Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a eduardolm

eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Ya hemos completado el tramite de boda entre ciudadana española

Pregunta del cliente:

Ya hemos completado el tramite de boda entre ciudadana española y ciudadano marroqui, teniendo fecha de boda para el 28 de enero de 2013. Queriamos saber cuales son los pasos siguinetes. ¿Cómo puede el conyuge marroqui viajar a España y solicitar la residencia de 5 años? ¿A que organismos debemos solicitar tanto el visado como la residencia? ¿que requisitos debe tener la ciudadana española? He leido que debe demostrar capacidad economica para mantener al conyuge y en este mes me han despedido del trabajo por lo que me encuentro es situación de desempleo siendome reconocidos dos años de prestaciones de unos 1000 euros al mes. ¿Es una dificultad esta situación actual?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Estimado cliente,

En relación a sus dudas, paso a responderle:

¿Cómo puede el conyuge marroqui viajar a España y solicitar la residencia de 5 años? ¿A que organismos debemos solicitar tanto el visado como la residencia?

Puede solicitar una visa de turista para viajar a España, lo que le dará un permiso legal de 3 meses, donde podrá cumplimentar todos los trámites.

¿A que organismos debemos solicitar tanto el visado como la residencia?

El visado lo debe solicitar desde Marruecos, en el Consulado de España. Usted puede hacer una carta de invitación que le remitirán a él. Es posible solicitarlo sin carta de invitación pero siempre es más garantía.

La residencia la deben solicitar ante la Oficina de Extranjeros más cerca a su domicilio. Los documentos, son los que siguen:

1. modelo de solicitud. EX016.
2. pasaporte.
3. 3 fotos.
4. DNI cónyuge español.
5. certificación de matrimonio.
6. certificado de empadronamiento de ambos cónyuges.
7. tarjeta de seguridad social cónyuge español.


He leido que debe demostrar capacidad economica para mantener al conyuge y en este mes me han despedido del trabajo por lo que me encuentro es situación de desempleo siendome reconocidos dos años de prestaciones de unos 1000 euros al mes. ¿Es una dificultad esta situación actual?

En tema de la capacidad económica es muy subjetivo. Si usted tiene garantizada prestación por dos años, no creo que haya problema. El problema sería si la estuviera agotando. De todas formas, si puede acreditar vivienda familiar, ausencia de cargas familiares, etc. sería muy conveniente y ayudaría a la resolución de su solicitud.

Sigo a su entera disposición para cualquier duda, que me puede plantear en esta misma pregunta y sin coste adiccional.

Saludos cordiales,

Cliente: escribió hace 4 año.

Me comentaron una pareja que se casó anteriormente que yo que con el libro de familia seria suficiente para solicitar el visado de entrada en españa en el consulado de casablanca. ¿eso es cierto?


 

Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

En principio la carta de invitación es un requisito en aquellos casos en que él no esté casado aun en ese momento.

Si ya está casado con usted, no se lo exigirán. Lo que yo desconocía es si él cuando pida el visado ya va a estar casado con usted porque pensé que lo pediría para casarse.

A su disposición nuevamente,
Cliente: escribió hace 4 año.


tampoco entiendo cuando leo los tramites de trajeta de familiar de comunitario cuando hablan de seguro médico. Yo tengo uno privado ¿debe hacerse el tambien uno o la propia seguridad social le puede atender.


ademas me gustaria saber si esta tarjeta le otorga tambien el derecho a trabajar en españa

Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Hola de nuevo,

Basta con la tarjeta de la seguridad social a la que usted como empleada tiene derecho. Es decir, la tarjeta sanitaria. Se refiere a un documento de usted, no de él. Entiendo que es esa su duda.

Antes de hacer le remitan la tarjeta comunitaria, a él en el momento de la solicitud le van a asignar un NIE. Que es el equivalente del DNI español para un ciudadano no comunitario. Con ese NIE que, como le digo, lo suelen expedir al presentar la solicitud de tarjeta de residencia, él ya puede trabajar legalmente en España.
Por tanto, el NIE que le darán ya le otorga derecho a trabajar en el país. La tarjeta, será lo que le otorgue la residencia legal.

A su entera disposición nuevamente,
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia: Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración