Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2801
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Yo entre a estados unidos antes de los 16años pero no estudie

Pregunta del cliente:

Yo entre a estados unidos antes de los 16años pero no estudie puedo calificar para el permiso temporal
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

buenas noches esta usted en linea?


 

Doctora Monsalve :

que edad tiene usted?


 

Doctora Monsalve :

buenas noches puede entrar al chat por favor?


 

Doctora Monsalve :

hola buenas nohes


 

Doctora Monsalve :

que edad tiene usted por favor?


 

Doctora Monsalve :

Por favor me puede responder?


 

Doctora Monsalve :

es importante que usted me diga que edad tiene menos de 30 anos?


 

Doctora Monsalve :

y necesito saber si me esta leyendo. Gracias

Doctora Monsalve :

no me llego ninguna informacion disculpe


 

Doctora Monsalve :

Me puede leer?


 

Customer: Si tengo 24años
Doctora Monsalve :

ok le voy a dar los requisitos


 

Doctora Monsalve :

para usted poder aplicar


 

Doctora Monsalve :

Usted puede solicitar consideración para la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia si:



  1. Tenía menos de 31 años a la fecha del 15 de junio de 2012

  2. Llegó a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad

  3. Ha residido continuamente en los Estados Unidos por un período mínimo de cinco años antes del 15 de Junio del 2012, inclusive

  4. Estuvo presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar su solicitud de Acción Diferida ante USCIS

  5. Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012 o su estatus legal de inmigración expiró al 15 de junio de 2012

  6. Está asistiendo a la escuela, se ha graduado de la escuela superior, posee un Certificado de Educación General (GED, por sus siglas en inglés), o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos

  7. No ha sido encontrado culpable de un delito grave, delito menos grave de carácter significativo, múltiples delitos menos graves, o representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública.

Doctora Monsalve :

Vea el numeral 6 usted debera demostrar que esta asistiendo a la escuela para poder aplciar

Doctora Monsalve :

como no tiene ningun tituli tiene que demostrar que comezo a asistir a la escuela . Es decir que dan la posibilidad que se inscriba y aplique a esta ley


 

Doctora Monsalve :

Por tanto si logra inscribirse en la escuela y comezar a estudiar usted perfectamente aplica a esta ley


 

Doctora Monsalve :

digame si tiene alguana otra pregunta estimado cliente?


 

Doctora Monsalve :

No necesariamente suted tiene que haberse graduado en la escuela.

Doctora Monsalve :

sino que tiene que probar que esta estudiando ahora bien si quiere que le envie donde como aplicar y donde conseguir el paquete yo se lo envio


 

Doctora Monsalve :

digame si tiene alguna pregunta adicional?


 

Doctora Monsalve :

Me puede responder estimado cliente por favor?


 

Doctora Monsalve :

Estimado cliente espero por usted necesito por favor que me diga si tiene alguna duda

Customer: Lo q pasa es q yo soy padre de familia tengo q trabajar pero tengo ya 8años aqui en estados unidos
Doctora Monsalve :

Si usted no estudia no puede aplicar lamentablemente porque este es un beneficio que se saco para los estudiantes


 

Doctora Monsalve :

y si no comienza a estudiar no puede aplicar

Doctora Monsalve :

todos los requisitos que le dije arriba son necesario y no puede falta un requisito asi como piden que la persona entre antes de los 16 asi mismo piden que la persona por lo menos este estudiando


 

Doctora Monsalve :

y si no prueba esto no se lo daran.


 

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta estimado cliente

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor Gracias.

Customer: A ok y alguna otra forma como seria
Doctora Monsalve :

alguna otra forma de que estimado cliente no entiendo la pregunta me la podia aclara mejor?


 

Doctora Monsalve :

de arreglar su situacion legal?


 

Doctora Monsalve :

o de aplicar a la ley de accion diferida?


 

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor


 

Customer: De arreglar mi situaciones legal
Doctora Monsalve :

ok necesito que me diga primero si quedo conforme con la respuesta que arriba le di?


 

Doctora Monsalve :

ya que es una nueva pregunta que me esta haciendo y primero quiero saber si usted quedo claro con la respuesta que aqui le di/


 

Doctora Monsalve :

si tiene alguna otra duda sobre este tema?


 

Customer: Si
Doctora Monsalve :

esta conforme entonces con mi respuesta?

Doctora Monsalve :

no necestia mas aclaraciones?


 

Doctora Monsalve :

me puede responder es importante que me responda


 

Customer: Si estoy conforme mi siguiente pregunta es que si me serviría q un familiar mio sea residente
Doctora Monsalve :

ok que familiar es


 

Doctora Monsalve :

y usted como entro a los estados unidos?


 

Doctora Monsalve :

es importante saber como entro usted a los estados unidos?


 

Doctora Monsalve :

con visa o sin visa?


 

Customer: Es mi abuela y yo entre de ilegal
Doctora Monsalve :

Ok usted por su abuela no puede arreglar ya que los unicos que pueden pedir a un familiar es esposos, hijos mayores de 21, hermanos y padres


 

Customer: Es mi abuela y yo entre de ilegal
Doctora Monsalve :

pero los abuelos no y si usted entro ilegal no puede arreglar dentro de usa.

Doctora Monsalve :

Se esta esperando el cambio en la ley para los que estan casados con ciudadanos o hijos ciudadanos puedan pedir perdon dentro de usa


 

Doctora Monsalve :

yo considero que es mas facil para usted que comience a estudiar


 

Doctora Monsalve :

porque si no tiene esposa ciudadana o hijos ciudadanos usted tendra que salir fuera de usa a pedir perdon

Doctora Monsalve :

si tiene alguna familiar (hermano , padres, esposa residente) y pedir perdon fuera de usa


 

Doctora Monsalve :

lamento pero las leyes de inmigracion son asi y muy injustas si usted hubiese salido antes de los 18 usted no tendria que salir y pedir perdon


 

Customer: Ok etiendo entonses no me sirve de nada tener hijos ciudadanos americanos
Doctora Monsalve :

le van a servir cuando ellos tenga 21 y lo puedan pedir. Pero ahora no ni pagar impuestos lametablemente . Lo que le va ayudar es que salga una ley favorable como esta que salio para que usted pueda arregalr


 

Doctora Monsalve :

arreglar


 

Doctora Monsalve :

Considero que esta es la posibilidad mas cercana que usted tiene por lo menos para tener un permiso de ttrabajo temporal y licencia de conducir


 

Doctora Monsalve :

si usted quiere yo le envio todo el proceso y como se hace y luego usted decide que es lo mejor para usted


 

Doctora Monsalve :

el hecho que aplique no quiere decir que va a tener problemas inmigracion solo le va a decir si aplica o no pero no lo van a reportar a ice . solo le negaran l le concederan el permiso y no tiene consecuencias para su record migratorio es decir no le van a dar orden de deportacion


 

Customer: Pero q nesesitaria estudiar la high school o cualquier otra cosa
Doctora Monsalve :

usted debe comezar a estudiar en el colegio


 

Doctora Monsalve :

otra cosa no le van a dar tiene que ir a la escuela


 

Doctora Monsalve :

para graduarse en el high school

Customer: Pero a mi edad ay una escuela q me pueda graduar del high school
Doctora Monsalve :

usted nunca estudio nada ni en su pais?


 

Doctora Monsalve :

no estudio en el colegio?


 

Doctora Monsalve :

mire esto


 

Doctora Monsalve :

lea esto directo del uscis a quien se considera que esta estudiando


 

Doctora Monsalve :

2:¿A quién se considera “actualmente en la escuela” bajo estos criterios?


R2:Para que se considere que usted está “actualmente en la escuela” bajo estos criterios, usted debe estar matriculado en:



  • Una escuela elemental, intermedia o superior, o escuela secundaria, ya sea pública o privada

  • Un programa educacional, de alfabetismo o de entrenamiento en una carrera (incluyendo entrenamiento vocacional) que esté encaminado a lograr colocación en educación post secundaria, entrenamiento para empleo o empleo y usted está trabajando para lograr esa colocación

  • Un programa educativo para ayudar a estudiantes a ya sea obtener un diploma regular de escuela superior o su equivalente reconocido bajo las leyes del estado (incluyendo un certificado de finalización, certificado de asistencia o una certificación alterna) o aprobando un examen de Desarrollo de Educación General (GED, por sus siglas en inglés) o cualquier examen equivalente autorizado por el estado.

Doctora Monsalve :

Un entrenamiento para empleo se tiene como que esta estudiando


 

Customer: Si en mexico termine la secundaria y aqui cuando estuve pequeño estudie pre kinder kinder 1 2 3 grado
Doctora Monsalve :

ok mire arriba lo que le coloque


 

Doctora Monsalve :

Alli puedo ver lo que le envie?


 

Doctora Monsalve :

Un programa eduacional usted puede considerarse que usted esta estudiando

Doctora Monsalve :

Un programa educacional, de alfabetismo o de entrenamiento en una carrera (incluyendo entrenamiento vocacional) que esté encaminado a lograr colocación en educación post secundaria, entrenamiento para empleo o empleo y usted está trabajando para lograr esa colocación

Doctora Monsalve :

Entiende lo que le coloque?>


 

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor?>


 

Doctora Monsalve :

A usted le pueden tambien hacer valer sus estudios en su pais llevando los certificados para terminar de estudiar en usa


 

Doctora Monsalve :

Por favor digame si tiene alguna duda

Doctora Monsalve :

Estimado cliente por favor me puede responder?


 

Doctora Monsalve :

Se encutra en linea estimado cliente es importante que usted por favor me responda para continuar con la consulta

Customer: Si aqui sigo
Doctora Monsalve :

digame tiene alguna pregunta


 

Doctora Monsalve :

entendio lo que aqui le dije?


 

Customer: si pero a donde acudo para empezar a estudiar
Doctora Monsalve :

o a una escuela publica o privada


 

Doctora Monsalve :

o a un lugar donde le den un curso para usted entrenarse para su trabajo


 

Doctora Monsalve :

usted con lo que estudio puede ir a la escuela publica para que le validen estos estudios y terminar su estudio


 

Doctora Monsalve :

basta que usted demuestre que comenzo a estudiar para que pueda aplicar


 

Doctora Monsalve :

no importa que grado o que nivel sino que estudie


 

Customer: Como yo soy soldador puedo ir a una escuela de soldadura o tiene q ser la high school
Doctora Monsalve :

puede ir a la escuela de soldador y esto le vale


 

Doctora Monsalve :

o puede ir a una escuela a hacer el high school


 

Doctora Monsalve :

lo que usted prefiera le sierve


 

Doctora Monsalve :

sirve


 

Doctora Monsalve :

alli se lo dice claro


 

Customer: A ok y para la formas q nesesito adonde acudo
Doctora Monsalve :

ok ya se lo envio digame por favor si tiene alguna otra pregutna adicional?


 

Doctora Monsalve :

o si esta conforme con todo lo que aqui le explique?>


 

Customer: Si
Doctora Monsalve :

ok gracias XXXXX XXXXX por consultarnos


 

Doctora Monsalve :

ya le envio donde conseguir toda la documentacion.

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

Doctora Monsalve :

digame si puede abrir el link alli va a tener el proceso paso a paso


 

Doctora Monsalve :

y las formas


 

Doctora Monsalve :

Por favor estimado cliente digame por favor antes de ver este link si tiene alguna otra pregunta?


 

Doctora Monsalve :

este link una vez se cierre el chat le va a quedar grabado


 

Doctora Monsalve :

Por favor digame si tiene algna otra pregunta por favor?


 

Doctora Monsalve :

Me pude responder por favor?


 

Doctora Monsalve :

Le pido al cliente por favor si no tiene mas preguntas por favor Valorar positivamente la pregunta para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted.


 

Doctora Monsalve :

Estimado cliente por favor es importante que me responsa si terminamos la consulta o tiene alguna otra pregunta Gracias.

Doctora Monsalve :

Estimado cliente por favor me puede responder ?


 

Doctora Monsalve :

esta usted en linea?


 

Customer: Si aqui estoy no tiene nada q ver q la escuela de soldadura solo dure 6semamas el curso
Doctora Monsalve :

No porque alli le dice claramente que usted se especialice en la tarea que usted hace


 

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que usted de todos modos se comunique con el uscis si ellos estan haciendo valore estos cursos como dicen o es importante que usted se presente al colegio


 

Customer: Ok y para comprobar el tiempo q tengo aqui con una carta de mi patron tendre. Para comprobar. El tiempo
Doctora Monsalve :

en el linik que le envie alli le va a decir todo y como probarlo y tiene una lista de preguntas que al cerrar al chat con su valoracion se lo enviare porque ahora si salgo del chat me puedo caer

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta estimado cliente?


 

Customer: no muchísimas gracias
Doctora Monsalve :

Ok le agradezco por favor valorar positivamente la pregunta para que el site califique el servicio que le preste


 

Doctora Monsalve :

y de esta manerar poder cerrar el chat. solo se cierra con la valoracion positiva.

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX por consultarnos.

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=c1fc3680f6bb9310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=c1fc3680f6bb9310VgnVCM100000082ca60aRCRD

Doctora Monsalve :

alli va a encontrar las preguntas y las respuestas de todo el proceso


 

Doctora Monsalve :

El site se reserva todo el deposito estimado cliente cuando usted paga y si usted no valora yo no cobro Gracias XXXXX XXXXX bendiciones para toda la familia.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.