Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

me gustaria saber porque le pueden haber denegado a mi amigo

Pregunta del cliente:

me gustaria saber porque le pueden haber denegado a mi amigo el visado para benir a españa
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Doctora Monsalve :

buenas tardes el tenia ingreso suficiente para viajar/

Doctora Monsalve :

demostro que el podia viajar y mantenerse porque le informo que la carta de invitacion solo sirve para que el demuestre donde quedarse y no le sierve para que usted le costee el viaje

Doctora Monsalve :

usted no se podia hacer cargo de el solo en la estadia por eso fue qu le negaron la visa

Doctora Monsalve :

porque es el el que tiene que demostrar que es solvente

Doctora Monsalve :

le voy a dar los requisitos para que vea que asi dice la normativa para pedir visa a espana

Doctora Monsalve :

tiene alguna pregunta?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

puede preguntar

Doctora Monsalve :

espero

Customer:

el no tiene recursos porque lo que gana mantiene a su madre y hermanos...el es sargento militar,y cobra no mucho y es estudiante a termino de medicina y tambien tiene nomina en el hospital

Customer:

pero si yo me hago responsable

Customer:

en españa ..aqui la policia me pidio lo que yo ganaba la casa mia y todo para poder quedarse y la manutencion y el vuelo tambien de ida y vuelta

Customer:

todo lo que le pidieron entonces aunque hagamos ahora la reclamacion no le dejaran venir un mes en diciembre

Doctora Monsalve :

lo que le informaron le informaron mal a la unica persona que usted puede pagarle los gastos es a un familiar que usted demuestre que depende de usted por eso no le dieron la visa porque presumen que el se va a quedar en espana

Doctora Monsalve :

y las personas que no tiene recursos no le dan visa porque a pesar que usted diga que se haga cargo le van a negar la visa

Doctora Monsalve :

si no tiene como demostrarlo lamento decirle que no se la van a conceder

Doctora Monsalve :

el tiene que demostrar que el tiene por lo menos 65 dolares diarios para visitar en espana

Doctora Monsalve :

mire los requisitos

Customer:

no le entiendo lo que dice que mire los recursos

Doctora Monsalve :

mire los requisitos no los recursos

Doctora Monsalve :

aqui le voy a dar los requistios para la visa de turista y la carta de invitacion va a ver que solo sirve para que la persona justifique la estadia nada mas

Doctora Monsalve :

usted no puede hacerse cargo de el ni pagarle el pasaje

Doctora Monsalve :

Mire este link de la pagina oficial de la oficiana de espana de asuntos exteriores

Doctora Monsalve :

http://www.maec.es/subwebs/Documents/Requisitos%20entrada_ES2011.pdf

Doctora Monsalve :

digame si la puede ver

Customer:

yo ya lo conozco hace 4 años tengo fotos,,,el me hizo un favor muy grande hay mne dio una trombosis y me cuido es largo de contar y yo quisiera pagarselo viniendo un mes a españa digame usted

Doctora Monsalve :

pero no

Doctora Monsalve :

s

Doctora Monsalve :

pero no se lo van aceptar

Doctora Monsalve :

lamentablemente el tiene que demostrar que tiene recursos suficientes el no depende de usted ni siquiera a los conyugues le dan visa de turista pagandole todo esto

Customer:

cuantos euros es al mes que el tiene que demostrar

Doctora Monsalve :

ya le digo

Doctora Monsalve :

577,26

Doctora Monsalve :

y el tiene que por lo menos tener u

Doctora Monsalve :

un movimiento de cuenta de 6 meses en su pais que demustre que tiene capacidad de pagar este viaje

Doctora Monsalve :

y que el cuenta con esta cantidad de dinero 577,26 mensual

Customer:

que no me aceptan dice que yo les contara lo de porque lo invito

Customer:

digame por favor,,,donde tengo que presentarme ahora para hacer una reclamacion

Doctora Monsalve :

que tipo de reclamacion?

Doctora Monsalve :

claro ellos consideran que usted lo esta invitando para que el se quede en espana

Customer:

es que pone ally que re puede ahora reclamar por negarle el visado

Customer:

nooo

Doctora Monsalve :

usted puede hacerlo en el consulado pero si el no demuestra que tiene los recursos igual se la va a negar

Doctora Monsalve :

y el tiene que reclamar en el mismo consulado pero tiene que llevar los soportes que le voy a dar

Doctora Monsalve :

si el tiene todos estos documentos van a escuchar el reclamo y si no le van a volver a negar el reclamo porque el no llena los requisitos

Doctora Monsalve :

lea esto y quiero que entienda lo que le digo mire le voy a dar todos estos requisitos si el no los tiene no vale la pena que reclame

Customer:

el es amigo de mi hija

Customer:

de hace ya varios años me parece que cuatro o 5

Doctora Monsalve :

lamentablemete para ello no importa espere le doy los requisitos

Doctora Monsalve :

si el no cumple con estos requisitos tiene que esperar a tenerlos por lo menos 6 meses para volverla a pedir

Doctora Monsalve :

si puede esperar le copio los requisitos?

Doctora Monsalve :

Las leyes son asi y no se pueden cambiar es dificil entender pero es asi y ahora con la economia de Espana es muy dificil la inmigracion y hay mas controles que nunca para que la gente no se quede ilegal

Doctora Monsalve :

asi que si la persona no demuestra que se puede mantener y va a pagar su viaje de placer no le daran una visa

Doctora Monsalve :

le doy los requisitos

Doctora Monsalve :

REQUISITOS DE ENTRADA EN TERRITORIO
ESPAÑOL PARA UNA ESTANCIA QUE NO
EXCEDA DE TRES MESES EN UN PERÍODO DE SEIS
Art. 5 del Código de Fronteras Schengen
Art. 25 de la Ley de Extranjería
Arts. 4 y siguientes del Reglamento de Extranjería
Para entrar en territorio español para una estancia que no exceda de tres meses
en un periodo de seis, es necesario cumplir con los siguientes requisitos:
a. Titularidad del pasaporte o documentos de viaje. El documento debe
ser válido durante la totalidad del período de estancia prevista.
Los ciudadanos de cualquier Estado de la Unión Europea, Suiza, Noruega,
Islandia y Liechtenstein sólo necesitan el Documento Nacional de
Identidad o el pasaporte en vigor. En el caso de tratarse de un menor de
edad y viajar con el Documento Nacional de Identidad, éste deberá ir
acompañado de un permiso paterno.

Doctora Monsalve :

b. Estar en posesión de un visado válido y en vigor (cuando fuere preceptivo).
De tratarse de un visado Schengen, posibilita la circulación por
los países que integran el espacio Schengen, no pudiendo por tanto acceder
al territorio de Estados que no forman parte de dicho espacio (caso
del Reino Unido, Irlanda, Rumania, Bulgaria y Chipre).

Customer:

vale muchas gracias,,,,,,entonces donde tendre que presentarme aqui en inmigracion

Customer:

el si biene es por un favor muy grande que me hizo el ami sino seguro hoy estaria muerta,,,porque yo hay no conocia a nadie solo tenia su telefono por que me lo dio mi hija y el fue una persona muy buena para mi me cuido 4 meses y medio hasta que pude benir

Doctora Monsalve :

usted pudo var los requisitos?

Doctora Monsalve :

usted no se puede presentar en inmigracion

Doctora Monsalve :

no la van a escuchar el tiene que hacer el reclamo personalmente

Doctora Monsalve :

usted pudo ver los requisitos

Doctora Monsalve :

o pudo ver el link que le envie?

Doctora Monsalve :

Usted lo unico que puede hacer como hizo fue enviarle la carta de invitacion

Doctora Monsalve :

y mire para que sirve la carta de invitacion

Customer:

si

Customer:

pero salio sin el azul el lik

Doctora Monsalve :

1. Documento justificativo del establecimiento de hospedaje
o carta de invitación de un particular, si se hospeda en
su domicilio, expedida según lo dispuesto en la Orden
PRE/1283/2007, de 10 de mayo, por la que se establecen
los términos y requisitos para la expedición de la carta de
invitación de particulares a favor de extranjeros que pretendan
acceder al territorio nacional por motivos de carác-
2 -
MINISTERIO
DE ASUNTOS EXTERIORES
Y DE COOPERACIÓN
ter turístico o privado. En ningún caso, la carta de invitación
suplirá la acreditación por el extranjero de los demás
requisitos exigidos para la entrada.

Doctora Monsalve :

no sale en azul copielo y abra el google

Customer:

a pero el que tiene que reclamar es el ally pense que era el aqui

Doctora Monsalve :

no el tiene que reclamar en su pais en en consulado de su pais

Doctora Monsalve :

usted no puede hacer mas nada de lo que h

Doctora Monsalve :

h

Doctora Monsalve :

hizo con la carta de invitacion

Doctora Monsalve :

si me permite le copio los requisitos pero por favor no escriba cuando los lea entonces me dice que no entendio pero todos los requisitos que piden aqui tiene que darlos el no otro que se haga cargo de su viaje como lo hizo usted

Customer:

yo no entiendo como presentando los papeles de la universidad que esta esutiando la carrera de medicina a termino y siendo un sargento militar como pueden pensar que el se ba a quedar en españa...pero si es asi no lo entiendo

Doctora Monsalve :

el tiene que demsotrar que tiene medios economicos que pago su pasaje

Doctora Monsalve :

si el no tiene como mantenerse en espana para que va a viajar

Doctora Monsalve :

ellos eso es lo que les importa saber

Customer:

vale ya lo hago

Doctora Monsalve :

y no aceptan que nadie pague sus pasajes a menos que si el esta estudiando sus padres que lo mantiene costen el viaje

Doctora Monsalve :

lo mas importante para que a el le den la visa que el tiene que tener movimiento bancario

Doctora Monsalve :

y demostar que el puede pagarse el viaje

Doctora Monsalve :

tiene aguna otra pregunta?

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración