Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DraSanchezde...

DraSanchezdeSepola
DraSanchezdeSepola, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 594
Experiencia:  Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
67879549
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DraSanchezdeSepola está en línea ahora

buenas noches. me agradaria asesoraran de como poder traer

Pregunta del cliente

buenas noches. me agradaria asesoraran de como poder traer una joven cubana a panama
por determinado tiempo . con posibilidades mas adelante de volver a regresar permanentemente. gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

buenas noches se encuentra usted en linea?


 

JACUSTOMER-72v49w9j- :

si


 

Doctora Monsalve :

que tipo de visa usted quiere existen varios tipos de visa


 

Doctora Monsalve :

puede ser los siguientes:


 

Doctora Monsalve :

digame una cosa esta persona tiene algun vinculo familiar con la persona de panama que le invita?


 

JACUSTOMER-72v49w9j- :

no comprendo joven


 

Doctora Monsalve :

la persona de cuba tiene algun familiar en panama


 

Doctora Monsalve :

porque existen visa de peticion familiar

JACUSTOMER-72v49w9j- :

no es una joven que conoci en un viaje y deseo traerla a conocer mi pais y si le agrada mas adelante formalizar una relacion


 

Doctora Monsalve :

ok usted me esta hablando que ella va a venir de turista


 

Doctora Monsalve :

es asi?


 

JACUSTOMER-72v49w9j- :

correcto asi es


 

Doctora Monsalve :

ok para que esta persona se le pueda conceder una visa de turista a panama necesita requisitos

Doctora Monsalve :

Se llama visado de no residente

Doctora Monsalve :

as Visas de No Residente se otorgan a aquel extranjero que ingresa ocasionalmente al país, no teniendo ánimo de establecer su residencia, ni de abandonar la residencia del lugar de origen mientras se encuentra en Panamá, debiendo contar, al mismo tiempo, con recursos económicos propios y suficientes para mantenerse mientras dure su permanencia en Panamá, debiendo dejar el país cuando el plazo de su visa expire.


Esta visa aplica a Turistas, Pasajeros en tránsito, marinos y a personas que visiten el país por corto tiempo.


Los extranjeros que ingresen a Panamá, bajo la visa de turista, podrán solicitar el cambio de categoría migratoria, para lo cual deberán solicitar una extensión de hasta sesenta (60) días adicionales para completar la documentación, siempre que dicha solicitud de extensión cumpla con los requisitos establecidos por los reglamentos.

Doctora Monsalve :

le voy a dar los requisitos de esta visa


 

JACUSTOMER-72v49w9j- :

el dato es la salida de cuba


 

Doctora Monsalve :

esto que le informo es conforme a las leyes de inmigracion de panama asi que le voy a mencionar los articulos de la nueva ley para que verifique


 

Doctora Monsalve :

ella tiene que pedir esta visa de cuba


 

Doctora Monsalve :

en el consulado de panama en cuba


 

Doctora Monsalve :

y por los problemas que hay en cuba seria algo muy dificil


 

Doctora Monsalve :

es mas facil la visa para peticion familiar


 

Doctora Monsalve :

es decir que ustes la pida como su esposa


 

Doctora Monsalve :

ella tiene suficientes recursos para probar que puede viajar a panama?


 

Doctora Monsalve :

le voy a dar los requisitos y usted va a verificar si ella llena estos requisitos


 

JACUSTOMER-72v49w9j- :

la familia es la que pensamos formar


 

JACUSTOMER-72v49w9j- :

yo me hago cargo de gastos


 

Doctora Monsalve :

ok yo le voy a dar los requisitos y es lo que pide inmigracion de panama


 

Doctora Monsalve :

si pero ningun pais del mundo admite a una persona que no demuestre que tiene los recursos suficientes


 

Doctora Monsalve :

mire esto


 

Doctora Monsalve :

y luego me pregunta


 

Doctora Monsalve :

Puede hacerse usted cargo de los gastos mediante invitacion


 

Doctora Monsalve :

ella tambien tiene que demostrar que trabaja


 

Doctora Monsalve :

ARTÍCULO 16. Las autoridades migratorias del Servicio Nacional de Migración expedirán visas de turismo válidas por un término no mayor de noventa (90) días, si los extranjeros cumplen con los requisitos exigidos por este reglamento y sin perjuicio de lo que establezcan los acuerdos internacionales ratificados por la República de Panamá y los principios de reciprocidad.

JACUSTOMER-72v49w9j- :

veo no nos entendemos, tendre ir a cuba y casarme para poder traermela gracias XXXXX XXXXX modos joven

Doctora Monsalve :

un segundo mire esto


 

Doctora Monsalve :

ARTÍCULO 17. Podrá solicitar visa de turista el extranjero que cumpla con los siguientes requisitos:


1. Completar el formulario de solicitud de visa


2. Presentar original y copia completa del pasaporte o documento de viaje con un mínimo de tres (3) meses de


vigencia


3. Reservación aérea comprobada con itinerario de continuación del viaje o tiquete electrónico


4. Copia del documento de identificación o carné de residencia del país donde tenga su domicilio


5. Aportar tres (3) fotografías


6. Pagar por los servicios migratorios la suma de cincuenta balboas (B/.50.00), al momento de la presentación


ante el Servicio Nacional de Migración


7. Prueba de solvencia económica para su manutención y sustento según el término de estadía en el país, la cual


no podrá ser inferior a quinientos balboas (B/.500.00) y se demostrará con alguna de las siguientes opciones:


a. Cheque certificado o giro bancario a nombre del solicitante


b. Cheques viajeros a nombre del solicitante


c. Certificación bancaria, con estado de cuenta de los últimos tres meses que refleje saldos disponibles


d. Tarjeta de crédito con el estado de cuenta de los últimos tres meses que refleje saldos disponibles


e. Declaración de rentas o su similar, del último año fiscal


f. Cualquier otro que pruebe sus ingresos y que sea aceptable para el Servicio Nacional de Migración


8. Por la actividad que realiza puede presentar:


a. De ser empleado de entidad pública o privada: certificado de trabajo con último recibo de sueldo o


acreditación de trabajador independiente


b. De ser pensionado o jubilado: documento que demuestre la pensión o jubilación con su comprobante de pago


c. De ser independiente: declaración de renta del último año fiscal


d. De ser estudiante: una certificación del centro educativo que indique los estudios que esta cursando y el


período de vacaciones, de no estar en tiempo de vacaciones debe estipular el tiempo que le fue concedido para viajar


e. De ser persona dependiente económicamente: declaración jurada de un familiar que se hace responsable de


su desplazamiento y sustento durante su viaje; certificación de vínculo de parentesco y la prueba de solvencia económica


9. Copia del último permiso que le fue aprobado por la autoridad migratoria panameña (si proced

Doctora Monsalve :

cuando lea me avisa


 

Doctora Monsalve :


ir arriba ir arriba


10. Reservación de hotel confirmada, (si procede)

Doctora Monsalve :

ahora viene la parte del que invita

Doctora Monsalve :

11. Declaración Jurada de quien invita (si procede) en cuyo caso podrá ser realizada por:


a. Residentes temporales o permanentes o panameños desde Panamá, adjuntando lo siguiente según el caso:


a.1. Copia autenticada de cédula de identidad personal del nacional


a.2. Copia de las generales del pasaporte y del documento de identificación personal del extranjero


a.3. Copia de recibo de pago por la prestación de servicios públicos, donde conste la ubicación de la


residencia del responsable.

JACUSTOMER-72v49w9j- :

el problema no es en panama es en cuba


 

Doctora Monsalve :

yo se


 

Doctora Monsalve :

dejeme terminarle de que usted revise y luego le termino de explicar quiero que vea todos los requisitos


 

Doctora Monsalve :

. De aplicarse el numeral anterior, quienes invitan y se hacen responsables, a excepción de entidades públicas,


deberán acreditar solvencia económica, a través de alguno de los siguientes documentos:


a. Certificación bancaria


b. Declaración de renta con su paz y salvo


c. Carta de trabajo con última ficha de la Caja de Seguro Social


d. De asumir los gastos del invitado deben presentar, declaración jurada donde asuma su compromiso de cubrir


su sustento durante su estadía y su repatriación en caso de ser necesario

Doctora Monsalve :

es decir que usted como persona privada se hace responsable de esta persona y puede acreditar la solvencia economica


 

JACUSTOMER-72v49w9j- :

chao no me comprende tratare de ir a la embajada de cuba a ver como soluciono gracias XXXXX XXXXX formas


 

Doctora Monsalve :

yo le entiendo estimado cliente


 

Doctora Monsalve :

usted no va a pedir en el consulado de cuba sino de panama


 

Doctora Monsalve :

estimado cliente


 

Doctora Monsalve :

quiero que usted tenga toda la informacion para que vea que ella tiene que pedir toda la informacion


 

Doctora Monsalve :

necesito que tenga paciencia para que le quede claro


 

Doctora Monsalve :

si ella no tiene el dinero que justifique la visa ella no va a poder pedir visa asi usted la invite


 

Doctora Monsalve :

la unica manerar que usted puede pedirla es que ustes se case con ella


 

Doctora Monsalve :

pero tenia que darle toda la informacion para que quede usted claro y no le queden dudas con su conducta no me deja terminar de darrle la respuesta le pedi que esperar para darle toda la inforamcion

Doctora Monsalve :

Le informo que igual el site cobra por su pregunta y que yo estoy tratando de darle toda la informacion para que la tenga y decirle como hacer para pedirla a ella si usted se casa con ella y no necesita ir a cuba


 

Doctora Monsalve :

Puede conectarse por favor?


 

Doctora Monsalve :

para darle la informacion de como hacer para pedirla?


 

Doctora Monsalve :

espero por usted. Gracias.

Doctora Monsalve :

el consulado de cuba no le va a dar informacion porque ellos no tiene competencia para esto .

Doctora Monsalve :

EXISTE LA POSIBILIDAD SI ELLA NO TIENE RECURSOS ECONOMICOS QUE PUEDAN DARLE LA VISA. Si esta interesado de como puede hacerlo por favor aviseme y se lo explico. O si quiere solicitar la visa para peticion familiar si se quiere casar con ella sin necesidad de viajar a cuba. Cordiales saludos. L e ratifico el consulado de cuba no le va ayudar en nada, ellos le inoformaran que no puede gestionar visas para Panama .

Experto:  DraSanchezdeSepola escribió hace 4 año.

Bienvenido, soy Daniela Sanchez de Sépola, experta en Ley de Inmigracion y estare en linea para ayudarlo.

 

Para poder traer a su amiga a Panama debera efectuar los siguientes tramites o pasos:

Formular UNA INVITACION

Invitaciones a ciudadanos cubanos para viajes particulares al exterior lo siguiente: 1.- Acorde a lo establecido en el Decreto 26, de julio de 1978, “Reglamento de la Ley de Migración”, la Invitación sólo se realizará para los viajes particulares por motivos familiares y de amigos en el país de residencia del Invitante, mediante Documento Notarial, debidamente legalizado por las autoridades del país en que resida y presentado ante el consulado cubano con jurisdicción en el lugar de residencia del Invitante. 2.- Los Cónsules emitirán la Certificación de la Invitación para ser enviada al Invitado por los canales establecidos oficialmente, a fin de que pueda cumplimentar el requisito exigido por la Ley, de presentar a las autoridades migratorias cubanas dicha Certificación. Los Cónsules están facultados para solicitar las comprobaciones con relación al parentesco o amistad entre el Invitante y el Invitado. Igualmente están facultados para rechazar la invitación si concurren elementos que así lo aconsejen. El costo del servicio consular de la Invitación será el mismo establecido en el Arancel Consular vigente. 3.- Para aquellos casos en que la Embajada del país del Invitante requiera una copia original del Documento emitido por el Notario Público de su país, legalizada por el consulado cubano, como requisito para el proceso de visado del Invitado, el Invitante es el encargado de obtener una copia original del documento y legalizarla ante el consulado cubano, lo cual constituye un servicio consular aparte, sujeto al Arancel Consular correspondiente. Esta copia de la Invitación la hará llegar por sus propias vías al Invitado.

 

El requisito del matrimonio lo necesita para solicitar el PRE (permiso de residencia en el extranjero) y este no es el caso, ya que desea VISITARLO a usted y no radicarse ya mismo en el exterior.

 

 

 

 

Le proporciono los datos de la embajada de Cuba en Panama

PANAMA
REPUBLICA DE PANAMA
Excmo. Sr. Reinaldo Carlos Calviac Laferté
Embajador, Extraordinario y Plenipotenciario
Fecha de acreditación: 21/10/2009

Cancillería: Ave. Cuba y Calle Ecuador, Bellavista, Ciudad de Panamá
Teléfonos:(NNN) NNN-NNNNy(NNN) NNN-NNNN
Fax:(NNN) NNN-NNNNbr/>Email: [email protected]
Sitio web: http://www.cubadiplomatica.cu/panama

Consulado General
Sr. Raúl Revilla Parada
Cónsul I

Consulado: Calle Ecuador esquina a Ave. Cuba
Teléfono:(NNN) NNN-NNNNbr/>Fax:(NNN) NNN-NNNNbr/>Email: [email protected]

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración