Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DiegoAbogado

DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

mi pareja es canadiense, yo soy frances , tengo la residencia

Pregunta del cliente:

mi pareja es canadiense, yo soy frances , tengo la residencia permanente en españa.
queria saber que documentacion necesitamos para que ella obtenga la residencia, ya que en la actualidad y desde hace 5 años tiene que salir todos los tres meses.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

DiegoAbogado :

Buenas tardes y gracias XXXXX XXXXX Just Anwer.

DiegoAbogado :

No se desconecte, en breve le responderé a su pregunta.

DiegoAbogado :

Los familiares de ciudadanos de la UE tienen derecho a solicitar tarjeta de residencia de ciudadano para reunirse con él y residir con el en España. Para ello, primero deben acreditar que ustedes son pareja. Si no estan casados, deben inscribirse como pareja de hecho en el registro autonomico correpondiente.

DiegoAbogado :

En cada Comunidad Autonoma hay un registro de parejas de hecho. Primero deben registrarse como tal, para lo que les pedirán acreditar que residen en España. Su pareja tiene que empadronarse en su ayuntamiento y en su domicilio.

DiegoAbogado :

Tendran que presentar certificados de empadronamiento, certificados de solteria de ambos o en el caso de estar divorciados o separados acreditar estos hechos con la documentacion pertinente, copia de los pasaportes o tarjetas identificativas de ambos y presentar los formularios rellenados.

DiegoAbogado :

Una vez que puedan acreditar su vinculo, ya sea porque estan casados o son pareja de hecho, ella tiene derecho a solicitar la tarjeta de residencia por ser familiar de un ciudadano de la Union Europea.

DiegoAbogado :

Se solicita en la oficia de extranjeros correspondiente a su provincia de residencia y le pedirán presentar estos documentos:

DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia: Abogado colegiado.
DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.
Tambien, si usted trabaja debe presentar nomina o cualquier documento laboral, o de seguridad social que acredite que usted trabaja por cuenta propia o ajena.


Y tambien es conveniente acreditar disponer de otros recursos economicos (ya sea titularidad de algun bien o patrimonio, saldos de cuentas bancarias, etc)


Deben cubrir el formulario EX-19 y rellenarlo con los datos que le piden. Y aportar de nuevo certificados de empadronamiento de ambos en el mismo domicilio.

Y desde el momento en que se presente la solicitud la Admnistracion española dispone de 3 meses para resolver. Durante esos 3 meses su pareja puede residir legalmente en España e incluso trabajar por cuenta propia o ajena hasta que se resuelva la solicitu de tarjeta de familiar de ciudadano UE.

Para ello será válido el numero de identificacion de extranjero que le otrogarán a ella desde la solicitud, así como el documento provisional para estancia en España hasta la resolucion de la solicitud.
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.
En principio no es necesario que transcurra ningun plazo temporal entre que se constituyen como pareja de hecho y puede solicitar la tarjeta de residencia.


Desde que se inscriban como pareja de hecho, y tengan la resolucion que así lo acredita, su pareja (desde es mismo momento) tiene derecho a solicitar la tarjeta ante la Oficina de Extranjeros de la provincia donde figuren empadronados. No es necesario esperar un determinado plazo temporal entre una cosa y la otra.
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.
La normativa que regula los derechos de residencia de familiares de ciudadano UE no exije que deba trancurrir un año entre la constitucion e inscripcion como pareja de hecho y el momento a partir del cual se puede solicitar la tarjeta de residencia.


Desde el momento en que tengan la resolucion que los inscribe como pareja de hecho ella puede solicitar la tarjeta de familiar de ciudadano de la UE.
Cliente: escribió hace 4 año.

ultima pregunta, donde esta el registro de pareja de hecho en madrid? gracias

Cliente: escribió hace 4 año.


donde esta el registro de pareja de hecho de madrid. gracias por todo. a sido muy preciso.

Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Ahora que me dice en que Comunidad autonoma reside, cada Comunidad Autonoma establece unos requisitos distintos para inscribirse como pareja de hecho.


La comunidad autonoma de Galicia, por ejemplo, no exije que se haya convivido en pareja de forma libre, pública y notoria, durante un período ininterrumpido de doce meses, sin embargo la Comunidad de Madrid si exije este requisito.


Se puede acreditar esta convivencia por cualquier medio admitido en derecho, pero la Comunidad de Madrid exije que los miembros de la pareja el dia en que presenten la solicitud de la tarjeta acudan acompañados de dos testigos mayores de edad, en pleno ejercicio de sus derechos civiles, que acreditarán mediante declaración jurada la previa convivencia libre, pública, notoria e ininterrumpida durante al menos doce meses, de los miembros de la unión de hecho en relación de afectividad.


Si dos testigos que conozcan su relacion, declaran que conviven durante los ultimos 12 meses como pareja les inscribirán como tal.

El Registro de parejas de hecho de la Comunidad de Madrid esta en la siguiente dirección:

C/ Gran Vía nº 18- planta baja


Sin embargo, como le dije antes, muchas otras Comunidades Autonomas no exijen un determinado periodo de convivencia para poder inscribirse como pareja de hecho.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración