando el trabajador acredite la realización habitual de la actividad durante un mínimo de seis meses por año y haya suscrito un contrato de trabajo con un nuevo empleador acorde con las características de su autorización para trabajar, figurando en situación del alta o asimilada al alta en el momento de solicitar la renovación o disponga de una nueva oferta de trabajo que reúna los requisitos exigibles a la misma.


· Cuando el trabajador haya tenido un período de actividad de, al menos, tres meses por año, siempre y cuando acredite que la relación laboral que dio lugar a la autorización se interrumpió por causas ajenas a su voluntad, que ha buscado activamente empleo, participando en las acciones que se determinen por el servicio público de empleo o bien en programas de inserción sociolaboral de entidad públicas o privadas que cuenten con subvenciones públicas y que en el momento de solicitud de la renovación tenga un contrato de trabajo en vigor.

Mariatf19 :

Además es muy importante que sepa que incluso se renueva la tarjeta aun cuando el trabajador estuviese cobrando el paro, asique no se preocupe porque la renovación se va a realizar sin necesidad de cotizar por jornada completa, son muchos los extranjeros que tienen contratos de trabajo a media jornada o incluso de menos horas y no por ello no le renuevan la tarjeta.

Mariatf19 :

Además es muy importante que sepa que si su marido es residente legal en España y puede reagruparla también se le renovará la tarjeta de residencia. Le estoy dejando todas las opciones que pueden tener y no debe temer por lo que le hayan dicho porque la reforma en la ley de extranjería no ha empeorado la situación de los extranjeros legales en España, sino que se ha endurecido para evitar la inmigración ilegal.

Customer:

me gustaria poder continuar esta conversación en otro momento pues necesito mas informacion de la empleada y en estos momentos no la puedo contactar.

Mariatf19 :

Estimado cliente con los datos que usted menciona le diré que puede perfectamente renovarse la tarjeta de residencia siemrpe que acredite que mantuvo una relación laboral. Le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de que siga preguntando todo lo que necesite en cualquier otro momento, pues si usted no valora el experto no cobra. Es decir, usted puede valorar la pregunta y mañana o cuando lo necesite preguntar y seguir con la conversación todo lo que necesite. Sigo a su disposición.

Mariatf19 :

Además, si es su empleador y le va a renovar el contrato de trabajo, no va a haber ningún problema porque lo que importa es que acredite la relación laboral bien trabaje a media jornada, por horas o a jornada completa.

Mariatf19 :

Puede ponerse en contacto conmigo en esta misma pregunta en cualquier momento y cuando pueda ya respondo a sus preguntas pero la valoración que realice usted es muy importante para el experto.

Customer:

como me pongo en contacto de nuevo con usted en caso de necesitar que me amplie la información

Mariatf19 :

En esta misma pregunta puede hacerlo.Aquí le dejo el enlace por si me necesitase. http://www.justanswer.es/legal-es/expert-mariatf19/pero no va a tener problema en esta misma pregunta. Le agradecería la valoración que es muy importante para mí sin perjuicio de seguir preguntando todo lo que necesite.

Customer:

Conforme muchas gracias, XXXXX XXXXX realizar la valoración.

Mariatf19 :

Gracias XXXXX XXXXX por su confianza. Sigo a su disposición para ampliar la información que necesite en cualquier momento pero tenga claro que la trabajadora no va a tener problemas para renovar la tarjeta de residencia aunque su contrato sea de media jornada. Reciba un cordial saludo. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y sigo a su disposición.

Mariatf19 :

Estimado cliente esa valoración me perjudica si necesita más información solo tiene que solicitarla, con esa valoración no se premia mi trabajo, sin una valoración positiva el experto no cobra. La información se la proporcionaré cuando usted pregunte

Customer:

Lo siento, no lo interprete bien, ahora procedere a efectuar de nuevo mi valoración.


No obstante le agradeceria que me mande su informacion por escrito a mi correo electronico


[email protected], pues no puedo imprimir la presente pagina co su información.

gracias


F. ochando

Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.
Hola nuevamente y muchas gracias por la valoración. No sale su correo electrónico, lo único que puedo decirle es ponerme en contacto con la página para que le envíen la documentación.