Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas. Me llamo Andrei tengo 24 años de nacinalidad Rumana

Pregunta del cliente

Buenas. Me llamo Andrei tengo 24 años de nacinalidad Rumana con residencia permanente en España (islas Gran Canaria ) tengo familia en Canada (Vancuver) de primer grado mi tio, tia y mis dos primos. Quero informacion sobre la documentacion necesaria para poder aplicar a green card. Gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

Para canada no hay green card como para los estados unidos.

Doctora Monsalve :

Y que tipo de act

Doctora Monsalve :

que tipo de actividad realizan sus tios en canada

Doctora Monsalve :

Digame tambien que tipo de profesion tiene usted. Es importante todo esto para darle una respuesta a su pregunta

Doctora Monsalve :

yo tengo que ausentarme un par de horas en lo que regrese le respondo a su pregunta gracias

Doctora Monsalve :

Estimada cliente por favor necesito que me de la informacion para darle una respuesta precisa a su pregunta quiero saber que profesion tiene usted para sabes a que visa puede aplicar . Ya que para canada existen oportunidades conforme a la profesion

Doctora Monsalve :

Usted puede ser reagrupada por si tio pero necesito saber si su tio tiene algun familiar como padre, abuelos sobrinos menores conyugue que el pueda reagrupar. Porque va a depender para saber si su tio la puede pedir por reagrupacion

JACUSTOMER-tg18cj0f- :

Buenas soy Andrei de nuevo mi trabajo es de camarero de discotecas restaurantes etc. Mi tio esta en canada con su familia mi tia y los dos ijos maiores de edad todos son ciudadanos canadiense trabajan trabajan con coches tipo electraonica mecanico. tienen casa y una situacion financiera buena. Gracias

Doctora Monsalve :

en breve le respondo estimada cliente

Doctora Monsalve :

Estimada cliente pido mil disculpas pero por problemas ajenos a mi voluntad no pude darle la respuesta aqui le envio su respuesta

Doctora Monsalve :

usted puede ser reunificada por su tio

Doctora Monsalve :

pero tiene que demostrar que existe causas humanitarias de por medio en la condición de vida de estos familiares en el país de origen.

Doctora Monsalve :

es decir que la situacion economica es dificil para que usted pueda vivir en su pais, politica etc.

Doctora Monsalve :

y si demuestra este hecho su tio la puede pedir.

Doctora Monsalve :

por reunificacion familiar

Doctora Monsalve :

Para ello necesitara buscar un abogado experto en inmigracion en canada. Para que este familiar pueda pedir la reunificacion y pueda justificar estas causas humanitarias

Doctora Monsalve :

El programa conocido como reagrupación familiar (“Family Class” o “Catégorie du regroupement familial”) constituye un derecho de todo ciudadano canadiense o residente permanente de Canadá y consiste en la posibilidad de apadrinar la visa de residente permanente de los siguientes familiares:

• Cónyuge; pareja de derecho común o concubino (incluyendo personas del mismo sexo); o pareja conyugal (incluyendo personas del mismo sexo).

• Hijos dependientes (incluyendo hijos adoptados).

• Padres y abuelos. Temporalmente suspendido en virtud del “Plan de acción para acelerar la reagrupación familiar de padres y abuelos”.

• Hermanos, sobrinos y nietos que son huérfanos y tienen menos de 18 años, que no estén casados ni mantengan una relación de concubinato.

• Un pariente de cualquier edad, pero únicamente en el caso de que el patrocinante no posea ninguno de los familiares descritos anteriormente.

• Los miembros de la familia de las personas previamente mencionadas que los acompañan (por ejemplo, un esposo o concubino o un hijo a cargo).

Todos los miembros de la familia deberán cumplir con los requisitos de la ley de inmigración canadiense y sus reglamentaciones. Deberán gozar de buena salud y no tener antecedentes penales ni constituir un riesgo para la seguridad de Canadá.

Un acuerdo de patrocinio o garantía (“sponsorship – parrainage”) es un compromiso formal que el pariente hace ante el gobierno canadiense para hacerse cargo del mantenimiento del inmigrante y de sus familiares, por un período que puede variar de tres a diez años, según la edad del familiar y el parentesco, a partir del momento en que el familiar obtiene la residencia permanente.

El ciudadano canadiense o residente permanente de Canadá que patrocina la visa debe poseer la documentación necesaria para demostrar el parentesco. Asimismo, deberá cumplir con ciertas exigencias relativas a su ingreso anual, pues será el responsable de la manutención del familiar que desea patrocinar y debe garantizar que el nuevo inmigrante no tendrá necesidad de recurrir a la asistencia social del gobierno de Canadá. De hecho, el inmigrante pierde la admisibilidad de patrocinio de un familiar, si él mismo recibe ayudas financieras por parte de Canadá.

Recientes cortes en el límite de visas que se otorgan al año por categoría familiar han ocasionado demoras considerables en el período de aprobación. Se recomienda comenzar con el proceso de solicitud tan pronto se cumplan con los requisitos.

Algunas provincias de Canadá pueden poseer sus propios programas de reagrupamiento familiar con ligeras modificaciones con respecto a la categoría del Gobierno Federal. Si se habita en alguna provincia que maneja programas de nominación provincial, conviene revisar en detalle los requisitos para evitar errores o demoras en el proceso.

Doctora Monsalve :

Pasos para iniciar el proceso
La demanda formal de reagrupación familiar comprende dos pasos:

1) El residente permanente o ciudadano canadiense debe presentar una demanda de apadrinamiento.

2) El familiar, por su parte, debe presentar una demanda de residencia permanente.

Todos los formularios de solicitud deben llenarse y presentarse al mismo tiempo.

Resulta muy importante tener en cuenta que los paquetes de solicitud de patrocinio y de demanda de residencia permanente varían si el familiar se encuentra dentro o fuera del territorio canadiense.

Algunos de los documentos que deben prepararse para realizar la solicitud son:

Para el residente permanente o ciudadano canadiense:

  • Formulario de demanda de apadrinamiento
  • Original del documento “Acuerdo de patrocinio”
  • Original del documento “Evaluación de patrocinio”
  • Original del documento “Recurso de los servicios de un representante”
  • Original del documento “Declaración oficial de concubinato” (varía según el tipo de familiar)
  • Original del documento “Cuestionario del patrocinante”
  • Tarjeta de residencia permanente o certificado de ciudadanía canadiense
  • Pasaporte canadiense
  • Actas de divorcio o de anulación de matrimonio, si corresponde

Para el familiar:

  • Formulario de demanda de residencia permanente
  • Original del documento “Antecedentes / Declaración”
  • Original del documento “Cuestionario del concubino” (varía según el tipo de familiar)
  • Original del documento “Información adicional sobre la familia”
  • Original del documento “Recurso de los servicios de un representante”
  • Documentos de identidad y estado civil
  • Pasaporte vigente
  • Pruebas de los nexos con el patrocinante
  • Original del documento de antecedentes penales
  • Pruebas de exámenes médicos
Doctora Monsalve :

Puede tambien solicitar una visa de estudio

Doctora Monsalve :

Puede tambien pedir una visa de empleado temporal y para ello su familiar deberá conseguirlle un empleador en este pais. Empleado temporal
Se requiere una autorización para trabajar por un período determinado en Canadá. En la mayor parte de los casos las autorizaciones se emiten sobre la base de una oferta formal de trabajo aprobada por un Centro de Recursos Humanos en Canadá.

Doctora Monsalve :

Si tiene alguna pregunta puede hacerla. Si siente que no respondi a su pregunta o que necesita mas informacion por favor le pido no valorar negativo ya que me perjudica. Solo pregunte que yo le responderé a su pregunta. Si no tiene mas dudas Le pido por favor Valorar Positivamente para que el site califique mi trabajo sin costo adicional para usted. Su valoracion positiva es muy importante para mi. Gracias.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración