Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes, quisiera irme a radicar legalmente a EUA con

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, quisiera irme a radicar legalmente a EUA con mi familia, segun tengo entendido se pudiera solicitar la Visa E2 , si es correcto? y cuanto es lo minimo q hay q invertir?, puede ser en alguna empresa de alla q se dedique a los bienes raices?, espero su respuesta muchas gs Saludos. Ricardo M.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

buenas noches


 

Doctora Monsalve :

por favor puede usted entrar al chat?


 

Customer:

hola buenas tardes, aqui estoy

Doctora Monsalve :

buenas tardes si es verdad que existe este tipo de visa


 

Doctora Monsalve :

usted tiene que tener por lo menos una inversion de 100 dolares y usted debe abrir una empresa en los estados unidos

Doctora Monsalve :

le van a dar visa a usted a su esposa y a sus hijos menores


 

Doctora Monsalve :

usted si va a trabajar en bienes raices es decir va a comprar inmuebles para vender puede ser usado para su visa

Doctora Monsalve :

existe tambien otro tipo de visa que es le TN

Doctora Monsalve :

que es una visa muy rapida que se le concede a los mexicanos


 

Doctora Monsalve :

tiene alguna pregunta?


 

Doctora Monsalve :

Puede responderme por favor?


 

Doctora Monsalve :

necesito que por favor me responda si me va entendiendo lo que aqui le estoy explicando estimado cliente


 

Doctora Monsalve :

espero por usted para continuar mi explicacion


 

Customer:

hola Doctora Monsalve, y cual me recomienda?, lo q pasa q fui hace un par de semanas y platique con una persona q se dedica a eso alla, en una compañia y me dijo q podia invertir con ellos, que piensa ud, mas q nada por que sea algo segura la inversion

Doctora Monsalve :

para usted poder invertir usted tiene que crear una empresa o que en la empresa que usted invierta usted tiene que tener el 50 por ciento del capital


 

Customer:

si si voy entendiento, solo q no se cual es la TN?

Doctora Monsalve :

tiene que tener cuidado yo le recomiendo que invierta con alguien sino que usted tiene que invertir en un negocio y no cualquier negocio se recomienda que la persona sepa que va a inveritir porque usted para poder mantener la visa tiene que tener el negocio activo


 

Doctora Monsalve :

es la mejor visa porque esta visa le ayuda a tener la residencia al largo plazo


 

Doctora Monsalve :

pero tiene que ir a un abogado de inmigracion para que lo asesore y no con gente que le dice que invierta solo para hacerle negocio y pueda ser que ese negocio no le sirva para aplicar a la visa por ejemplo comprar una casa en usa no es inversion


 

Doctora Monsalve :

a menos que usted la compre para revenderla es decir que usted se dedique al bienes raices


 

Doctora Monsalve :

ya le explico lo que es la TN


 

Doctora Monsalve :

visa TN, la cual es un permiso de trabajo por medio del Tratado de Libre Comercio de Norteamérica, también conocido como NAFTA por sus siglas en inglés. De acuerdo con este tratado un profesional puede trabajar en Estados Unidos siempre y cuando:
1. El solicitante sea ciudadano de México o Canadá.
2. La profesión se encuentre en la lista de NAFTA.
3. El solicitante posea la educación y experiencia requeridas para el puesto.
4. El solicitante vaya a trabajar para un empleador estadounidense. (El auto empleo no está permitido.)
Desafortunadamente este tipo de visa no es muy conocida y sin embargo es fácil de obtener. Es precisamente con ésta que he trabajado durante los últimos 5 años en Estados Unidos. Por lo que a continuación explico los requisitos necesarios para su obtención.

Doctora Monsalve :

69


Cómo obtener una visa TN

February 8, 2012


[IMAGE][SRC][/SRC][ALT][/ALT][WIDTH]194.80519480519482[/WIDTH][HEIGHT]100[/HEIGHT][STYLE][/STYLE][/IMAGE]


Tal vez una de las opciones más rápidas y viables para trabajar legalmente en Estados Unidos es por medio de la visa TN, la cual es un permiso de trabajo por medio del Tratado de Libre Comercio de Norteamérica, también conocido como NAFTA por sus siglas en inglés. De acuerdo con este tratado un profesional puede trabajar en Estados Unidos siempre y cuando:
1. El solicitante sea ciudadano de México o Canadá.
2. La profesión se encuentre en la lista de NAFTA.
3. El solicitante posea la educación y experiencia requeridas para el puesto.
4. El solicitante vaya a trabajar para un empleador estadounidense. (El auto empleo no está permitido.)
Desafortunadamente este tipo de visa no es muy conocida y sin embargo es fácil de obtener. Es precisamente con ésta que he trabajado durante los últimos 5 años en Estados Unidos. Por lo que a continuación explico los requisitos necesarios para su obtención.


Documentos requeridos:
1. Título universitario y/o cedula profesional
2. Curriculum
3. Una carta del empleador especificando lo siguiente:
Nombre del puesto.
- Profesión que el solicitante estará desempeñando (Nuevamente, la profesión deberá estar incluida en la lista de – profesiones bajo el Tratado de Libre Comercio).
- Descripción detallada de las responsabilidades del puesto.
- Lugar del empleo propuesto.
- Especifique el número de horas de trabajo por semana (medio tiempo o tiempo completo).
- Sueldo o salario ofrecido por mes/año.
- Explique cómo es que su profesión aplica con el empleo ofrecido así como la duración del contrato.
- Grado académico y/o experiencia necesaria para el puesto.
La carta de la propuesta de empleo deberá presentarse en original. A continuación adjunto la carta que siempre he utilizado: Draft of Employment Verification TN visa. Sólo es necesario cambiar los datos arriba especificados.
4. Perfil corporativo de la compañía que incluya:
- Nombre de la compañía.
- Dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
- Nombre de los socios o propietarios.
- Año de establecimiento.
- Número de “IRS tax”.
- Número de empleados.
- Reporte de las declaraciones y devoluciones de impuestos de los últimos tres años (si aplica).
- Evidencia sustancial de la existencia de la empresa como folletos informativos, promocionales, sitio de Internet, catálogos, etc.

Doctora Monsalve :

digame si esta interesado en esta visa y le digo como tramitarla


 

Doctora Monsalve :

cuando termine de leer aviseme por favor


 

Customer:

ok , para obtenerla, supongo necesita contratarme un empresa en Eua? y respecto a la E1, la persona me dijo q si , ellos se dedican a comprar casas usadas y las remodelan para revenderlas , como ve Dra?

Customer:

la Cia se llama Allison & homes states

Doctora Monsalve :

SI USTED no forma parte de esa empresa no le sirve para invesion usted tiene que abrir su propia empresa para ser considerada como inversionista

Doctora Monsalve :

usted debe tener una empresa que por lo menos las acciones de esa empresa usted tenga el 50 por ciento de la propiedad yo le recomiendo que antes de invertir alli contrate abogado para que le diga si esta inversion le sirve para que usted aplique a la visa


 

Doctora Monsalve :

cuidado que en usa hay mucha gente tratando de enganar a otro

Doctora Monsalve :

luego le envio un link donde encontrar abogado de inmigracion en usa


 

Doctora Monsalve :

no puedo recomendarle un abogado especifico pero alli va a conseguir uno dependiendo en el estado que usted quiere y si tiene duda puede llamar al colegio de abogado de ese estado y preguntar por con abogado. Siempre ellos recomiendan a los mejores


 

Doctora Monsalve :

con respecto a la TN sólo son válidas para determinadas profesiones u ocupaciones establecidas en el NAFTA.

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que para pedir cualquier tipo de estas visas se ponga en manos de un abogado de inmigracion para que no tenga problemas a la hora de aplicar y no pierda su dinero

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta?


 

Customer:

hola, creo que no , cuando me puede mandar el Link , nosotros nos queremos ir a vivir a Chula Vista Cal

Doctora Monsalve :

ok una vez se cierre el chat yo le voy a enviar donde conseguir abogado y le enviare link sobre estas visas para que lo estudie mejor se lo envio en el transcurso de la tarde


 

Doctora Monsalve :

Esta conforme con mi respuesta?


 

Customer:

si muy conforme, si quisiera otro dia seguir preguntando puede ser con Ud ?, o seria con otro experto?

Doctora Monsalve :

yo le voy a enviar mi link para que me pueda consultar a mi directamente un minuto

Doctora Monsalve :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Customer:

ok gs , en q parte esta Ud?

Doctora Monsalve :

alli me puede preguntar Muchas gracias por venir a Justanswer

Doctora Monsalve :

no le puedo dar informacion de mi persona porque el site no me lo permite

Doctora Monsalve :

lo siento pero no puedo tener contacto directo con el cliente solo por este medio y remitirme a contestar las preguntas

Doctora Monsalve :

Por favor si mi respuesta le ayudo por favor valorar POSITIVAMENTE para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted

Doctora Monsalve :

Buenas noches

Customer:

ok muchas gs saludos

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Aqui esta mire esto que le escribo

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración