Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

Somos un matrimonio norteamericano (EE.UU), con un hijo, y

Pregunta del cliente:

Somos un matrimonio norteamericano (EE.UU), con un hijo, y hemos vivido en Barcelona por mas de 4 anos (con mas de tres anos empradonados) pero sin habernos "regularizado" (osea somos unos "sin papeles"). Vivimos de nuestros negocios en los Estado Unidos. Sin embargo, ahora mi esposa le ofrecieron un trabajo en Barcelona y quiere aceptarlo. Que tiene que hacer ella para conseguir un permiso de trabajo, residencia, etc.?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

DiegoAbogado :

Buenos días y gracias XXXXX XXXXX Just Answer,

DiegoAbogado :

No se desconecte en breve le respondo

DiegoAbogado :

Dado que ustedes no tienen la residencia legal en España pero llevan viviendo más de 4 años en España pueden solicitar arraigo laboral o social.

DiegoAbogado :

Los requisitos para solicitar arraigo laboral son:

DiegoAbogado :

acreditar una permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de dos años, siempre que no tengan antecedentes penales tanto en España como en su país de origen, y acrediten la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a un año.

DiegoAbogado :

En su caso puede solicitar la residencia legal por arraigo social:

DiegoAbogado :

Para ello hay que acreditar la permanencia en España por un periodo mínimo de tres años siempre que cuenten con un contrato de trabajo firmado tanto por el trabajador como por el empresario por un año de duración, al tiempo de la solicitud, y carezcan de antecedentes penales tanto en España como en su país de origen. Así mismo, han de acreditar vínculos familiares con otros extranjeros residentes, o en su defecto, presentar un informe emitido por el ayuntamiento de la localidad en que resida que acredite su inserción social.

DiegoAbogado :

Si su mujer firma un contrato por un año de duracion, debe contener una cláusula que siga que entrará en vigor cuando le concedan el permiso de residencia.

DiegoAbogado :

Si acredita residencia en España por al menos 3 años, que no tiene antecedentes penales, aporta el contrato de trabajo firmado por empresario y trabajador y un informe del ayuntamiento donde viven tiene derecho a que le concedan residencia por arraigo. Una vez que se la concedan a su mujer usted tambien puede solicitarla cumpliendo el requisito del contrato de trabajo.

Customer:

No entiendo bien la diferencia de cada tipo (social o laboral). Sin embargo, cuanto costaría cada proceso (incluyendo cuanto cobraria usted para estos servicios)? También, esta su bufete localizado en la provincia de Barcelona y/o Catalunya?

Customer:

Tambien le comento que obviamente podremos acreditar nuestra residencia en Espana por mas de tres anos (y hemos tenido contrato de arrendamiento durante este tiempo y claro hemos sido empadronados. Lo del contrato de trabajo ya lo podemos conseguir. Seria SOLO para mi mujer y posiblemente depsues mi hijo de 4 anos.

DiegoAbogado :

La diferencia entre ambas es que en el arraigo laboral debe acreditar haber estado trabajando durante al menos 1 año y residir en España al menos 2 años. Mientras que para el arraigo social debe acreditar residencia en España de al menos 3 años y tener un contrato laboral firmado con el compromiso del empleador de que ese contrato entrará en vigor cuando se le conceda la residencia legal.

DiegoAbogado :

Con los certificados de empadornamiento y contratos de alquiler pueden acreditar la estancia en España. Solo necesitan acreditar que no tienen antecedentes y aportar un contrato.

Customer:

Vale, entonces seria el social ya que ella NO ha trabajado aquí pero SI tendría el contrato laboral, etc.

DiegoAbogado :

Desgraciadamente nosotros no podemos realizar esos tramites porque Just Answer no permite relacion abogado - cliente, ya que esta destinada a proporcionar informacion juridica por esta via online.

Customer:

Claro, no tenemos antecedentes (en NINGUN país!).

DiegoAbogado :

En ese caso ustedes pueden solicitar el arraigo social porque cumplen los requisitos que sija la Ley.

Customer:

HMMM? Entonces con quien hablo?

DiegoAbogado :

La tramitacion de la solicitud de arraigo no precisa Abogado. El propio interesado reuniendo la documentacion puede presentarla en la Oficina de Extranjeros de su localidad de residencia.

DiegoAbogado :

O si lo prefiere puede encargarle el tramite a un Abogado preferentemente especializado en Derecho de Estranjería de su localidad.

Customer:

Prefiero esto. Soy abogado en mi país y por lo tanto prefiero usar los servicios de un abogado. Donde se encuentran estos abogados "especializado"? Hay una organización? Busque en el internet pero todos eran abogados mas de empresas o inversionistas, etc.

DiegoAbogado :

Existen numerosos Abogados especializados en Extranjería en Barcelona, puede localizar uno en páginas y directorios como el siguiente:

DiegoAbogado :

http://www.elabogado.com/extranjeria-y-nacionalidad:barcelona/

Customer:

Perfecto. Su servicio ha sido EXCELENTE y sus respuestas precisas. Le valorare "SERVICIO EXCELENTE. MIL GRACIAS!

DiegoAbogado :

Muchas gracias XXXXX XXXXX por consultarme. Ha sido un placer ayudarle. Un saludo!!!

DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle