Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2211
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Buenas noches, Tengo una conocida que voló desde República

Pregunta del cliente:

Buenas noches,

Tengo una conocida que voló desde República Dominicana y entró en España después de pasar por Turquía y Grecia, ya que la denegaron la entrada y está sin papeles. Como no tiene papeles, no puede aspirar a un trabajo con contrato, y se encuentra trabajando limpiando casas sin contrato para sobrevivir. ¿Me podrían indicar si hay alguna solución a su problema? Lleva en España sólo unos pocos meses, y su deseo es regularizar su situación para optar a un mejor trabajo y vivir sin el miedo constante que padece ahora. Muchas gracias XXXXX XXXXX
Un cordial saludo.
Jesús.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.

Mariatf19 :

Hola buenas noches y bienvenida a justanswer. Estoy en linea respondiendo a su pregunta.

Mariatf19 :

Entiendo perfectamente la situación de su amiga.

Mariatf19 :

Su amiga puede solicitar residencia por razones humanitarias o con el paso del tiempo residencia por arraigo laboral pero se necesita un mínimo de dos años en España. Le voy a ser franca y realmente no es fácil de forma inmediata conseguir la residencia dado que ha entrado de forma ilegal a España pero puede intentar solicitar la residencia por alguno de los medios siguientes:


 

Mariatf19 :

Pueden otorgarse autorizaciones de residencia temporal si concurren las siguientescircunstancias excepcionales:



  • Razones de arraigo laboral: Podrán acceder una autorización aquellos extranjeros que acrediten una permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de dos años siempre que no tengan antecedentes penales tanto en España como en su país de origen, y acrediten la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a un año.

  • Razones de acceso al mercado laboral y arraigo personal: Podrán obtener esta autorización, los que acrediten la permanencia en España por un periodo mínimo de tres años siempre que cuenten con un contrato de trabajo firmado tanto por el trabajador como por el empresario por un año de duración, al tiempo de la solicitud, carezcan de antecedentes penales tanto en España como en su país de origen y además, acrediten vínculos familiares (cónyuge, ascendientes y descendientes) con otros extranjeros residentes o, en su defecto, presenten un informe emitido por el Ayuntamiento de la localidad en la que residan que acredite su inserción social.

  • Razones de parentesco: Pueden acceder a esta autorización de residencia temporal aquellos que acrediten ser hijos de padre o madre que hubiesen sido españoles de origen.

  • Razones de protección internacional: La autorización se concederá a los extranjeros a los que el Ministro del Interior, haya autorizado la permanencia en España conforme a lo previsto en la normativa reguladora del derecho de asilo y de la condición de refugiado, así como a los extranjeros desplazados.

  • Razones humanitarias: Se concede a los extranjeros que hayan sido víctimas de inmigración clandestina, hayan sido discriminados por su ideología, religión, creencias, pertenencia a una etnia, raza o nación, sexo, opción sexual, situación familiar, enfermedad, minusvalía, etc., hayan sido víctimas de delitos en que concurra como agravante cuestiones racistas o discriminatorias, o de violencia ejercida en el seno familiar, siempre que todos los casos exista sentencia firme. Igualmente podrán acceder a este permiso los extranjeros que acrediten sufrir una enfermedad de imposible tratamiento en su país de origen y aquellos que acrediten que su traslado al país de origen implicará un peligro para su seguridad y la de su familia.

  • Razones de interés público o seguridad nacional: En estos casos las autorizaciones concedidas por estas razones tendrán una vigencia de un año y podrán ser renovadas por el mismo tiempo


La autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales no requiere la solicitud de visado y debe ser solicitada directamente por el extranjero.


La solicitud se realiza en documento oficial y a la misma debe acompañar la siguientedocumentación:



  • Copia del pasaporte o documento válido para la entrada en España con una vigencia mínima de 4 meses. En supuestos excepcionales (asilo y refugio) podrá presentarse incluso pasaporte caducado.

  • Documentación que justifique las circunstancias excepcionales para obtener este tipo de permiso de residencia.

  • Certificado médico oficial.

  • Tres fotografías tamaño carné.


El extranjero dispondrá del plazo de un mes desde la notificación de la concesión de la autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales para solicitar laTarjeta de Identidad de Extranjero.

Mariatf19 :

En cuanto a la opción de ser pareja de hecho con un español también es otra opción que tiene para regularizar su situación y con los datos que usted aporta dado que lleva poco tiempo en España creo que es la mejor opción que tiene a día de hoy, pues es la forma más rápida para regularizar su situación dado que en los otros casos aún no lleva tiempo suficiente en España. Lo importante es que no se quede con dudas y qeu pregunte todo lo que necesite. Le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiedno a todo lo que precise. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza. Reciba un cordial saludo y sigo a su disposición.

Customer:

Muchas gracias,


 

Mariatf19 :

Gracias XXXXX XXXXX estimado cliente. Le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta para poder cobrar por mi tiempo sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza. Reciba un cordial saludo y sigo a su disposición.

Customer:

Una última cuestión al respecto. Mi amiga tiene novio y está intentando arreglar los papeles para hacerse pareja de hecho, pero hasta entonces si la pillan sin papeles... ¿Qué opciones tendría para evitar ser deportada? Muchas gracias


 

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2211
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Hola de nuevo. La opción que tiene es hacerse pareja de hecho pero en tanto no arregle esa situación tiene el riesgo de que la descubran aunque sinceramente es más bien díficil pero el riesgo debo serle franca existe aunque sinceramente tiene muchas posibilidades de que regularice su situación con su novio y una vez que se hagan pareja de hecho que es rápido y sencillo ella estará de forma legal en España. Gracias por su confianza y sigo a su disposición.
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias de nuevo. Es de gran ayuda en esta cuestión. Para terminar, si su novio no quisiera abordar finalmente la responsabilidad, pero ella quiere regularizar su situación para su tranquilidad, y los trámites son rápidos, ella debería buscar otra persona que la ayudara ¿Qué contactos podría utilizar? ¿A quién se debería dirigir?


Muchas gracias.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Gracias a usted por su confianza. Efectivamente que podría hacerse pareja de hecho de otra persona y de hecho muchas veces es uno de los medios mediante los cuales los extranjeros regularizan su situación de la forma más rápida en España. En cuanto a que contactos podría utilizar, sus propios amigos y compañeros y cada Comunidad autonoma suele tener normas reguladoras de las parejas de hecho pero mi consejo es que se constituyan mediante escritura pública, es decir, acuden al notario y otorgan una escritura de constitución de pareja de hecho que determinará la fecha desde la que se han constituido. Esa es la opción más segura para constituirse como pareja de hecho también pueden hacerlo mediante la inscripción en el registro de parejas de hecho que suele haber en las comunidades autónomas pero con la escritura pública mejor. Sigo a su disposición.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración