Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

hola, ¿se pueden presentar los papeles para el arraigo con

Pregunta del cliente

hola,
¿se pueden presentar los papeles para el arraigo con dos años de empadronamiento
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

DiegoAbogado :

Buenas noches y gracias por utilizar Just Answer.

DiegoAbogado :

En breve respondo a su pregunta.

DiegoAbogado :

Si se trata del arraigo laboral, solo es necesario acreditar 2 años de permanencia continuada en España. La Ley lo dice con estas palabras:

DiegoAbogado :

"

  1. Por arraigo laboral, podrán obtener una autorización los extranjeros que acrediten la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de dos años, siempre que carezcan de antecedentes penales en España y en su país de origen o en el país o países en que haya residido durante los últimos cinco años, y que demuestren la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a seis meses.

    A los efectos de acreditar la relación laboral y su

    duración, el interesado deberá presentar una resolución judicial que la reconozca o la resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite".

DiegoAbogado :

En cambio si se trata de un supuesto de arraigo social, no son suficientes 2 años de empadronamiento, ya que la normativa exige 3 años como mínimo de permanencia en España:

DiegoAbogado :

Por arraigo social, podrán obtener una autorización los extranjeros que acrediten la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de tres años.

DiegoAbogado :

Si se solicita arraigo social es necesario acreditar 3 años de permanencia en España, por lo que no sería suficiente acreditar 2 años de empadronamiento. Pero si esos dos años de empadronamiento se pueden sumar con un año más de permanencia acreditado en España, entonces sí se puede solicitar el arraigo por esta via.

Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.