Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DraSanchezde...

DraSanchezdeSepola
DraSanchezdeSepola, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 594
Experiencia:  Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
67879549
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DraSanchezdeSepola está en línea ahora

Hola soy Mariana, soy mexicana y me encuentro en Cordoba Argentina.

Pregunta del cliente

Hola soy Mariana, soy mexicana y me encuentro en Cordoba Argentina. Necesito estar en Brasil por 21 días para un curso. Que necesito para obtener la visa en Cordoba Argentina.
Mi correo [email protected]
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DraSanchezdeSepola escribió hace 4 año.

DraSanchezdeSepola :

Bienvenido, soy Daniela Sanchez de Sépola, experta en Ley de Inmigracion y estare en linea para ayudarlo.

DraSanchezdeSepola :

Ingreso de ciudadanos Colombianos a Brasil: Los colombianos en viaje de turismo y negocios no necesitan más de pasaporte ni vacuna de la fiebre amarilla para viajar a Brasil. Basta el documento de identidad.

Los colombianos que viajen a Brasil no necesitan visa en los siguientes casos:

Como turistas, visitas familiares y/o amigos.
Para viaje de negocios siempre y cuando la actividad que va a realizar no implique recibo de remuneración en Brasil.
Para participar en conferencias de carácter cultural, tecnológico o científico.
Para realizar participación como artista o atleta invitado.
Para participar en competencias artísticas o deportivas.
Si viaja como ciudadano colombiano bajo una de las condiciones nombradas anteriormente, podrá ingresar a Brasil por hasta 90 días y debe llevar los siguientes documentos:
Documento de identidad.
Tiquete confirmado de entrada y salida.

DraSanchezdeSepola :

El certificado internacional de vacunación debe cumplir con los siguientes requisitos:

Estar aprobado por la Organización Mundial de la Salud.

Debe ser de color amarillo.

Llevar espacio para nombre, dirección, (ciudad, departamento y país) y número de documento de identidad de la persona vacunada, escrito en Inglés y Español, indicando que el carné es internacional y validado por la Organización Mundial de la Salud, haciendo claridad en el período de inmunidad que da la vacuna, que en este caso debe ser de diez años.

Datos de vacuna. (Fecha de aplicación, origen de la vacuna y el número de lote) ejemplo: 10/09/02- Aventis Pasteur-R6314-2.

Firma del vacunador y número de la inscripción a la Secretaría de Salud.

Datos del centro de vacunación, (razón social, dirección, ciudad y país), con sello.

Fecha de nacimiento y firma de la persona vacunada.

Nota: Las personas que viajen de turismo y requieran visa deben completar los mismos requisitos de visa de negocios sin la carta de la empresa reemplazándola por una reserva de hotel o carta de invitación. Para ciudadanos o residentes de Brasil, el certificado de vacuna contra la fiebre amarilla es obligatorio para el regreso a Brasil, en caso de regresar desde zona endémica u originar viaje desde ésta.
La información se debe reconfirmar permanentemente debido a que las embajadas

DraSanchezdeSepola :

Visa de estudiante (VITEM IV) para Brasil: Atención: No se aceptará documentación incompleta. El trámite de la visa sólo tendrá inicio después de la presentación de los documentos completos

Requisitos:

Pasaporte con validez superior a seis meses.

Constancia de matrícula o declaración de aceptación de la Institución que lo va recibir (enviada a USTED y NO a la Embajada), firmada por el Director/Coordinador o Profesor responsable por el curso, estipulando el período comprendido del curso, debidamente legalizada por notaría en Brasil (lamentablemente, fotocopias o fax no serán aceptados).

Este requisito es válido para estudiantes de cursos regulares de graduación, pos-graduación y técnicos, inclusive los de formación religiosa y aquellos que participen de programas denominados “sanduiche” ofrecidos por establecimientos de enseñaza.

Carta de una persona o institución que lo respalde económicamente durante la permanencia en Brasil, legalizada por notaría.

Fotocopias 3 últimos extractos bancarios, carta laboral con ingresos, cargo y antiguedad.

Certificado de buena conducta (pasado judicial expedido por el DAS – válido por un año).

Una (1) fotografía tamaño 3X4 en fondo claro.

Un (1) formulario debidamente diligenciado y firmado.

En caso de que un menor viaje acompañado con uno solo de sus padres, deberá tener autorización del otro legalizada ante notaria, esta deberá venir dirigida al Consulado del Brasil.

Pago de la tasa consular.

CERTIFICADO DE DOMICILIO EN LA JURISDICCIÓN CONSULAR (el original) o fotocopia de la Cedula de Identidad colombiana, como prueba de residencia en Colombia, con plazo mínimo de 1 año.

Presentar Certificado Internacional de Vacuna contra Fiebre Amarilla. Si Usted aún no ha sido vacunado, tenga en cuenta que la vacuna debe ser aplicada con antecedencia mínima de 10 días antes del viaje (Certificado valido por 10 años).
El Sector Consular podrá, a su juicio, solicitar documentación adicional.

Importante:Para su mayor comodidad podrá hacer el seguimiento del trámite de su visa a través de Internet: https://scedv.serpro.gov.br en "Consultar situação da Solicitação", si aparece "Pronto para entrega", a partir de allí plazo estimado en tres (3) días hábiles para recogerla.

ESTUDIANTE: VISA PARA ACOMPAÑANTES

Los cónyuges e hijos dependientes de los titulares de Visa Temporaria IV (Visa de Estudiante) pueden solicitar visa temporaria para acompañamiento de sus familiares. Para tanto, una vez que a su familiar ya se haya concedido Visa de Estudiante, deben presentar al Sector Consulado de la Embajada del Brasil en Bogotá los siguientes documentos: Del familiar llamante (el titular de Visa de Estudiante):

1. Carta solicitando la visa (con firma legalizada en Brasil)
2. Copia, legalizada en Brasil, de la cedula de identidad de extranjero – RNE – expedida por la Policía Federal de Brasil
3. Declaración, legalizada en Brasil, de compromiso de manutención a favor de la persona llamada
4. Declaración de la Universidad atestando que el llamante es estudiante regularmente matriculado
5. Copia, notarizada en Brasil, del pasaporte y de la visa que posee

Del familiar llamado:

6. Registro de matrimonio o de nacimiento
7. Una fotografía 3x4 en fondo claro
8. Pasado judicial expedido por el DAS en los últimos 3 meses
9. Un formulario debidamente diligenciado y firmado
10. CERTIFICADO DE DOMICILIO EN LA JURISDICCIÓN CONSULAR (el original) o fotocopia de la Cedula de Identidad colombiana, como prueba de residencia en Colombia, con plazo mínimo de 1 año
11. Pago de tasa consular.
12. Presentar Certificado Internacional de Vacuna contra Fiebre Amarilla. Si Usted aún no ha sido vacunado, tenga en cuenta que la vacuna debe ser aplicada con antecedencia mínima de 10 días antes del viaje (Certificado valido por 10 años).
13. El Sector Consular podrá, a su juicio, solicitar documentación adicional.

DraSanchezdeSepola :

http://www.conbrasil.org.ar/CONSBRASIL/mapa.asp

DraSanchezdeSepola :

DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA SOLICITAR VISA DE TURISTA:


Pasaporte con validez futura igual o superior a 6 meses;

Los extranjeros residentes en Argentina deben presentar el original y una cópia del DNI (tapa roja) o la visa de residencia.

Una foto 4X4 (actualizada), de frente, fondo blanco. No usar ropa blanca.

PASAJE DE ENTRADA Y SALIDA DE BRASIL .

COMPROBANTE DE RESERVA DE HOTEL.

EXTRACTO DE CUENTA BANCARIA - de los últimos 90 días - CON LA IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR. Deberá presentar el comprobante de saldo bancario al día de la solicitación de la visa.

ORIGINAL Y COPIA DE LA/S TARJETA/S DE CREDITO.

EN CASO DE NO TENER CUENTA BANCARIA O TARJETA DE CRÉDITO, DEBERÁ PRESENTAR "TRAVELERS CHECKS".

Podrá ser solicitado comprobande de vínculo laboral (contrato de trabajo o carta del empleador).

FORMULARIO DE PEDIDO DE VISA

DraSanchezdeSepola :

TIEMPO NECESARIO PARA TRAMITAR LA VISA DE TURISTA:

La visa se tramita en 72 horas o 3 (tres) dias hábiles, contados a partir de la fecha de pago de los aranceles consulares.

No se tramitan visas en carácter de urgencia.

El horário de atención al público en el sector de visas es de 09h00 a 13hs, de lunes a viernes.



Si necesita información adicional, escriba a [email protected]

DraSanchezdeSepola :

http://www.conbrasil.org.ar/CONSBRASIL/visas_otros01.asp

DraSanchezdeSepola :

ESTIMADA, le envie toda la informacion que puede serle util, le pido disculpas por haber involuntariamente consignado Colombia en el comienzo

DraSanchezdeSepola :

es muy sencillo el tramite, incluso en este ultimo link puede solicitar el turno on line

DraSanchezdeSepola :

para luego personalmente concluir el tramite de visa

DraSanchezdeSepola :

cualquier duda estoy a sus ordenes

DraSanchezdeSepola :

saludos

Experto:  DraSanchezdeSepola escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  DraSanchezdeSepola escribió hace 4 año.
Estimada, pudo leer mis respueestas? le han quedado dudas?
Aguardo en linea

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración