Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

doctora ya paso mi entrevista y me denegaron la residencia.

Pregunta del cliente:

doctora ya paso mi entrevista y me denegaron la residencia. porque no pude mostrar una I-94 cuando entre por ultima vez en el ano 1999
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

hola buenas noches


 

Doctora Monsalve :

no entendi muy bien cuando entro usted le ultima vez

Doctora Monsalve :

cual fue el problema en el 99 o en el 95?


 

Customer:

en marzo de 1999


en 1995 yo entre con pasaporte y visa y me dieron la I-94y en 1999entre con pasaporte y visa pero no me dieron la I-94

Doctora Monsalve :

porque no le dieron la I94?

Doctora Monsalve :

era importante la I94 de esa fecha porque la I94 es la que determina que usted entro con visa


 

Customer:

porque no la solicite y pues poreso uno no piensa

Doctora Monsalve :

si pero inmigracion estaba en la obligacion de darsela


 

Doctora Monsalve :

es una obligacion de inmigracion . En su pasaporte debe decir que usted entro en esa fecha


 

Doctora Monsalve :

puede alegar que st

Doctora Monsalve :

usted la perdio y que inmigracion verifique que realmente usted entro porque cuando a usted le dan la I94 a ellos les queda una copia cuando el funcionario le sella el deja constancia que le sella el pasaporte y le dio entrada


 

Doctora Monsalve :

su abogado debe pedir esta constancia dienciendo que a usted se le perdio ellos tiene que tener esa evidencia


 

Doctora Monsalve :

asi no la tenga usted


 

Doctora Monsalve :

ahora tiene 30 dias para apelar esto y tiene que demostrar que usted las dos veces entro legal y que su pasaporte es valido


 

Customer:

mi abogada realmente esta muy molesta con todo esto y ella dice que hay 3 opciones

Doctora Monsalve :

cuales don las opciones que ella le dice


 

Customer:

I-601 por medio de mi esposo ya que al le dieron la ResidenciaPor medio de I290B, Renew I-485

Doctora Monsalve :

el I601 es un perdon por haber entrado ilegal y eso no lo puede pedir dentro de los estados unidos. Sino que tiene que salir de usa

Doctora Monsalve :

Si usted puede demostrar que realmente entro en esa fecha yo le recomendaria que apelara


 

Doctora Monsalve :

tiene 30 dias para ello


 

Doctora Monsalve :

solo tiene que conseguir las pruebas y pedir este record a inmigracion de sus entradas

Doctora Monsalve :

esto debe estar alli

Doctora Monsalve :

un perdon fuera de usa no es facil que se lo concedan no se lo recomiendo

Customer:

ella esta esperando que salga la nueva Ley para que yo no salga

Doctora Monsalve :

su esposa es ciudadana?


 

Customer:

mi esposo es residente y mi hija es ciudadana

Doctora Monsalve :

su abogado le dijo mal


 

Doctora Monsalve :

porque no es una ley es un nuevo procedimiento


 

Doctora Monsalve :

y solo es para aquellas personas que tiene conyugue ciudadano


 

Customer:

que debo hacer buscar un nuevo abogado

Doctora Monsalve :

no para los que tiene hijos solo conyugues ciudadanos


 

Doctora Monsalve :

mire este link deme un segundo


 

Doctora Monsalve :

deme un minuto esta lento ya le doy la informacion


 

Doctora Monsalve :

va a escuchar este video y una vez lo escuche me avisa para seguir la conslta

Doctora Monsalve :

http://www.youtube.com/watch?v=o3HAjXG5rQ4

Doctora Monsalve :

digame si lo puede ver


 

Customer:

si lo puedo ver terminando con usted

Doctora Monsalve :

vealo y me dice


 

Customer:

entonces lo veo y me puedo enlasar despues

Doctora Monsalve :

no lo puede ver en linea?


 

Doctora Monsalve :

y conectado ?


 

Customer:

no soy muy experta en computacion

Doctora Monsalve :

vamos a seguir para darle la entrevista y luego lo puede ver


 

Customer:

no sabe cuanto le agradesco su atencion

Doctora Monsalve :

no se preocupe para eso estoy


 

Doctora Monsalve :

bueno luego va a ratificar lo que aqui le digo con ese video que es muy claro por eso se lo doy a las personas porque lo vi y me parecio que esta abogado lo dice bien ya que por este chat no es tan facil dar esa explicacion


 

Doctora Monsalve :

en primer lugar esto no es una ley es un nuevo procedimiento que aun no ha entrado en viegencia y no se sabe si de verdad se aplica


 

Doctora Monsalve :

si su conyugue es residente no le aplica porque es para conyugues de ciudadanos


 

Doctora Monsalve :

tampoco aplica para peticion de hijos, de hermanos ni padres,


 

Doctora Monsalve :

solo es para peticion de hijos menores y para peticion de conyugues

Doctora Monsalve :

y yo considero que lo mejor que puede hacer es apelear y demostrar si de verdad usted entro legal demostrar su legalidad


 

Doctora Monsalve :

desde que le dieron esta noticia usted tiene 30 dias


 

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que se busque otro abogado porque desde que comezo el proceso a usted le estaba llenando mal la aplicacion haciendole poner un patrono que usted no podia colocar


 

Doctora Monsalve :

recuerdo la otra pregunta que usted me hizo


 

Doctora Monsalve :

si usted no tieneel I94 tiene los sellos del pasaporte inmigracion debe tener la constancia de su entrada porque usted queda registrada

Customer:

ahi es donde esta el otro problema cuando entre en 1999 era tiempo de vacaciones y yo pase por la linea y no me sellaron el pasaporte

Doctora Monsalve :

y porque el abogado metio que usted entro en el 99?


 

Doctora Monsalve :

solo debio meter el 95


 

Doctora Monsalve :

si no tiene sello entonces usted entro ilegal debieron sellarle y usted tuvo que verificar eso


 

Customer:

porque para demostrar con los pasaportes en todo el expediente mando fotocopias y en mi pasaporte reciente dice en medio que fue canjeado por el pasaporte que saque en Xalapa en el ano de 1999

Doctora Monsalve :

y ahi no podia hacer nada y si no demuestra que usted entro con visa va a tener problemas


 

Doctora Monsalve :

y no entiendo como puede entrar una persona y no le sellan el pasaporte


 

Customer:

mi visa es indefinida

Doctora Monsalve :

ahi hubo un problema de inmigracion que no sello el pasaporte


 

Customer:

esa si la tengo


 

Doctora Monsalve :

y esta vencida ahora?


 

Customer:

no porque a mi me toco indefinida y como no volvi a salir se quedo asi

Doctora Monsalve :

ese es el problema y que no le dieron la I94 y en su pasaporte no hay sello de salida de Mexico?


 

Doctora Monsalve :

en esa fecha?


 

Customer:

no porque yo viaje en camion hasta Matamoros de ahi cruze la linea.

Doctora Monsalve :

estoy revisando lo que pasa es que es dificil si uno no tiene los documentos en mano una pregunta en 1995 por cuanto tiempo le dieron el I94?


 

Doctora Monsalve :

puede ser aqui el problema


 

Doctora Monsalve :

cuando usted entro en 1995 usted se quedo mas tiempo del que le dieron con el I94?


 

Customer:

por 1 ano

Doctora Monsalve :

por un ano le dieron e el I94?


 

Doctora Monsalve :

o cuanto le dieron para que usted se quedara?


 

Doctora Monsalve :

recuerde que lo que va a determinar su estadia legal es si usted se queda el tiempo que le dan con el I94


 

Doctora Monsalve :

si se queda mas tiempo ya usted esta ilegal


 

Customer:

perdon la forma 1-444 es lo mismo que la I-94

Doctora Monsalve :

no la I94 es la que le dan para decirle cuanto tiempo usted va a quedarse legal en usa


 

Doctora Monsalve :

porqeu si bien usted tiene una visa indefinida es decir que no tiene tiempo de vencimiento no quiere decir que se va a quedar indefinidamente en usa


 

Doctora Monsalve :

cuando usted entra a usted le dan esa forma y le dicen cuanto tiempo debe permanecer dentro de los estados unidos


 

Doctora Monsalve :

ahora la persona solo le dan 6 meses para que se quede en usa pidiendolo prorrogar


 

Doctora Monsalve :

a usted en el 95 debieron decirle por cuantos meses se quedaba


 

Doctora Monsalve :

si usted salio depues de ese tiempo ya usted estaba ilegal y al salir y volver a entrar usted esta entrando la segunda vez sin visa


 

Doctora Monsalve :

es decir esta entrando ilegal


 

Doctora Monsalve :

esto es lo que inmigracion ha entendido por eso le negaron la visa


 

Customer:

si esta correcta

Doctora Monsalve :

porque si usted no puede demostrar que entro legal la segunda vez entonces no puede arreglar dentro de los estados unidos sino que tiene que pedir un perdon


 

Doctora Monsalve :

que esta correcta?


 

Doctora Monsalve :

entro las dos veces legal?


 

Customer:

mi respuesta es que usted dice lo mismo que Inmigracion .y como no tengo como demostrar que entre legal.por el hecho de que no me sellaron el pasaporte . cual seria lo correcto.yo se que entre legal las dos veces.

Doctora Monsalve :

quiero entender bien yo le digo esto porque veo que desde el 95 al 99 hay dos anos


 

Doctora Monsalve :

quiero que me diga cuanto tiempo duro usted en usa en el 95


 

Doctora Monsalve :

contesteme esto porque asi le puedo ayudar y decir si puede o no resolver si tiene oportunidad o no


 

Doctora Monsalve :

cuanto tiempo estuvo en usa en el 95


 

Customer:

yo entre en noviembre 5 de 1995 y sali en marzo del 1999

Doctora Monsalve :

cuanto tiempo tuvo? casi 4anos


 

Doctora Monsalve :

es asi?


 

Customer:

si

Doctora Monsalve :

el I94 que le dieron cuando entro que le dijeron cuando tenia que salir


 

Doctora Monsalve :

6 meses?


 

Doctora Monsalve :

el pasaporte debe decir o en el I94 debe decir cuando tiene que salir porque el hecho que tenga visa indefinida no es para que se quede indefinidamente


 

Customer:

en aquel tiempo le escribieron que se vencia nov.

Customer:

10 de 1996

Doctora Monsalve :

del 95?


 

Doctora Monsalve :

en el 96? se vencia ?


 

Doctora Monsalve :

o en nomviembre del 95?


 

Customer:

si en Noviembre del 96

Doctora Monsalve :

ok usted tenia que salir antes de noviembre 96


 

Doctora Monsalve :

si no salia en esa fecha usted se quedaba ilegal


 

Doctora Monsalve :

como en efecto lo hizo y usted no podia salir mas


 

Customer:

correcto

Doctora Monsalve :

usted salio y al salir usted no se como la dejaron entrar


 

Doctora Monsalve :

pero usted la segunda vez usted entro ilegal sin visa porque >?


 

Doctora Monsalve :

porque su visa al quedarse ilegal usted la pierde aunque no le digan


 

Doctora Monsalve :

y si sale usted entonces perdio el beneficio de haber podido cambiar el estatus dentro de los estados unidos


 

Doctora Monsalve :

a menos que usted hubieses pedido visa nueva y le dieron un perdon por haberse quedado ilegal


 

Customer:

pues para mi tambien fue una sorpresa PORQUE yo ya habia entrado antes y ese fue mi error por no solicitar la forma 1-444

Doctora Monsalve :

y ahora no puede hacer nada


 

Doctora Monsalve :

porque si apela se la van a negar


 

Doctora Monsalve :

pero tampoco puede pedir elperdon que le dijo la abogada con el nuevo procedimiento porque su esposo es residente tiene que hacerse ciudadano


 

Doctora Monsalve :

ni por su hija


 

Doctora Monsalve :

Yo le recomiendo espere una ley nueva. Porque lamentablemente en su pasaporte habia evidencia que usted habia salido en el 99


 

Doctora Monsalve :

si no tuviera eso puede ser que usted le dieran su residencia/


 

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta?


 

Customer:

entonces estoy en riesgo de deportacion o que me puede ocurrir si sigo aqui?

Doctora Monsalve :

tiene que verificar con el abogado si le enviaron orden de deportacion

Customer:

a mi me habian dado permiso de trabajo hasta el mes de abril y me dieron un numero de social s. todo se cancela

Doctora Monsalve :

o si tiene una orden de deportacion


 

Doctora Monsalve :

si todo eso se cancela lamentablemente yo le recomiendo que espere que salga una ley nueva


 

Doctora Monsalve :

digame algo a que edad entro usted?


 

Doctora Monsalve :

la primera vez?


 

Doctora Monsalve :

esta la ley de accion diferida pero debio entrar antes de los 16 anos y debe tener menos de 31


 

Customer:

hasta el momento no tengo orden de deportacion y entre a los43 anos

Customer:

actualmente tengo 59 anos

Doctora Monsalve :

bueno si no tiene orden de deportacion el recomiendo que espere no aplique mas a nada y a ver si este nuevo proceso funciona y su esposo puede hacerse ciudadano


 

Doctora Monsalve :

vamos a esperar que salga una ley favorable se que no es facil para usted. Pero por ahora no haga nada y espere.


 

Doctora Monsalve :

yo tengo fe que salga una ley favorble


 

Doctora Monsalve :

lamento pero es mejor que sepa lo que puede hacer para que no siga perdiendo tiempo y dinero


 

Doctora Monsalve :

ahora si le quedo claro porque le negaron la visa?


 

Doctora Monsalve :

es importante que usted tenga claro todo y sepa que puede hacer.


 

Doctora Monsalve :

y que no


 

Customer:

muchas gracias por sus atenciones y pues esperaremos por un futuro mejor y que Dios la Bendiga.

Doctora Monsalve :

Bendiciones a usted gracias XXXXX XXXXX y sabe donde localizarme aqui estoy para ayudarle en lo que usted precise . Animo y se que todo va a cambiar. Bendiciones.


 

Doctora Monsalve :

Buenas noches y gracias

Doctora Monsalve :

No olvide valorar la pregunta.

Customer:

Buenas noches

Doctora Monsalve :

Buenas noches


 

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración