Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy española de origen.Mi madre es española y vive en España

Pregunta del cliente:

Soy española de origen.Mi madre es española y vive en España y tengo dos hijos menores a mi cargo de nacionalidad española.
Soy costarricense y actualmente vivo en Costa Rica.
En enero me traslado a España a vivir en una casa que he comprado recientemente y solicitaré la residencia y en su momento la nacionalidad.No trabajo pero gozo de una buena situación económica demostrable fruto de empresas familiares de las que soy accionista en Costa Rica.Hasta aquí todo bien.
El problema es el siguiente,tengo una empleada doméstica de nacionalidad nicaragüense que labora conmigo hace 10 años.Sus papeles totalmente en regla.Esta persona ha criado a mis hijos y es totalmente imprescindible para nuestra familia.Ella quiere venirse con nosotros a España.
Sé que actualmente solo a los trabajadores especializados les dan visa de trabajo en sus paises de origen con contrato previo de trabajo.
Cuál es la mejor manera de resolver este asunto de forma legal?
El arraigo laboral son dos años empadronada y de estoa 6 meses trabajando pero tiene que denuncira al empleador,en este caso a mi?
El arraigo social son tres años empadronada pero sin poder salir de España?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Podria por favor entrar al chat para tener nuestra consulta

Doctora Monsalve :

buena noches


 

Customer: Buenas noches
Doctora Monsalve :

buenas noches


 

Doctora Monsalve :

estoy leyendo la pregunta estimada cliente para porceder a responderle


 

Doctora Monsalve :

la persona se encuetra en espana es asi?


 

Customer: No,estamos en Costa Rica.
Doctora Monsalve :

el arraigo laboral usted tendria que darle a ella un contrato de trabajo para ella demostrar que esta trabajando en espana y ella no puede salir de espana


 

Doctora Monsalve :

ahora dejeme ver que otro tipo de visa podria darle a ella para que pueda ir legal

Customer: Pero no sería ilegal contratar a una persona en situación irregular?
Doctora Monsalve :

un momento le doy los requisitos y luego le respondo


 

Doctora Monsalve :

3.- REQUISITOS NECESARIOS:


1. No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países, a los que les sea de aplicación el régimen comunitario.


2. Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.


3. No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.


4. No encontrarse, en su caso, dentro del plazo de compromiso de no retorno a España que el extranjero haya asumido al retornar voluntariamente a su país de origen.


5. Haber permanecido con carácter continuado en España durante un periodo mínimo de dos años. Se entiende permanencia continuada si las ausencias no han superado los 90 días en los dos últimos años.


6. Poder demostrar la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a seis meses.

Doctora Monsalve :

si la ley dice que ella puede comprarobar la relacion laboral no es ilegal


 

Doctora Monsalve :

porque si fuera ilegal que alguien le de un contrato de trabajo entonces la ley no lo estipulara


 

Doctora Monsalve :

si tiene alguna pregunta sobre el tema puede hacerlo mientras le doy otras alternativas


 

Customer: es q en algunos sitios he leido q esto obliga al trabajador a denunciar a se empleador y q por eso no se suele hacer.
Doctora Monsalve :

no y la ley no lo estableciera


 

Doctora Monsalve :

mire esto existe la posibilidad de contratar a servicio domestico


 

Doctora Monsalve :

es decir que usted la pida desde espana


 

Doctora Monsalve :

usted tambien puede crear una empresa y pedirla a ella demostrando que nadie va a cuidar a sus hijos como ella mediante contrato de trabajo y seria una visa por cuenta ajena


 

Customer: Pero la ley dice q debe ser un trabajo q nadie en españa pueda realizae,es decir un trabajo cualificado que en este caso no lo es
Doctora Monsalve :

eso dice y ahi es donde debera demostrar que nadie va a cuidar a sus hijos como ella


 

Doctora Monsalve :

esta norma existe pero usted no va a conseguir en espana a alguien que le cuide a sus hijos como ella lo hace alli es donde se debe basar la peticion


 

Customer: Cómo lo demuestro?
Doctora Monsalve :

todo el tiempo que usted la ha tenido trabajando con usted


 

Doctora Monsalve :

el cuidado que ella tiene por sus hijos y que sus hijos con otra persona no van a estar igual que con ella


 

Doctora Monsalve :

por eso ella se hace impresindible


 

Doctora Monsalve :

o que es una empleada de confianza para su empresa que conoce de los movimientos de su empresa y nadie lo puede hacer igual porque esta entrenada para ello


 

Customer: Esto es,mandarla a llamar a su pais de origen
Doctora Monsalve :

Lo importante es que ella demuestre lo impresindible que es para usted para que trabaje para usted


 

Doctora Monsalve :

si


 

Customer: El temor es q me lo denieguen
Doctora Monsalve :

esta peticion se hace mediante el consulado del pais de origen


 

Doctora Monsalve :

Eso le iba a decir


 

Doctora Monsalve :

si es un riesgo y usted no quiere arriegarse entonces ella puede pedir la visa por arraigo


 

Customer: Aparte mi situación al inicio también es de extranjera
Customer: Tengo q empezar por solicitar la residencia
Doctora Monsalve :

asi es una vez que usted ya resulva su situacion podria hacerle el contrato y ella quedarse ilegal mientras esto pase


 

Doctora Monsalve :

no va a tener problemas por hacerle el contrato


 

Customer: Si,así lo habíamos pensado pero me preocupó lo de la denuncia al empleador
Doctora Monsalve :

no va a tener problema por ello


 

Doctora Monsalve :

si no se permitiera la ley no lo admitiera y entonces la gente no hiciera esta peticion no sabe la cantidad de personas que viene aqui para preguntarnos sobre este tema


 

Customer: Muchas,gracias entonces.
Doctora Monsalve :

Yo si usted quiere para que se quede mas tranquila una vez terminemos el chat le envio varia informacion


 

Doctora Monsalve :

ok?


 

Customer: Perfecto,gracias
Doctora Monsalve :

gracias XXXXX XXXXX Buenas noches le enviare todo lo que consiga para que lo revise muchas gracias XXXXX XXXXX


 

Customer: Buenas noches
Doctora Monsalve :

le pido por favor antes de salir del chat Valorar la respuesta para que el site califique el servicio que le preste


 

Doctora Monsalve :

le voy a enviar mi link por si tiene alguan duda pueda volver a preguntar en el link de todos modos esta pregunta quedara abierta por 6 dias para que pregunte sobre el tema


 

Doctora Monsalve :

Buenas noches Suerte en su nueva Vida . Bendiciones para la familia. Y gracias XXXXX XXXXX a Justanswer


 

Doctora Monsalve :

NO OLVIDE VALORAR POR FAVOR ES MUY IMPORTANTE PARA MI.

Doctora Monsalve :

la informacion sobre lo que le envio le va a llegar a su correo


 

Doctora Monsalve :

Se encuentra en linea? tiene algun problema estimada cliente?


 

Doctora Monsalve :

estoy esperando por usted por su valoracion para terminar el chat. Gracias.

Doctora Monsalve :

Estimada cliente la valoracion no tiene un costo adicional para usted es solo un control interno usted no va a volver a pagar.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración