Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi hija tiene 8 anos viviendo y estudiando aqui, tiene 17 anos

Pregunta del cliente:

Mi hija tiene 8 anos viviendo y estudiando aqui, tiene 17 anos de edad, cumple con todos los requisitos para la accion diferida excepto que tiene su visa de turista vigente y el permiso de permanencia en USA como turista vigente hasta enero del 2013, califica para este programa de accion diferida?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente


 

Doctora Monsalve :

Quiero que me informe como es eso que su hija tiene un permiso de permanencia en los estados unidos.? cuando entrarona los estodos unidos y que tipo de permiso tiene?

Doctora Monsalve :

Es importante saber este hecho para darle respuesta a la pregunta

Customer:

El permiso que dan cuando entra como turista y se interna a mas de X numero de millas mas alla de la frontera, usualmente lo expiden por 6 meses, la ultima vez que entro fue en agosto 10 del 2012, ya tiene 8 anos viviendo y estudiando aqui y solo ha ido a Mexico de vacaciones.

Doctora Monsalve :

Estimada cliente no me encontraba en linea por eso no le respondi a su pregunta le pedi informacion en razon que usted me dice que el vivia 8 anos . Le pido por favor si tiene alguna pregunta hagala pero no valore negativo que eso me perjudica se que usted no sabe esto , pero cada vez que valora negativo a mi me perjudica mi record. Por eso le pido por favor con todo el respeto que me pregunte tantas veces necesite que yo le voy a responder tantas veces sea necesario hasta que quede 100% satisfecho. Usted pago por esto y yo quiero que usted quede talmente conforme.


 

Doctora Monsalve :

paso a responderle a su pregunta


 

Doctora Monsalve :

Le voy a dar los requisitos en primer lugar y despues se los voy a explicar


 

Doctora Monsalve :

Para poder aplicar a la nueva ley de accion difererida las personas tiene que cumplir 7 requisitos no puede faltar niguno de ellos, si falta uno solo no puede aplicar a esta ley los requisitos son los siguientes:


 

Doctora Monsalve :

Usted puede solicitar consideración para la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia si:



  1. Tenía menos de 31 años a la fecha del 15 de junio de 2012

  2. Llegó a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad

  3. Ha residido continuamente en los Estados Unidos por un período mínimo de cinco años antes del 15 de Junio del 2012, inclusive

  4. Estuvo presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar su solicitud de Acción Diferida ante USCIS

  5. Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012 o su estatus legal de inmigración expiró al 15 de junio de 2012

  6. Está asistiendo a la escuela, se ha graduado de la escuela superior, posee un Certificado de Educación General (GED, por sus siglas en inglés), o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos

  7. No ha sido encontrado culpable de un delito grave, delito menos grave de carácter significativo, múltiples delitos menos graves, o representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública.

Doctora Monsalve :

Si usted puede ver el numero 4 y 5 que dice :



  1. Estuvo presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar su solicitud de Acción Diferida ante USCIS

  2. Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012 o su estatus legal de inmigración expiró al 15 de junio de 2012

Doctora Monsalve :

Por lo que usted me dice si hija si bien entro antes d e los 17 anos y dice que tiene viviendo 8 anos pero al parecer por lo que usted me confirma nuevamente el entra y salia es decir que nunca en 8 anos dejo vencer su visa. (Si no es asi puede corregirme) y que su hija entro la ultima vez el 10 de agosto de 2012. Por eso yo les pregunto tanto porque es importante tener claro. Si su hija entro la ultima vez el 10de agosto del 2012 y no estuvo presente conforme el numeral 4 que dice:Estuvo presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar su solicitud de Acción Diferida ante USCIS. POr lo que usted me dice el no estuvo presente en esta fecha dentro de usa


 

Doctora Monsalve :

Por tanto si no estuvo presente en los estados unidos el 15 de junio de 2012 no puede aplicar, ademas si su visa no se vencio el 15 de junio de 2012 ella tampoco puede aplicar. Porque este beneficio es para personas que se encuentran ilegal .


 

Doctora Monsalve :

Es decir que este beneficio es para las personas que entraron ilegal o se quedaron ilegal dentro de los estados unidos. Si su hija a pesar de tener tanto tiempo dentro de usa no puede demostrar este hecho que estuvo el 15 de junio dentro de usa y que su visa se vencio ademas antes de esta fecha 15 de junio e 2012 No podra aplicar a la ley de accion difereida porque ella no esta ilegal.


 

Doctora Monsalve :

Si ella estuviera ilegal entonces si .


 

Doctora Monsalve :

mire este link para que pueda revisar todo lo que aqui le digo http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca/.


 

Doctora Monsalve :

digame por favor si puede ver el link alli esta todos los detalles a la ley de accion diferida.


 

Doctora Monsalve :

Estimado cliente le pido por favor si tiene alguna pregunta hagala y no valore negativo que me perjudica .

Doctora Monsalve :

Ahora bien su su hija ubiese llegado antes de los 16 anos como usted dice y estudio por 8 anos y se hubiese quedado en usa y la visa de turista se le hubiese vencido, entonces ella si aplicara a esta ley y ademas pudiera demostrar que el 15 de junio de 2012 ella estaba dentro de usa . Entonces si pudiera aplicar a la misma.


 

Doctora Monsalve :

Es importante que usted sepa todo esto claramente porque a la hora de aplicar puede ser rechazada. Le informo ademas que si ella igual aplica a esta ley con todo lo que aqui le explique lo unico que puede pasar es que la rechacen ya que no va a ser reportada a el ice y no tendra deportacion o algun record migratorio. Solo le rechazaran si no aplica . Por lo que usted me explico ella no aplica.


 

Doctora Monsalve :

Si no tine otra pregunta le pido por favor VALORAR POSITIVAMENTE PARA QUE EL SITE CALIFIQUE EL SERVICIO QUE LE PRESTE QUe NO TENDRA COSTO PARA USTED. Le informo que una vez ve la respuesta el site le se reserva el pago que usted le hizo y si usted no valora mi pregunta a mi no me pagan. Buenas taredes y fue un placer ayudarle y estare aqui para ayudarle tantas veces lo solicite. Lo importante es que usted quede claro y no sea victima de estafadores. Cordiales saludos y muchas bendiciones para usted y su familia

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX informacion, la visa de ella esta vigente, si estaba aqui en USA el 15 de junio del 2012 pero nunca ha tenido una visa vencida, asi que eso la deja fuera del programa desafortunadamente, gracias XXXXX XXXXX

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Gracias a usted lamento esta situacion pero asi fueran las regla en esta ley. estamos aqui para ayudarle cuando asi lo precise puede contactarme directamente en este link. Muchas bendiciones para usted y su familia. Gracias por su valoracion.

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/