Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Aplique I-130 para mi hija y fue aprobada en agosto 2010, la

Pregunta del cliente

Aplique I-130 para mi hija y fue aprobada en agosto 2010, la cual tenia catorce anos de edad Ella entro a USA en noviembre 2010 con un advance parole, que expiro en diciembre 2011. Ambas somos Panamenas, yo adquiri mi residencia permanente por mi esposo cubano (CU7).
Estoy aplicando para I-485 el (a) por I-130 o puedo aplicar por I-485 minor unmarried child Cuban, cual seria el monto para enviarle a USCIS si actualmente mi hija tiene 15 anos.
Puedo poner Parole como status de su llegada a USA o que debo hacer?
Debe aplicar la persona que aplico para la I-130, la I-485 o puede mi esposo quien es el derivado principal Cubano CU7.
Debe ella aplicar para un permiso de trabajo I-765, si es estudiante y posteriormente al darle la residencia puede trabajar con ella.
Yo, su madre el otro ano cumplo cinco anos de tener la residencia y puedo aplicar a la ciudadania... para que mi hija pueda adquirir la ciudadania tambien tiene que ser residente permanente antes.
Pregunto todo esto porque estoy en el proceso de llenar las formas de inmigracion.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

bueno dias


 

Customer:

Buenos dias


 

Doctora Monsalve :

No entiendo bien usted aun no han aplicado para su hija?


 

Customer:

Yo aplique primero I-130 en diciembre de 2009 y me la aprobaron en agosto 2010 y ella vino por


 

Doctora Monsalve :

no se preocupe si tiene que salir y entrar que yo con gusto la espero


 

Doctora Monsalve :

ella como vino?


 

Doctora Monsalve :

las dos entrarorn por el parole?


 

Customer:

medio de un advance parole o sea una visa humanitaria porque explique que no tenia con quien dejarla en Panama y vino en noviembre del 2010


 

Doctora Monsalve :

ok y porque su esposo no la incluyo en la peticion que le hizo a usted?


 

Customer:

Ya tenia la I-130 aprobada pero tenia que esperar la fecha de prioridad que ya paso (dic. 2009) y yo me comunique con el centro nacional de visas y le dije que mi intension era que ella aplicara con un ajuste de estatus aqui, porque se me era dificil que ella regresara para alla siendo menor de edad.


 

Customer:

Si la incluimos a ella en mi peticion pero, como ella no estaba aqui, marcamos que no estaba aplicando


 

Customer:

y ahora no se si lo correcto es aplicar nuevamente la I-485 o no


 

Doctora Monsalve :

ella tiene que tener una peticion primero


 

Customer:

Ella es Panamena, no es hija de sangre de mi esposo.


 

Doctora Monsalve :

si ella no esta incluida en la peticion no pude ajustar estatus


 

Doctora Monsalve :

si el puede pedirla y debieron hacerlo en esa peticion ya que ella si estaba en usa por esa visa humitaria que le dieron


 

Doctora Monsalve :

ahora la puede pedir como menor de edad y va a tardar el proceso como le tardo a usted


 

Doctora Monsalve :

una vez que haga la peticion entonces es que puede ajustar el estatus cuando le llegue la prioridad como a usted


 

Doctora Monsalve :

Pero no puede ajustar si ella no esta pedida . Es decir que su esposo tiene que hacer la peticion aparte para ella


 

Customer:

No cuando yo hice mi ajuste ella estaba en Panama fue en el 2007 y alli la anotamos pero no aplicaba con migo porque no estaba aqui


 

Doctora Monsalve :

un nuevo I130


 

Doctora Monsalve :

entonces el tiene que pedirla


 

Doctora Monsalve :

llenando la I130


 

Doctora Monsalve :

luego de ser aprobada es que llena la I485 que es el ajuste de estatus


 

Customer:

Yo ya la pedi y ya esta aprobada


 

Doctora Monsalve :

quien la pidio usted o su esposo?


 

Customer:

entonces la i-485 se debe llenar como en la parte 2 donde dice: a. o f.


 

Doctora Monsalve :

usted quiere saber como llenarlo?


 

Customer:

Yo la pedi porque yo adquri el mismo estatus de el, y me la aprobaron.


 

Doctora Monsalve :

ok perfecto


 

Doctora Monsalve :

ahora que es lo que usted quiere como llenar la forma?


 

Customer:

La forma I-485


 

Customer:

porque tengo algunas interrogantes que no se que debo poner


 

Doctora Monsalve :

ok si quiere yo le envio para que lo tenga las instrucciones de como llenar el formulario


 

Doctora Monsalve :

le parece?


 

Doctora Monsalve :

es mas rapido y usted trendra todas las instrucciones


 

Doctora Monsalve :

o queire que le diga algo especial


 

Customer:

Si


 

Customer:

algo especial


 

Customer:

Debe colocar el cuadrito que dice (a) por la I-130


 

Doctora Monsalve :

deme un segundo por favor


 

Doctora Monsalve :

tengo lento el sistema


 

Customer:

o debe ser la (f) por que ella entro con parole y espero un ano y luego es derivativa de mi esposo Cuba


 

Customer:

Yo le espero con paciencia, no se preocupe


 

Doctora Monsalve :

ok mire este link para que lo tenga y luego le voy explicando digame si lo entiende o se lo traduzco


 

Doctora Monsalve :

alli tiene todos los pasos


 

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/files/form/i-485instr.pdf el pago por esto es de 985 dolares mire el link


 

Customer:

si correcto, pero cual es la opcion que debo colocar en la primera pagina


 

Doctora Monsalve :

ok deme un segundo


 

Doctora Monsalve :

es dificil escribirle dejeme salgo y entro para ver si se se hace mas rapido el sistema


 

Doctora Monsalve :

ella fue pedida por una I130


 

Doctora Monsalve :

peticion de madre


 

Doctora Monsalve :

debe colocar la f disculpa lo lento que esta el sistema


 

Doctora Monsalve :

ella fue admitida con parole


 

Doctora Monsalve :

si a ella le dieron un parole para entrar


 

Customer:

si


 

Customer:

advance parole por un ano


 

Doctora Monsalve :

ok debe colocar esto porque asi fue que ella entro a usa


 

Customer:

y le adjunto a ellos la i-130 que fue aprobada o no


 

Doctora Monsalve :

ellos ya la tiene alli pero puede enviarla tambien cualquier documento que usted envio no esta demas


 

Customer:

si ella tiene 15 anos debe aplicar para un permiso de trabajo o no es necesario


 

Doctora Monsalve :

a ella le va a llegar permiso de trabajo sin necesitad de aplicar y con eso sacara su social


 

Customer:

en la parte 3.


 

Customer:

de la I485


 

Doctora Monsalve :

digame


 

Customer:

donde ou las en dice in what status did last enter?


 

Doctora Monsalve :

como entro


 

Doctora Monsalve :

usted debe colocar que con el parole


 

Customer:

visitor student exchange visitor crewman temporary worker ..... que debo colocar


 

Customer:

ok


 

Customer:

en la parte b


 

Doctora Monsalve :

digame


 

Customer:

ella no tiene hijos ni esta casada debe colocar N/A


 

Doctora Monsalve :

si


 

Doctora Monsalve :

todo lo usted vea que no tiene debe colocar esto


 

Doctora Monsalve :

N/A

Customer:

el affidavis


 

Doctora Monsalve :

es usted es asi?


 

Customer:

debe ser llenado en la primera parte por mi esposo por ser el cubano


 

Doctora Monsalve :

por el que la va a esponsorear


 

Doctora Monsalve :

si es el lo hace el si es usted lo hace usted


 

Customer:

si tambien con migo


 

Doctora Monsalve :

ok que lo haga el


 

Customer:

bien, gracias XXXXX XXXXX la bendiga


 

Doctora Monsalve :

si el lo hizo con usted lo puede hacer con el cualquiera de los dos que llene los requisitos puede hacerlo


 

Customer:

si lo hizo con migo


 

Customer:

gracias doctora


 

Doctora Monsalve :

Por nada gracias XXXXX XXXXX por consultarnos Por favor no olvide valorar la pregunta con las caritas del 3 al 5. Si no le da la valoracion por favor no lo haga con la cara 1 al 2 porque es valoracion negativa

Doctora Monsalve :

Gracias a usted Buenas tardes


 

Doctora Monsalve :

gracias XXXXX XXXXX NO olvide por favor valorar la respuesta es MUY importante para mi su valoracion sin costo adicional


 

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle