Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2705
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

soy ciudadana americano, y planeo casarme en mexico este proximo

Pregunta del cliente

soy ciudadana americano, y planeo casarme en mexico este proximo diciembre y voy a adoptar a la hija de mi futura esposa, mi pregunta es tendre problemas para legalizar a hija adoptiva?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

estimado usuario se encuentrausted en linea?


 

Doctora Monsalve :

usted quiere casarse y adoptar a la menor o pedir a la menor junto con la madre?

Customer:

asi es quiero casarme y adoptar ala menor para pedirla junto con la madre, ella es madre soltera, en el acta de nacimiento de la menor solo aparesen los apellidos de la mama.


 

Doctora Monsalve :

Buenas tardes gracias XXXXX XXXXX a Justanswer


 

Doctora Monsalve :

Existen dos formas para que usted pueda conceder la legalida a la menor : La primera es hacer la peticion de su esposa y de la menor( la hija de su novia) una vez que esten casados, eso si esta peticion tiene que hacerse antes que ella cumpla 21 anos. Cuando usted hace la peticion para su esposa incluye a su hijastra, es decir entran las dos en una sola peticion, una vez aprobada la peticion que tarda un ano fuera de los estados unidos, al ya otorgarselas van a entran a los estados unidos como residente temporal de los estados unidos , esta residencia se la conceden por dos anos y luego le dan la definitiva.


 

Doctora Monsalve :

de esta forma su hijastra va a ser posteriormente cuando ya tenga la residencia temporal y cumpla 5 anos con su residenta pemanente podra pedir la ciudadania por naturalizacion. Es decir que no va a ser ciudadana por nacimiento.


 

Doctora Monsalve :

Caso contrario ocurre si usted la adopta y tiene que ser mediante adopcion plena, si ella es es adoptada y cumple los requisitos de la sección 101(b)(1)(E) o (F) del Acta de Inmigración y Nacionalidad (INA) y ha tenido la adopción plena y definitiva entonces esta menor puede ser ciudadana por Nacimiento. Y usted tendra que pedirla a ella sola . Es decir que entonces tendria que hacer dos peticiones una para su hija mediante peticion I130 y otra para su esposa mediante la peticion I130.

Doctora Monsalve :

Lo que si es importante que para adoptarla usted tiene que hacerlo antes que la menor cumpla 19 anos de edad


 

Doctora Monsalve :

Perdon 16 anos de edad y no 19 , un error en la transcripcion.


 

Doctora Monsalve :

Es decir que para usted poderla adoptar y que ella tenga derecho a la ciudadania tiene que haberlo hecho antes de los 16 anos de la menor.


 

Doctora Monsalve :

Yo le puedo envair el link donde encontrar la informacion sobre la peticion de la madre y la menor.


 

Doctora Monsalve :

Le pido por favor que me diga si tiene alguna otra pregunta y le agradezco haga tantas preguntas sean necesaria que yo con gusto le respondere hasta que quede totalmente satisfecho.


 

Doctora Monsalve :

Si no tine otra pregunta le pido por favor VALORAR POSITIVAMENTE PARA QUE EL SITE CALIFIQUE EL SERVICIO QUE LE PRESTE QUe NO TENDRA COSTO PARA USTED. Le informo que una vez ve la respuesta el site le se reserva el pago que usted le hizo y si usted no valora mi pregunta a mi no me pagan. Buenas taredes y fue un placer ayudarle y estare aqui para ayudarle tantas veces lo solicite. Lo importante es que usted quede claro y no sea victima de estafadores. Cordiales saludos y muchas bendiciones para usted y su familia

Customer:

si me respodio mi pregunta satisfactoriamente, lo cual se lo agradesco, y si me gustaria me enviara el link con con la informacion para la peticion de mi futura mujer y mi futura hija, muchas grasias

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes


 

Doctora Monsalve :

esta en linea?


 

Doctora Monsalve :

podria entrar al chat por favor para suministrarle le informacion?


 

Doctora Monsalve :

buenas tardes


 

Customer:

si estoy en linea


 

Doctora Monsalve :

ok ya le suministro el link para que vea los requisitos y ademas le voy a decir donde encontrar las formas

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Doctora Monsalve :

dimgame por favor si puede ver este link


 

Customer:

si


 

Doctora Monsalve :

ok deme le doy donde conseguir las formas


 

Customer:

se lo agradeceria

Doctora Monsalve :

www.uscis.gov/forms/.

Doctora Monsalve :

alli encuentra todas las formas que le dice el link y tendra todo el paquete de informacion


 

Doctora Monsalve :

esta conforme con mi respuesta estimado cliente?


 

Customer:

si se lo agradeso mucho

Doctora Monsalve :

por nada Gracias XXXXX XXXXX en consultarnos . Le agradezco por favor Valorar positivo para que el site califique el servicio que le preste, esto no tiene costo para usted


 

Doctora Monsalve :

Su valoracion es muy importante para mi.


 

Customer:

asi lo hare asta pronto

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración