Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2708
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes mi caso es que ase dos anos puse una denuncia

Pregunta del cliente

Buenas tardes mi caso es que ase dos anos puse una denuncia ala policia xq una persona abuso sexualmente de mi hija el caso sigue abierto pues el responsable huyo a mexico mi pregunta es si mi hija podria abtener una visa U le agradeceria mucho su ayuda mi nombre es sonia campos muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  pcarruego escribió hace 4 año.

pcarruego :

Teoricamente corresponde la visa U, porque no importa cuando fue el delito, sino simplemente que la persona que lo solicita es víctima o ha sido victima de un crimen.

Si su hija reune los siguientes requisitos la puede solicitar:

1. Ser víctima de violencia física o psicológica seria. Esa violencia debe ser considerada una violación de la ley penal de EEUU. En otras palabras, se protege a las personas que han sufrido violencia considerable por parte de otra persona, o grupo criminal, que ha cometido uno de los siguientes delitos: abuso o asalto sexual, asalto criminal con armas, asesinato, explotación sexual, extorsión, homicidio, incesto, manipulación de un jurado, mutilación genital femenina, obstrucción a la justicia, perjurio, prisión falsa, prostitución, retención ilegal, secuestro, servidumbre involuntaria, tráfico de esclavos o de inmigrantes, toma de rehenes, violación, violencia doméstica y delitos similares.

2.Que la víctima posea información relevante sobre el delito cometido.

3. Y que la víctima ayude o ayudara o se comprometa a colaborar en la investigación y procesamiento de la actividad criminal. La colaboración puede ser con la policía, la fiscalía, jueces o administraciones estadounidenses con capacidad para investigar delitos, como por ejemplo el Departamento del Trabajo, las agencias protectoras de los derechos de los niños o la Comisión para la Igualdad de Oportunidades en el Trabajo.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Si usted logra conseguir de el funcionario que llevo el caso o del juez o del fiscal un certificado que diga que cometieron a su hija este delito ella puede perfectamente aplicar ella necesita que un funcionario policial encargado del caso el juez o el fiscal llene el siguiente formulario
el formulario I-918, Suplemento B, la cuál debe de ser firmada y completada por la agencia o autoridad responsable de la investigación y de la acusación del autor del delito

Si usted logra esto mas llevar los examens psicologicos y todas las demas pruebas usted puede aplicar perfectamente no importa que esta persona se haya ido a Mexico , No que haya sido ilegal.

Con este formulario hace la peticion al uscis si desea que le envie como es el proceso antes el uscis se lo puedo enviar

Si tiene alguan pregunta por favor hagala sino LE AGRADEZCO VALORAR POSTIVAMENTE PARA QUE EL SITE CALIFIQUE MI TRABAJO.

Pregunte todo lo que necesite gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Si usted deseaque yo le envie la forma y como hacer el proceso aviseme Gracias.

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración