Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2529
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola soy venezolana , profesional, administrador, contador

Pregunta del cliente:

Hola soy venezolana , profesional, administrador, contador con expertiencia en ventas, de 49 años con una hija de 20años que esta estudiando 2do año de administracion, quisiera saber cuales son los tramites y las posibilidades de que pueda irme a vivir a San Jose, en caracter de inversionista o de empleada,quiero saber que debo hacer para no ser ilegal en su pais y si existe alguna opcion.
Luego de muchos años de experiencia entiendo que mi pais no es opcion para mi, ya que esta dictadura mal llamada socialismo democratico es todo un cumulo de desastre social y no quiero seguir en este pais,Agradezco enormemente su inmformacion.GRACIAS
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Buenos dias


 

Doctora Monsalve :

usted puede solicitar una visa de residencia temporal

Doctora Monsalve :

me puede leer?


 

Doctora Monsalve :

digame si me puede leer para proseguir con mi asistencia juridica gracias


 

Doctora Monsalve :

La Dirección General de Migración de Costa Rica otorgará una autorización de ingreso y permanencia por un
tiempo definido, superior a noventa días y hasta por dos años, prorrogable en igual tanto, a quienes
se encuentren comprendidos en las siguientes subcategorías:

Doctora Monsalve :

quienes aplican a esta visa:


 

Doctora Monsalve :

1) El cónyuge de ciudadano costarricense, de conformidad con lo dispuesto en el artículo
73 de la presente Ley.
2) Los religiosos de las religiones que deban estar acreditadas ante el Ministerio de
Relaciones Exteriores y Culto.
3) Los ejecutivos, los representantes, los gerentes y el personal técnico de las empresas
establecidas en el país, así como sus cónyuges e hijos. También estarán contemplados en esta
categoría los empleados especializados que por cuenta propia o en relación de dependencia se
integren a tales labores y sean así requeridos para el desarrollo de estas, según criterio de la
Dirección de Migración.
4) Los inversionistas.
5) Los científicos, los profesionales, los pasantes y los técnicos especializados.
6) Los deportistas debidamente acreditados ante el Consejo Nacional del Deporte y la
Recreación.
7) Los corresponsales y el personal de las agencias de prensa.
8) Quien haya convivido con su cónyuge e hijos menores o con discapacidad, de las
personas mencionadas en los incisos anteriores.
9) Los rentistas.
10) Los pensionados.

Doctora Monsalve :

Por lo que usted me dice usted aplica bien sea como inversionista y como profesional


 

Doctora Monsalve :

Por favor digame si le va quedando claro hasta ahora lo que le estoy explicando?


 

Doctora Monsalve :

Es importante que usted me responsa


 

Doctora Monsalve :

responda


 

Doctora Monsalve :

le informo que una vez que usted ve la respuesta el site le cobra por tanto es importante para mi que quede satisfecha y por tanto para darle una buena asesoria usted debe decirme si va entendiendo mi explicacion?


 

Doctora Monsalve :

Los residentes temporales únicamente podrán realizar las actividades remuneradas o lucrativas, por
cuenta propia o en relación de dependencia, que la Dirección General les autorice. Tal autorización
tomará en cuenta los dictámenes de carácter recomendativo elaborados por el Ministerio de Trabajo
y Seguridad Social, así como otros criterios de conveniencia y oportunidad.

Doctora Monsalve :

Su hija por ser mayor de edad no aplica ya que solo aplica los menores de edad y el conyugue como acompanante


 

Doctora Monsalve :

espero por usted para saber si tiene alguna pregunta?


 

Doctora Monsalve :

ok las personas que entran con visa D no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos le estaba buscando la informacion para que usted lo verificara personalmente mire esto que dice el uscis,asi no se queda con la duda , que no lo dice un abogado sino que directamente lo dice el uscis


 

Doctora Monsalve : Cambio de mi estatus de no-inmigrante

Si usted desea cambiar el propósito de su visita mientras se encuentra en los Estados Unidos, usted (o en algunos casos su empleador) debe presentar una solicitud a USCIS mediante el formulario apropiado antes de que caduque su autorización de estadía. Por ejemplo, si usted llegó aquí como turista pero desea quedarse como estudiante, debe presentar una solicitud para cambiar su estatus. Le recomendamos que presente la solicitud tan pronto determine que necesita cambiar a una categoría diferente de no-inmigrante.


Hasta que usted reciba la aprobación de USCIS, no asuma que el cambio de estatus ha sido aprobado, y no cambie su actividad en los Estados Unidos. Por ejemplo, si en la actualidad usted es un turista no inmigrante, no empiece a asistir a clases como estudiante hasta que haya recibido la autorización de USCIS para cambiar su estatus. Si usted no mantiene su estatus de no-inmigrante, se le puede prohibir que vuelva a ingresar como visitante y/o puede ser expulsado (deportado) de los Estados Unidos. Su estatus autorizado y la fecha en que caduca su estatus se encuentran en la parte inferior derecha de su Formulario I-94, Registro de llegada/salida de no-inmigrante.


En general, usted puede solicitar un cambio de estatus de no-inmigrante si fue admitido legalmente en los Estados Unidos con una visa de no-inmigrante, si su estatus de no-inmigrante sigue siendo válido, no ha violado las condiciones de su estatus, y no ha cometido ningún crimen que lo haga inelegible.


Usted no necesita solicitar un cambio de su estatus de no-inmigrante si fue admitido en los Estados Unidos por razones de negocio (Visa categoría B-1) y desea permanecer en los Estados Unidos por razones de placer antes de que caduque su autorización de estadía.


Usted no necesita solicitar un cambio de su estatus de no-inmigrante si desea estudiar en los Estados Unidos, y es el cónyuge o hijo de alguien que se encuentra actualmente en los Estados Unidos bajo alguna de las categorías de visa para no-inmigrante siguientes:



  • Diplomáticos y otros funcionarios de gobierno, y empleados (Visa categoría A)

  • Comercio internacional e inversionistas (Visa E)Representantes de organizaciones internacionales y sus empleados (Visa G)

  • Trabajadores temporales (Visa H)

  • Representantes de medios de comunicación extranjeros (Visa I)

  • Visitantes de intercambio (Visa J)

  • Empleados transferidos dentro de una misma empresa (Visa L)

  • Estudiantes Académicos (Visa F) o vocacionales (Visa M) (puede asistir únicamente a clases en escuela primaria o secundaria: si desea asistir a clases universitarias a tiempo completo debe solicitar un cambio de estatus).


Usted no puede solicitar un cambio de su estatus de no-inmigrante si fue admitido en los Estados Unidos bajo las siguientes categorías:



  • Programa de dispensa de visa

  • Miembro de tripulación (Visa D para no-inmigrante)

  • En tránsito por los Estados Unidos (Visa C para no-inmigrante)

  • En tránsito por los Estados Unidos sin tener una visa (TWOV)

  • Prometido de un ciudadano estadounidense o dependiente de un prometido (Visa K para no-inmigrante)

  • Informante (y familiares acompañantes) acerca de terrorismo o de crimen organizado (Visa S para no-inmigrante)


Si usted es un estudiante vocacional (M-1), no puede solicitar cambiar su estatus al de:



  • Estudiante académico (F-1)

  • Cualquier estatus H (Trabajador temporal), si la formación que usted recibió como estudiante vocacional en los Estados Unidos le facilitó la calificación para la posición de trabajador temporal que usted desea.


Si usted es un visitante de intercambio internacional (J-1), so puede cambiar su estatus de no-inmigrante si:



  • Fue admitido en los Estados Unidos para recibir educación como graduado médico, a menos que reciba una dispensa especial.

  • Usted es un visitante de intercambio y debe cumplir con los requisitos de residencia en el extranjero, a menos que reciba una dispensa.

  • Si usted no recibe una dispensa, sólo puede solicitar cambiar a diplomático y otros funcionarios de gobierno (Visa A) o representantes de organizaciones internacionales (Visa G)


 

Doctora Monsalve :

revise lo ultimo lo que esta subrayado

Doctora Monsalve :

perdon lo que le envie fue para otro cliente disculpe


 

Doctora Monsalve :

no haga caso a lo de la visa de no inmigrante por favor pido disculpas


 

Doctora Monsalve :

ya le doy los requisitos para la visa


 

Doctora Monsalve :

Residencia temporal inversionista:


 

Doctora Monsalve :

2
3
4
RESIDENCIA TEMPORAL INVERSIONISTA
Y SUS DEPENDIENTES
Formulario de filiación debidamente
completo; con letra imprenta, legible y
firmado.
Carta donde se indican las razones por las
que solicita residencia termporal. Debe
indicarse el nombre completo de la persona
solicitante, nacionalidad, edad, ocupación,
dirección del lugar donde vive y lugar o
medio para notificaciones.
La carta debe estar firmada, puede hacerlo
frente al funcionario(a) de Migración o bien
presentar la firma autenticada por un
abogado.
Recibo de pago por la suma de US$50,00;
donde se indique el nombre de la persona
extranjera como depositante. Este dinero
debe cancelarse en colones, en la cuenta
242480-0 del Banco de Costa Rica.
Recibo de pago por la suma de ¢ 125 y ¢
2,50; por cada hoja que presente con la
solicitud de residencia, donde se indique el
nombre de la persona extranjera como
depositante.
Dos fotografías t

Doctora Monsalve :

Dos fotografías tamaño pasaporte, de frente
y fecha reciente de la persona extranjera.
5
www.migracion.go.cr / call center(NNN) NNN-NNNNbr/>REQUISITOS
6 Comprobante de registro de huellas, emitido
por el Ministerio de Seguridad Pública.
Comprobante de inscripción consular. Los
requisitos para dicha inscripción serán
determinados en el Consulado
correspondiente.

Customer:

hola la informacion que estoy pidiendo es para San Jose de Costa Rica tu me puedes ayudar con esto?


 

Doctora Monsalve :

si


 

Doctora Monsalve :

pido disculpas que le envie algo de estados unidos lo que pasa es que como no me respondia estaba atendiendo otro cliente


 

Doctora Monsalve :

le vuelvo a copiar lo que arriba le explique


 

Doctora Monsalve :

ok?


 

Doctora Monsalve :

La Dirección General de Migración de Costa Rica otorgará una autorización de ingreso y permanencia por un
tiempo definido, superior a noventa días y hasta por dos años, prorrogable en igual tanto, a quienes
se encuentren comprendidos en las siguientes subcategorías:





9:26 AM



quienes aplican a esta visa:


 






9:27 AM



1) El cónyuge de ciudadano costarricense, de conformidad con lo dispuesto en el artículo
73 de la presente Ley.
2) Los religiosos de las religiones que deban estar acreditadas ante el Ministerio de
Relaciones Exteriores y Culto.
3) Los ejecutivos, los representantes, los gerentes y el personal técnico de las empresas
establecidas en el país, así como sus cónyuges e hijos. También estarán contemplados en esta
categoría los empleados especializados que por cuenta propia o en relación de dependencia se
integren a tales labores y sean así requeridos para el desarrollo de estas, según criterio de la
Dirección de Migración.
4) Los inversionistas.
5) Los científicos, los profesionales, los pasantes y los técnicos especializados.
6) Los deportistas debidamente acreditados ante el Consejo Nacional del Deporte y la
Recreación.
7) Los corresponsales y el personal de las agencias de prensa.
8) Quien haya convivido con su cónyuge e hijos menores o con discapacidad, de las
personas mencionadas en los incisos anteriores.
9) Los rentistas.
10) Los pensionados.



Doctora Monsalve :

usted puede solicitar esta visa para usted pero no para su hija porque es mayor de edad


 

Doctora Monsalve :

es resiendete temporal


 

Doctora Monsalve :

siendo profesional o inversionista y se la dan por dos anos renovable


 

Doctora Monsalve :

puede irme haciendo preguntas o le doy los requisitos ahora?


 

Doctora Monsalve :

es bueno que me responda para seguir el chat por favor


 

Doctora Monsalve :

quiero saber si entendio que tipo de visa usted puede aplicar


 

Doctora Monsalve :

Los requisitos son : Formulario de filiación debidamente completo; con letra imprenta, legible y firmado.luego le digo donde encontrarlo

Doctora Monsalve :

Carta donde se indican las razones por las que solicita residencia termporal. Debe indicarse el nombre completo de la persona solicitante, nacionalidad, edad, ocupación, dirección del lugar donde vive y lugar o medio para notificaciones.
La carta debe estar firmada, puede hacerlo frente al funcionario(a) de Migración o bien presentar la firma autenticada por un abogado.

Customer:

donde puedo ubicar este formulario? y cuantos dolares se requieren como inversionista


 


 

Doctora Monsalve :

Recibo de pago por la suma de US$50,00;donde se indique el nombre de la persona extranjera como depositante. Este dinero debe cancelarse en colones, en la cuenta242480-0 del Banco de Costa Rica.

Doctora Monsalve :

deme le doy todos los datos y luego le respondo gracias. esta un poco lento el sistema


 

Doctora Monsalve :

Recibo de pago por la suma de ¢ 125 y ¢ 2,50; por cada hoja que presente con la solicitud de residencia,donde de indique el nombre de la persona extranjera como depositante

Doctora Monsalve :

es largo los requisitos y se los estoy sacando directamente de extranjeria de costa rica


 

Doctora Monsalve :

Dos fotografías tamaño pasaporte, de frente y fecha reciente de la persona extranjera.

Customer:

cuantos dolares tengo que invertir en costa rica?


 

Customer:

para ser inversionista

Doctora Monsalve :

ya le respondo


 

Doctora Monsalve :

las personas para ser inversionitas


 

Doctora Monsalve :

perdon esta muy lento para usted poder tener una visa de inversionista en costa rica usted tiene que tener como minimo un capital de 200 mil dolares


 

Doctora Monsalve :

es en dolares que se lo calculan


 

Customer:

ok gracias

Doctora Monsalve :

como minimo estan cantidad


 

Doctora Monsalve :

pido disculpas pero tenia bloquedo la valoracion


 

Doctora Monsalve :

puede por favor valorar ahora


 

Doctora Monsalve :

le dejo el link de los requisitos dependiendo de la visa que quiera


 

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2529
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
http://www.migracion.go.cr/extranjeros/residencias/residencia_temporal/residencia_temporal_inversionista/residencia%20temporal%20inversionista.pdf


le dejo el link para que vea los requisitos si tiene alguna otra duda puede preguntar.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración